Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение СВ

Попыхтели, пар сбросили? Работаем дальше.
    "На том стоит и стоять будет РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!!!"

Аноним
    Гость
    Кузнец - поп Гапон наоборот.

Кузнец
    Гость
    Ну вот аноним обзываться начал. Назовись, открой личико!
    Я то как раз акцию поддержу, просто знаю чем всё это кончится - ничем. Рад буду ошибиться! Ну а авторов затеи прошу почитать аналогичную историю на Клерке полугодовой давности:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=881

http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=1729

Столько трудов и времени было убито почти впустую.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 19.02.2003 в 08:10.

Клерк
    Ну а если не касаться законов и методичек = бороться с хамским отношением налоговиков и работников ПФ и ФСС - это-то имеет по-вашему смысл?
    Или мы будем из года в год сталкиваясь с ними в отчётный период терпеть их фыракнья и выходки? (не всегда получается отправлять отчёты почтой)
    Опять-таки ситуация в Центр.р-не СПб (обсуждаемая в др.темах) - когда налоговики НЕ УСПЕЛИ разнести платежи по ЕСН в карточки налогоплательщиков (так сказали в налоговой) - отсюда недоимки по данным фондов (выявленные при сдаче отчётов и ИС) - И ТРЕБОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ДЕНЬГИ?! = в итоге несколько тысяч бухов занимают очередь с 7 утра в налоговой, в надежде попасть в этот день, чтобы по их выписке (!!!?) из банка налоговики распределили пропавший платёж!!!!
    Как вам это?
    С этим-то (или подобными ситуациями) как-то можно бороться?!
    Или вы предлагаете всё сглатывать?!
    Я лично готова бороться!!!!! Всеми руками и ногами!
    I love the world!

Аноним
    Гость
    И я готов бороться. Нужно единство и нужно шевелить массы - может, что и выйдет. Тем более скоро выборы, может и отреагируют. Я согласен с Кузнецом, инетность большая, но не махать же рукой на это? Вспомните про 2-х лягушек в молоке.... Одна все же вылезла! Давайте писать коллективное обращение и затем рассылать его по всем адресам депутатам, яблоку, грефу, минфину и т.п. Слава Интернету, сегодня это легче, чем при коммуняках. Давайте бороться!

Аноним
    Гость
    Кузнец, я не хотел тебя обижать, просто любая инициатива губится словами "это уже было, это не сработало...". У меня есть масса примеров, когда, если настойчив, то многое срабатывает! А сказать, что все равно это бестолку - легче всего.

Клерк
    Аноним Может представитесь?
    Светлана

Аноним
    Гость
    Угу, можно еще на каждой сданной бумажке в налоговую сверху печатать "КАК МЫ ВАС ВСЕХ НЕНАВИДИМ!" Результат будет примерно такой же - никакой.

Кузнец
    Гость
    Да, а где Финдер? Три недели как на Клерке не появляется. Может ТоТ прояснит на этот счёт или Татьяна Демидова?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    :-)))
    Проясню! Финдер молча наблюдает! Обещал появиться 28 февраля на встрече Клерков в Москве! 23 февраля у Финдера День Рождения.

А по существу вопроса поддерживаю Кузнеца! Все это уже было! Инициативные люди есть!

Форум "Защита прав налогоплательщиков"

Я привествую реальные действия, которые делают Кузнец Проект письма Президенту РФ
    Финдер Обращение Финдера к Господину Задорнову
    Машков С. Письмо президенту о налоге с продаж

Важный этап: работа над ошибками.
    Кузнец, скажи, почему из этого ничего не вышло?
    Может быть учесть прежние ошибки и по новой ринуться в бой?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Так может договоримся о дате и всеми клерками напишем по указанному адресу свои мысли? president@kremlin.ru
    Только все и в один день
    I love the world!

