Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Займ, обеспеченный выдачей векселя.

Помогите разобраться:
    Организация находится на упрощенной системе (Д-Р), выданы собственные векселя в качестве обеспечения возрата займа, векселя дисконтные со сроком " по предъявлении, но не ранее".
    Вопросы:
    1. Должна ли я вести БУ, включая в состав операц. расходов дисконт на отчетную дату, если заемные средсвта используются в полном объеме на участие в долевом строительстве и приобретении объекта ОС.
    2. Будет ли сумма дисконта увеличивать стоимость построенного и приобретенного объектов ОС и в какой момент, если ОС уже олачены, но не оприходованы.
    3. Как отразить сумму дисконта в НУ, когда векселя будут погашены лет так через 7.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. По желанию в БУ.
    2. Если дисконт начисляете, то в БУ бедет включаться до момента ввода в эксплуатацию этого объекта.
    3. Как проценты..

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    1. По желанию в БУ.
    Желаю, не определюсь только как правильно - сразу на 91 отразить весь дисконт, или на каждую отчетную дату Д91 К 67, на НУ все равно не отразится -там в расход только после оплаты.
    2. Если дисконт начисляете, то в БУ бедет включаться до момента ввода в эксплуатацию этого объекта.
    Вопрос:
    1. Т.е. на 08, далее 01 , т.е. аммортизировать ОС я буду уже с суммы, включающей в себя всю сумму дисконта, верно. Или сумма дисконта делится на две:
    - сумма, начисленная за период до момента ввода ОС - увеличивает 08
    - сумма, начисленная за период с момента ввода ОС до момента погашения займа - на 91.
    2. Когда - после погашения вескселя, или оплачен вексель или нет значения не имеет.
    3. Как проценты...
    Дошло, спасибо за помощь

Клерк
    Желаю, не определюсь только как правильно - сразу на 91 отразить весь дисконт, или на каждую отчетную дату Д91 К 67, на НУ все равно не отразится -там в расход только после оплаты.
    Вообще, я сторонник ежемесячного начисления раходов по процентам/дисконтам... в таком порядке ПБУ 15 лучше всего сочетается с ПБУ10. А будет это на 91 или 08 - зависит от цели займа.

1. Т.е. на 08, далее 01 , т.е. аммортизировать ОС я буду уже с суммы, включающей в себя всю сумму дисконта, верно. Или сумма дисконта делится на две:
    - сумма, начисленная за период до момента ввода ОС - увеличивает 08
    - сумма, начисленная за период с момента ввода ОС до момента погашения займа - на 91.
    Верно... Из-за этого у вас будет разная бухгалтерская и налоговая стоимости этого ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)