Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Расходный кассовый

Уважаемые Клерки не останьтесь равнодушными!
    Простой опрос про основание в РКО
    Мы получили материалы (канц.) от поставщика накладная, ПКО и кассовый чек.
    В своем РКО я пишу "Выдать ООО хххх"
    "Основание: Расходы на ...."
    или я должна выдать эти деньги под отчет, а потом принять материалы по авансовому отчету
    Как правильно???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По-моему, через подотчетника надо. Я не могу даже вообразить, как я выдам деньги ООО
    Деньги выдают физическому лицу. Это или ваш подотчетник или их доверенное лицо (тогда будет ООО через Иванова И.И. + доверенность)

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Согласна с Январь. Хотя, когда-то делала и по варианту автора. И кассовые и налоговые проверки оставили это без внимания.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    или я должна выдать эти деньги под отчет, а потом принять материалы по авансовому отчету
    Можно или сначала выдать деньги, а потом оформить авансовый отчет, или по факту наличия авансового отчта выплатить подотчетнику деньги.
    Я обычно в РКО писала "административно-хозяйственные расходы". Банковскую проверку проходили нормально.

Аноним
    Гость
    А когда сдается выручка в банк, что пишем? Интересует особенно в свете налоговых проверок. Я всегда писала - сдача выручки в банк. А нужно - через кого-то и чтобы он подписывался? Ведь в квитанции банка указано, через кого...

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы.
    А скажите, авансовый отчет является документом приходования материалов, т.е. вместо "поступления материалов" будет а/о, а как на основании а/о передать материалы в производство?

А скажите, авансовый отчет является документом приходования материалов, т.е. вместо "поступления материалов" будет а/о
    Нет, документом должна быть накладная или товарный чек. В программе, да, можно не заводить "поступление материалов", а сразу в АО материалы прописать.
    а как на основании а/о передать материалы в производство?
    Программа то какая? В 1с.Бух. документ "перемещение материалов", на основании АО не получится, надо самостоятельно вводить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Программа то какая? В 1с.Бух. документ
    Да 1С, придется в ручную делать.

Чтоб я еще что-нибудь за наличку приобрела...

Да 1С, придется в ручную делать.

Чтоб я еще что-нибудь за наличку приобрела...
    Вообще то без разницы. На основании "Поступления материалов" "перемещение материалов" тоже не заводится. Так и так заполнять. Да и в АО можно указать не 10, а 60 счет и завести отдельно "поступление материалов"

Клерк Аватар для Sureken
    Лучше ч\з подотчетника, чтобы можно было делать анализ по 71 счету. А Сч-ф дали для зачета НДС? Обычно выписывается доверенность на получение материалов, на ее основании поставщик обязан дать всю первичку (чек, ТОРГ12,СФ). В производство списывается эта хренотень по накладной на внутр. перемещение.

Аноним
    Гость
    СПАСИБКИ всем!!!!

Аноним
    Гость
    А еще маленький вопросик:
    ПКО и чек от поставщика приложить к авансовому отчету ДА?

Клерк Аватар для Панта
    Аноним,
    ПКО и чек от поставщика приложить к авансовому отчету ДА?
    да

Аноним
    Гость
    СПАСИБО

Клерк Аватар для Sureken
    Как-то я усомнилась в правильности оформления бланка авансового отчета. Сущ-ют правила.Короче, если прикладывается и чек ккм и ПКО, то они оба записываются в ав.отч: чек с суммой, пко без суммы и все нормально автоматически проводится по 1С.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sureken
    если прикладывается и чек ккм и ПКО, то они оба записываются в ав.отч: чек с суммой, пко без суммы и все нормально автоматически проводится по 1С.
    Еще один идиотизм, прождаемый другим идиотизмом, а именно - выдачей ПКО при пробитии к/ч.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)