Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите, плз

Помогите, пожалуйста, чайнику!!!! Приняли на работу в компанию, созданную в конце июля 2005 г. До меня бух.учет не велся. Деятельность до сентября не велась, но расходы в июле и августе были (аренда, телефон, начислялась з/п).Работаем по договору комиссии (комиссионер). Подскажите, за что хвататься? С чего начать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да за все сразу и каждое в отдельности.
    По моему нужно узнать сдавалась ли отчетность до Вас.
    А потом уж если фирма работает по договорам комиссии, то необхожимо узнать нюансы бухучета и налогового учета. а потом уже хвататься считать доходы и расходы

Клерк
    за 3 кв. 2005 сдавалась. За IV кв. - НДС, Ф-4 ФСС. По НДС у меня уже получается другая цифра (было 7тыс.к уплате, сейчас 9 тыс.)
    Еще на 08 с самого начала болтается системный блок стоимостью 10тыс. (вклад в УК). Монитор у нас есть, но его просто приволокли и поставили. Никаких документов на него нет. Как же теперь системник в эксплуатацию ввести? Или корректно будет его списать при вводе в эксплуатацию?

Клерк
    Ну по НДС срау говорю. Если сумма к оплате получилась больше за отчетный период. Лучше сначала доплатите сумму и пеню, а потом уж сдайте уточненный. А то попадетесь на штрафы.
    С компом - системник без монитора работать будет, только Вам будет неудобно. Советую заприходовать от кого-нибудь. А потом списаь как компьютер - ну там в зависимости от суммы - или амортизировать.

Клерк
    Спасибо Вам огромное.
    Вот еще вопросик по НДС. В августе не было расчетного счета (открыли в сентябре), не было кассы, деятельность никакая не велась. Но выставлялись счета-фактуры за аренду офиса, услуги связи. Директор оплачивал их наличкой. Как теперь быть? Поставщики услуг в актах сверок эту оплату отражают. Если я в марте сделаю авансовые отчеты, когда я могу принять НДС по этим счетам-фактурам к вычету и могу ли вообще? И как мне их учитывать при расчете налога на прибыль?

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от lyol`ka
    Помогите, пожалуйста, чайнику!!!! Приняли на работу в компанию, созданную в конце июля 2005 г. До меня бух.учет не велся. Деятельность до сентября не велась, но расходы в июле и августе были (аренда, телефон, начислялась з/п).Работаем по договору комиссии (комиссионер). Подскажите, за что хвататься? С чего начать?
    Начинать надо с денег....я обычно сначала собираю выписки банка и кассовые документы...смотри как ходили деньги..и соответсвенно задаю вопросы и ищу первичку на эти деньги.....все путем

Клерк
    Здесь есть некоторые нюансы.
    Если деятельности не было, то в зачет вы ничего взять не смождете до тех пор пока не будет хоть какая то выручка, в расход по налоговому учету тоже.
    Вы можете все это заприходоовать именно в тот момент, когда и были выставлены документы. Наличку тоже, если есть чеки и квитанции.
    А поступление налички в кассу можете заприходовать займом от директора.
    Все красиво получается, так как налоговики частенько прикапываются к займам, 169-0.
    А займ можете выплатить, когда деньги наличкой в кассе сть, в этот же момент и к зачету взять.
    А с расходами - берете в расходы когда есть выручка.

Удачи

Клерк
    Breatley, Спасибо
    Последний раз редактировалось lyol`ka; 23.03.2006 в 05:32.

Клерк
    Начинать надо с денег....я обычно сначала собираю выписки банка и кассовые документы...смотри как ходили деньги..и соответсвенно задаю вопросы и ищу первичку на эти деньги.....все путем
    С деньгами там и так все путем. Выписки банка собаны все, кассы просто не было
    А вот с остальным - полная жуть.

Клерк
    Если у нас в штате всего 5 чел. и обороты 85 - 100 тыс. могу ли я отчитываться как МП? И если да, то что для этого нужно? Уж простите за глупые вопросы

Клерк Аватар для Панта
    lyol`ka,

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    12 мая 1995 года

Статья 3. Субъекты малого предпринимательства

1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):
    в промышленности - 100 человек;
    в строительстве - 100 человек;
    на транспорте - 100 человек;
    в сельском хозяйстве - 60 человек;
    в научно-технической сфере - 60 человек;
    в оптовой торговле - 50 человек;
    в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
    в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.
    Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.
    2. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.
    3. В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)