Кузнец
    Гость
    На прошлой неделе я отправил письмо в экономическое управление администрации Президента РФ по адресу www.reformline.ru следующего содержания:

25 глава НК РФ - изуверское изобретение. Двойной учёт,- шик нищей России, издевательство над бухгалтерами,- гражданами России. Расхождения между бухгалтерским учётом (затратами) и затратами для целей налогообложения могут быть, но эти расхождения должны быть исключительно редким явлением, научно обоснованы, расходы на ведение учёта таких расхождений экономически оправданными, просто целесообразными. Кто авторы 25 главы? Почему они стыдятся открыто выйти на страницы бухгалтерских изданий и честно сознаться в своём авторстве? А назвавшись, попытаться объяснить бред 25 главы!? Хотя бы по Черномырдински "хотели как лучше, а получилось, как всегда"! Но нет, реформатор нынче труслив!!! Мне посчастливилось принять участие в работе 16 Всемирного Конгресса бухгалтеров в Гонконге (ноябрь 2002 г.), где устами Рене Риколя было сказано "нельзя требовать от бухгалтеров невыполнимого". И ведь западный мир не только говорит это, но и делает. Почему приверженцы GAAP не желают перехода на МСФО? Только потому, что это трудно. Вот и решили в течение трёх ближайших лет разработать "НОВЫЕ МСФО", путём конвергенции стандартов МСФО и стандартов GAAP. Лукавят, "НОВЫЕ МСФО" почти на 100% будут GAAPовскими. Западным бухгалтерам трудно, нужно войти в их положение. И входят, с их мнением считаются! А с трудностями российских бухгалтеров никто не считается. Но чудес не бывает, российский бухгалтер тоже человек и от этого никуда не уйти, ничего хорошего из пренебрежения к бухгалтеру не получится!!!
    Заставлять вести двойной учёт основных средств, да что там основных средств - валенок, халатов, гвоздей болтов и т.д, и т.п.!!! Неужто непонятно, что это огромная работа и её надо оплачивать? Или авторы реформы полагают, что это всё в масштабах России будет делаться за так, бесплатно?! Наивность? Глупость? Да! Да!
    Ну а что же я предлагаю? Ругать то все мастера! Я предлагаю вспомнить американский лозунг "что выгодно Форду,- то выгодно Америке" и провозгласить "что выгодно Ивану,- то выгодно России!". От лозунга перейти к делу, ввести правило: все затраты произведённые Иваном считаются экономически оправданными и необходимыми, кроме затрат в соответствии с законодательно утверждённым перечнем затрат, которые не могут считаться экономически оправданными и необходимыми.
    Перечень таких затрат должен быть минимальным и в него могут войти только такие затраты, которые противоречат здравому смыслу, аморальны, поддерживают преступность, в обход закона ведут к личному обогащению, за чужой счёт питают личное потребление и т.п

Можете использовать в качестве проекта, заготовки (шаблона)
    при написании своего письма-обращения-жалобы-петиции.

Клерк Аватар для Lavrik
    Кузнец! Снимаю шляпу (мысленно)...
    Просто и от души.
    Все будет отлично!

клерк
    Кузнец , такого рода письма неоднократно писались и пишутся. И от конгресса бух., и от ИПБ, и от конгресса деловых кругов и предпринимателей.....
    Но к сожалению результата нет.
    Если не считать результатом ПБУ 18, конечно
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Маринка
    НК - это НК! А просто местных бюрократиков в ПФ, ГНИ, ФСС и проч. - прорва!
    Вчера смотрела по TV фрагмент "Вести+" на тему бюрократов и разговора Путина с представителями бизнеса. Разговор начался о том, как трудно зарегистрировать фирму начинающему малому-среднему. Только к крупным прислушиваются. Самое интересное, что по первичной регистрации фирм шуму уже давно много было и к чему это все привело? Сделали регистрацию в "одно окно", и дальше что? У меня знакомый подал сведения на прохождение перерегистрации еще в ноябре и до сих пор не получил. В центральной ГНИ (на Тульской) ему сказали, что сведения подали около 700 (800???) тысяч организаций, а в компьютеры успели ввести только 68 тысяч. Остальных введут к середине февраля 2003 года. Разговор был ВЧЕРА, 19 февраля! Вот и регистрация в "одно окно". А без этой перерегистрации статистика не дает кодов ОКВЭД, а без них "зависает" баланс и .... Поехали?!?
    А все мытарства бухов по ПФ и прочим? ЧТОБЫ СДАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ И ПОДТВЕРДИТЬ ГОСУДАРСТВУ, ЧТО Я ЧЕСТНО ПЛАЧУ НАЛОГИ, МЕНЯ ДОЛЖНЫ НЕОДНОКРАТНО УНИЖАТЬ?????
    В общем, TV я вчера не досмотрела, стало обидно, ведь все равно ничего не добьемся.
    Я еще когда предлагала наших "изобретателей" НК, ПБУ, методичек и проч. перевести главбухами в малый и средний бизнес на 1 годик без права уволиться и изменять за этот период законодательство. Мы потерпим ради такого случая! Пусть посдают отчетность, поищут с лупой в своем же НК и декларациях, куда же все-таки отнести данный вид затрат или доходов, если предусмотрено море вариантов, кроме тех, которые нужны и т.д.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Напомню анекдот:
    Идёт заседание ГосДумы. Берёт слово председательствующий:
    - Ну, что, господа, самые насущные вопросы мы вроде бы решили. Зарплату себе подняли, дачи, машины за счёт бюджета все получили. Пора бы и о народе подумать.
    (одобрительный шум в зале, выкрики "Давно пора!", "Правильно!").
    - Вот я и говорю, пора, - продолжает председательствующий, - думаю душ по триста, четыреста нам хватит. А, господа?"

