Уважаемые бухгалтера ! Помогите!!!! У нас в ноябре 2005 г. закрылся филиал. Возникает вопрос я передаю счет 90 и 91 головной орг-ции через 79 или передаю прибыль счет 99 уже посчитанную.
Уважаемые бухгалтера ! Помогите!!!! У нас в ноябре 2005 г. закрылся филиал. Возникает вопрос я передаю счет 90 и 91 головной орг-ции через 79 или передаю прибыль счет 99 уже посчитанную.
Смотря где у Вас прибыль считалась: в головной организации или филиале.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
прибыль считается в филиале и передается в головную организацию
Простите, я не увидел дату. Раз вы закрыли филиал в ноябре, то никакой прибыли у вас еще нет. Вы просто передаете остатки по счетам.
я передаю остатки в том числе по счетам 20, 90, 91 я правильно поняла? а расчет удельного веса у нас используется ФОТ я филиала уже не считаю за октябрь и ноябрь или ФОТ филиала За октябрь, ноябрь прибавляю к голове
Поняли правильно. Если филиал вы закрыли, то на него распределять прибыль вообще не надо и ФОТ учитывать не надо.
а еще помогите !!! вопрос;
1/ когда считаю удельный вес за год я вообще филиал не учитываю ( его ФОТ и ост, ст-ть имущества) или только за октябрь и ноябрь убираю ?
2/и ФОТ филиала за октябрь и ноябрь прибавлять к голове? тоже касается и налоговой амортизации за октябрь по филиалу ( я передала основные средства голове в ноябре за ноябрь считаю налоговую амортизацию)
Я не понял. У Вас филиал ликвидирован или он влился в головную организацию?! Если филиал ликвидирован, то зачем налог-то распределять?
Вообще, если вас заинтересует, то можете прочитать статью, которую я выложил по адресу
http://best4rum.h15.ru/viewtopic.php?p=4390#4390
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)