Если выручка перевалила допустимый минимум, организация должна провести обязательный аудит. Директору жалко за него платить. Вопрос: какие штрафные санкции будут если мы не проведем этот аудит?![]()
Если выручка перевалила допустимый минимум, организация должна провести обязательный аудит. Директору жалко за него платить. Вопрос: какие штрафные санкции будут если мы не проведем этот аудит?![]()
500 руб.
Мне сказали, что не будут принимать баланс в налоговой без заключения аудиторов
Имеют право на основании ст.13п2 пп.г129-ФЗ о бухучете.
Владимир
мне понравилось про 500 руб.![]()
Не увидел там таких прав...Сообщение от МАК
А это не подойдет:Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете";
Владимир
Там тоже нет про право "не принимать"...![]()
Ну тогда ладно![]()
Владимир
Идеальный выход из положения.Сообщение от VasilisaV
![]()
Фу какая жадина противная!Директору жалко за него платить.![]()
Сдавала в феврале годовую отчетность по фирме, у которой так же возникла обязанность проводить аудит. Аудит был проведен, аудиторское заключение составлено. Отдаю инспектору экземпляры отчетности, в т.ч. аудиторское заключение. Так она из пачки забрала только отчетность, а на заключение даже не посмотрела и брать его не собиралась. Только когда я ей дополнительно сообщила, что это аудиторское заключение, и что мы хотели бы сдать его вам вместе с отчетностью, она соизволила его взять. Это в ИМНС 10.
ИФНСам действительно "по барабану"! У меня уже не первый раз клиенты просЮть заключение по требованию банка. Это нормально. Просто все привыкли только перед налоговой выкаблучиваться. А обязательный аудит, между прочим, вообще не предполагает проверку правильности расчёта налогов.и предназначен он не для налоговой, а для собственников и инвесторов. Вот Ваш жадный директор у собственников их мнением поинтересовался?
![]()
скорее всего этот жадный директор и есть собственник![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
налоговики берут без проблем. Тем более, что в Москве они чуть ли не насильно заставляют всех переходить на эл. сдачу отчетности - а там формы для ауд. заключения не предусмотрено.
Если где-то возникают проблемы, то это, как правило, местная самодеятельность.
Штрафы действительно такие, но "это не освобождает от обязанности" таки провести аудит...
Но, с другой стороны, штрафовать 2 раза за один и тот же период не могут. так что, похоже это достаточно безопасно...
Даже если и собственник в одном лице, то судя по нику "Стройка" , деятельность связана со строительством, а там бывают всякие дольщики - инвесторы.скорее всего этот жадный директор и есть собственник![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)