Это анекдот?

Клерк Аватар для Маринка
    Это - не анекдот. Это - ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ, картинка с натуры!
    Я вас всех очень люблю!

Аноним
    Гость
    "Вот смотрю я тут на вас и думаю - ну и дураки же вы все!" (для тех, кто не понял - цитата из Райкина)
    Забастовку хотите? Ну-ну...
    Письма писать - пишите-пишите! Бумага все стерпит
    А что еще?
    А где суды в защиту налогоплательщиков? Денег нет? А олигархи на Клерк не ходят?
    Поодиночке вас замочат и в сортире и на открытом воздухе!
    Объединяться? Профсоюз? Стоп! Это слабо! На Клерке это не пройдет!
    Был один раз эксперимент - больше ТоТ не допустит! У него не забалуешь! Да и вы, активные обличители, как-то стыдливо обходите этот момент стороной!
    Вот Демидова пишет:
    Инициативные люди есть!
    Форум "Защита прав налогоплательщиков"
    А где начало у этого раздела?
    Где попытка объединения униженых и оскорбленных?
    Чем она кончилась, кстати? Не об этом ли вы так скромно намекаете? Помню прошлой весной этим пестрел весь форум!
    А сейчас - ни намека?
    А где тот задира и обличитель Александр (Питерский)? Если мне не изменяет память на нем и его энергии держался весь раздел! Где он? Почему перестал появляться на Клерке? А его соратники остались? И пишут письма?
    От того обличителя Питерского ничего не осталось! Вы, кто поддерживал его начинание, сходите, почитайте начало раздела! Интереснейшее зрелище! Как будто ничего и не было!
    Так что не на Клерке Вам, дорогие мои, бушевать!
    Да и сейчас, вижу, что часть сообщений даже отсюда - с безобиднейшего раздела - куда-то пропадают!
    Так что все правильно - попыхтите, пар сбросьте, и работать!
    Воевать с системой - это игры для взрослых!
    А то, что Аноним - система на Клерке такая. Боюсь попортить свою хорошую репутацию перед Хозяином!

киник Аватар для stas®
    Хммм... Мог бы и подписаться, авторство видно. И репутация скорее от анонимности портится.

А то, что весь пар ушел у Питерского в свисток, - это проблема Питерского, а не Клерка.

Аноним
    Гость
    Полностью поддерживаю. Но что интересно? Обо всем этом маразме знают только бухи и немногие руководители, в основном, хозяева фирм. Большинство населения верит телевизору... А в телевизоре взахлеб рассказывают о "налоговой реформе", о снижении налогов и облегчении труда бухгалтеров. Так что интересно, кто же нас поддержит?

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Большинство населения верит телевизору... А в телевизоре взахлеб рассказывают о "налоговой реформе", о снижении налогов и облегчении труда бухгалтеров. Так что интересно, кто же нас поддержит?
    Спасение утопающих ........

Население-то при чём? Зачем учителю средней школы наши проблемы, мы же не идём ему зарплату у государства выбивать?

А письма надо писать, и отстаивать каждый свою позицию вплоть до суда, и поменьше бегать с подношениями по поводу и без повода. Капля по капле камень долбит.

