Уважаемые,клерки!Поделитесь опытом- как Вы отражаете з/п в книге ДиР? Например,оплата труда работникам - 10 000 руб. (в т.ч. и НДФЛ)?
Либо 1).выплачена з/п..... 8700 руб.
2).уплачен НДФЛ.....1300 руб.
Уважаемые,клерки!Поделитесь опытом- как Вы отражаете з/п в книге ДиР? Например,оплата труда работникам - 10 000 руб. (в т.ч. и НДФЛ)?
Либо 1).выплачена з/п..... 8700 руб.
2).уплачен НДФЛ.....1300 руб.
1+2.![]()
Я пишу отдельно, т.к. это самостоятельная финансовая операция (уплата НДФЛ) со своей платежкой и т.д.
Согласна, пишу выдачу з/пл (по РКО) и НДФЛ (по п/п) отдельно.
Эльвира СПб
А подскажите, я может не в ту ветку пишу конечно, но мы же можем налоговую базу уменьшить на сумму расходов на оплату труда? (з/п+ндфл). 1С:УСН почему то настырно делает обратное: пишет как расходы не принимаемые.
Конечно, можете!
А вот с этим у меня тоже самое, КДИР пока веду вручную, но хочу наладить в 1С.1С:УСН почему то настырно делает обратное: пишет как расходы не принимаемые.

А у меня одну ведомость берет к вычету, а вторую - нетИ так уже года три. Все горячие линии разводят руками
![]()
Дописываем вручную.
во-во..дилер тоже меня шлет на горячую линию самого 1С, а туда я даже дозвониться не могу уже какой месяц.. понятно.. буду дописывать вручную. кстати почему то в декларацию эти суммы у меня тоже не попадают.

Дык, как они туда попадут, если их в книге нет?
ну я было подумала что это недоработка только в КДиР...а оказывается нет.
У меня прграмма считает все правильно, но для этго надо в ведомости начисления ЗПЛ выбрать в поле "Отнести начисления" - не облагаемым ЕНВД. И проблем не будет.

Ах, если б все было так простоЯ б не доставала горячие линии.
у меня в документе выплата з/п вообще не идет речь о ЕНВД..нигде.
Балу,
Посмотрите, к вас откуда берется статья затрат для начисления ?!
Подскажите,я засомневалась,что правильно сделала...я включила в расходы з/п,выданную за декабрь(2004г) в январе(2005) ...мож не права была![]()

А Вы в какой период поставили в расходы? В декабрь или январь![]()
Над.К, выплата была 11 января 2005 года за декабрь 2004года,тогда и поставила,когда выплатили...а сейчас сижу сомневаюсь...хотя в прошлой КДиР за 2004 год...именно так и делали и на камеральной проверке всё прошло...кстати,будьте любезны,подскажите,если была камеральная проверка по КДиР,было вынесено постановление о неправильном исчислении налогооблагаемой базы,под доплату не попали,так как был уплачен минимальный налог,могут налоговики при выездной проверке,проверить книгу еще раз и еще раз доначислить?![]()
и еще прочитала,что в КДиР нумерация сквозная...это где-то прописано?я делала за каждый квартал с единицы...вот думаю,переписывать или нет![]()
Последний раз редактировалось Nataly2005; 24.03.2006 в 19:59.

Nataly2005, нумерация - дело десятое, нигде не прописанное. Не надо ничего переписывать.
А зарплату Вы правильно поставили, кассовый же метод, ставите в книгу только после выплаты. Книгу при выездной проверке, конечно, могут проверить. Вот про доначисления не скажу, если у Вас по году минимальный, то что доначислять? А с другой стороны, авансовые недоплачены... Бум надеется, что недоначислят![]()
Над.К, ой,спасибки огромные...Вы, как всегда, выручаете...буду надеяться на лучшее.![]()
Надя К. Подскажите еще раз про з/пл. Все никак не пойму как я должна написать .Двумя строчками налог и что выдано по ведомости или одной.И что делать если я налог позже заплатила. Когда заплатила тогда и поставила но написала что не НДФЛ а выдача з/пл .?
...перечислен удержанный НДФЛ.Когда заплатила тогда и поставила но написала что
Спасибо.
Странно, четвертый год работаю в этой программе, первый раз слышу, что такие проблемы.....1С:УСН почему то настырно делает обратное: пишет как расходы не принимаемые.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)