Показано с 1 по 3 из 3
  1. Нинусик
    Гость

Вопрос Сертификаты

Наша фирма занимается продажей компьютеров, мониторов, принтеров, телефонов и т.д. Недавно услышала, что такие товары не подлежат сейчас обязательной сертификации. Правда ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По-моему нет.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 27 июня 2003 г. N ГЭ-1100-28/2308

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
    В ОБЛАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ

Госстандарт России информирует, что в целях обеспечения практической деятельности по обязательному подтверждению соответствия продукции со дня вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании" и до вступления в силу соответствующих технических регламентов при проведении в Системе сертификации ГОСТ Р обязательного подтверждения соответствия продукции, выпущенной в обращение на территории Российской Федерации, следует руководствоваться как не противоречащими целям, установленным в пункте 1 статьи 46 указанного Федерального закона: нормативными документами, установленными Номенклатурой продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация и Номенклатурой продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии; действующими нормативными правовыми документами, устанавливающими правила, процедуры и порядок проведения обязательного подтверждения соответствия продукции, а также нормативными правовыми документами систем сертификации однородных групп продукции Системы сертификации ГОСТ Р.

НОМЕНКЛАТУРА
    ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
    40 ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Это ваш раздел.

3. Клерк
    Подскажите, мы занимаемся сборкой компьютеров и продажей. Я так поняла, что это подлежит обязательной сертификации. Зашла в один сертиф. центр, мне все разложили по полочкам - что, почем и почему. Хотела сравнить цены с другими, и в сертификационном центре "КВАТРО" мне сказали, что не будут нами заниматься, т.к. это сборка, а не производство Может я чего-то не понимаю? Подскажите разницу. Может и вправду мы не должны сертифицировать? Или это полный бред?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)