Вот ИПБР мог бы кое-что посущественней сделать, а не просто письма писать. Чем Вам не силища?
    С уважением, Ольга.

Кстати, Ольга Ч. сказала отличную мысль:
    отстаивать каждый свою позицию вплоть до суда, и поменьше бегать с подношениями по поводу и без повода
    До тех пор, пока мы балансы сдаем с продуктовым набором, нас будут унижать и топтать.
    До тех пор, пока руководство фирмы не научится отстаивать свою позицию в суде (а не ругать бухгалтера непонятно за что), фирмы будут давить налогами.

Это поправить в наших силах!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Нда.
    "Русский народ очень терпелив" (с) Не помню чьё

Я к тому, что у нас: бухгалтеров и руководителей это вроде весеннего авитаминоза. Баланс годовой сдадим, отдохнем, сил наберемся и будем дальше терпеть
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Кузнец
    Гость
    Вчера по телевизору в репортаже из Вашингтона рассказали об интернет-акции противников войны в Ираке. Подписывают якобы (как подписывают - не понял) заготовленное обращение и "пуляют" его на сайт администрации Президента США. Ожидается свыше 200 тысяч таких "запуливаний", что по замыслу инициаторов акции должно парализовать работу администрации президента. Вот бы негодование бухгалтеров "вылить" в нечто подобное, ну хотя бы в приближение на нечто подобное, тысчонок в пятьдесят "запуливаний".

Клерк
    Исходное сообщение Sasch
    На самом деле, в той же демократической Великобритании население намного более социально-активно, нежели у нас, в России. Бастовали и будут бастовать против введения новых налогов, увеличения уже существующих, против попыток запрета охоты на лис (осень 2002 г.) и многого другого. Почему так? Политическая система более реактивна? Традиции? Менталитет? Не знаю. А вот мы этими средствами почти не пользуемся. Может, стоит попробовать?
    Как вы думаете, почему принимаются поправки? Чтобы никто не мог сказать, что душат налогами...
    А у нас все будет также, пока не назреет бунт.
    У нас не демократическая страна.
    А большие просторы только увеличивают человеческую разобщенность.
    Бастуют (протестую) отдельно взятые регионы и только против местной власти, которая не может финансировать столь сильную пропаганду на своем уровне, как федеральная.
    Так что можете и не дергаться. Пишите письма, только толку не будет.

клерк
    Исходное сообщение Кузнец
    . Вот бы негодование бухгалтеров "вылить" в нечто подобное, ну хотя бы в приближение на нечто подобное, тысчонок в пятьдесят "запуливаний".
    поддерживаю полностью!!
    как это сделать реально?
    Жизнь - просто чудо

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение svet
    ...,как это сделать реально?
    Выражая сложившееся мнение участников обсуждения данной темы Финдер пишет текст обращения, а мы скопировав его, каждый от своего имени пошлёт в несколько адресов. Вот тут и выявится позиция каждого,- способен он или нет от разглагольствований перейти к маленькому, конкретному делу
    или предпочтёт "отсидеться в кустах", озабоченный мыслью "как бы чего не вышло".

Зануда Аватар для neposeda
    Исходное сообщение Ирма
    даже если нас миллион???

три миллиона

бы негодование бухгалтеров "вылить" в нечто подобное, ну хотя бы в приближение на нечто подобное, тысчонок в пятьдесят "запуливаний".
    поддерживаю полностью!!
    как это сделать реально?
    Поддержу с великой радостью и удовольствием! говори - что и куда пулять, организуем акцию!

Выражая сложившееся мнение участников обсуждения данной темы Финдер пишет текст обращения, а мы скопировав его, каждый от своего имени пошлёт в несколько адресов. Вот тут и выявится позиция каждого,- способен он или нет от разглагольствований перейти к маленькому, конкретному делу
    или предпочтёт "отсидеться в кустах", озабоченный мыслью "как бы чего не вышло".
    Как точно подмечено!

Вобщем я - за!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я сама, гневные, а главное мудро обоснованные послания писать не умею, но если кто напишет запульну с удовольствием.
    Вот тут и выявится позиция каждого,- способен он или нет от разглагольствований перейти к маленькому, конкретному делу
    Волков бояться в лес не ходить.
    Светлана

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)