Показано с 1 по 6 из 6
    Marysy
    Гость

Вексель приобретен у будущего поставщика и отдан ему в качестве расчета

Здравствуйте, уважаемые!
    Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
    Организация «Б» приобрела у организации «Э» вексель, перечислив за него с р/счета денежные средства. В следующем месяце организация «Э» по договору купли-продажи поставляет организации «Б» товар. В счет оплаты договора купли-продажи организация «Б» передает организации «Э» ее же вексель по акту приема-передачи.
    Может ли являться для организации «Б», в этом случае, вексель организации «Э» векселем третьих лиц, переданным в счет уплаты кредиторской задолженности за товар или...
    Огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если векселедатель "Э", то нет, конечно, это не вексель третьего лица.
    Данные операции я рассматриваю как выдачу займа с оформлением векселем. После чего - зачет обязательств по оплате товара с обязательством по возврату займа.

Marysy
    Гость
    Спасибо за высказанное вами мнение, Денис! У меня такая мысль, тоже была, но сомнения у меня потому, что договор-то купли-продажи на векселя!! вот в чем дело. Потом у них приобретен товар и чтобы им не проплачивать снова отдали эти векселя, уже актом к договору купли-продажи товара. Вобщем ужас...
    Может лучше это оформить соглашением об отступном, как вы счтаете?

Клерк
    Marysy, из-за того, что вы так назвали договор, он сам по себе не является договором купли-продажи.
    Вексель для векселедателя не имущество... и его нельзя продать... вот оформить таким образом заем - запросто.

Может лучше это оформить соглашением об отступном
    отступное годится только, если это вексель третьего лица...
    в данном случае лишь соглашение о новации.

Marysy
    Гость
    Благодарю Вас за помощь, Денис и желаю удачи!!! Вы - умница!

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)