Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Заявление на упрощенку - когда и куда

подавать заявление о переходе на упрощенку при создании юр лица (Москва). Раньше (2005 год) заявление по форме подавалось вместе с учредительными доками на регистрацию в 46 ИФНС. А сейчас как в 46-ю или в территориалку? И что нужно указать в заявлении, если до регистрации я не знаю ни ОГРН, на ИНН? Какие нибудь ограничивающие сроки есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И что, никто не знает? Не верю!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Бриз, я как-то (давно) отвечала как заполнять. Темка где-то ноября 2004. Подавать - все так же в 46.
    Всему училась понемногу...

Краса Аватар для VasilisaV
    Точно не могу сказать как в Москве, но у нас следовало или вместе с документами на регистрацию, или в течении 5 дней с момента регистрации в территориальную налоговую... естественно Вы уже будете знать и ОГРН, и ИНН..

Клерк
    СПАСИБО ВСЕМ!

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Точно не могу сказать как в Москве, но у нас следовало или вместе с документами на регистрацию, или в течении 5 дней с момента регистрации в территориальную налоговую... естественно Вы уже будете знать и ОГРН, и ИНН..
    Только в 46-ю сразу. По 5 дням может быть пролет, лучше не рисковать

Клерк
    А если в 46-ю сразу - кто должен подписать заявление - заявитель или будущий генеральный директор? Пожалуйста, ответьте срочно!!!

Клерк
    Генеральный директор.

Клерк
    Ясно, и еще :
    а если я подаю заявление сразу в 46-ю, то в нем указать, что подаю в 46-ю или все-таки указать номер своей территориальной инспекции? А нужно ставить дату (там, где подпись руководителя), если ставить, то какую - юр лица же еще нет?

Клерк
    Пишем в МИФНС № 46 (хотя слышала в 46, что некоторые пишут в "свою"), дата ставится тем днём, которым подаёте.

Клерк
    Спасибо громадное!

Клерк
    Мы пишем сразу адрес той налоговой, в которой будем стоять на учете. После 5 года стараемся после регистрации в канцелярию для подстраховки заявление сдать.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Вадим_Москва
    Гость

Уведомление о переходе на УСНО

Здравствуйте, помогите советом!
    Я уже с 26.02.06 ИП. Вместе с документами о регистрации подавал в 46 МИФНС также заявление о переходе на УСНО, о чем имеется расписка от 17.02.06.
    Сегодня 28.03.06 звоню с свою налоговую (34 ИФНС) и спрашиваю, а не готово ли мое уведомление о переходе на УСНО.
    Девушка: "Ну Вы даете?! Мне чтобы Вам подготовить уведомление надо Ваше дело найти?! (комментарий: пятую точку от стула поднять). И ваще, Вы заявление писали?"
    Отвечаю, что писал еще 17.02.06 и 26.02.06 уже зарегистрирован.
    Девушка:"У меня месяц есть, чтобы рассмотреть Ваше заявление."
    Отвечаю, что поэтому и звоню, что уже месяц прошел, с какой даты не считай.
    Девушка:"Вы неправильно считаете. Я считаю с того дня, когда Ваше заявление ко мне на стол попало"
    Спрашиваю: и когда оно к Вам на стол попало?
    Девушка:"Ну Вы даете?! Мне чтобы это посмотреть, надо Ваше дело найти?! (комментарий: уже подобное слышал) Скажите фамилию и звоните через недельку"

Вопрос. Может я действительно не так считаю. Бред какой-то. Неужели я так и должен это выслушивать. Кто-нибудь знает, как правильно поступить. А то уже скоро налоги платить. А как платить, пока не ясно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вадим_Москва
    Здравствуйте, помогите советом!
    Я уже с 26.02.06 ИП. Вместе с документами о регистрации подавал в 46 МИФНС также заявление о переходе на УСНО, о чем имеется расписка от 17.02.06.
    Сегодня 28.03.06 звоню с свою налоговую (34 ИФНС) и спрашиваю, а не готово ли мое уведомление о переходе на УСНО.
    Девушка: "Ну Вы даете?! Мне чтобы Вам подготовить уведомление надо Ваше дело найти?! (комментарий: пятую точку от стула поднять). И ваще, Вы заявление писали?"
    Отвечаю, что писал еще 17.02.06 и 26.02.06 уже зарегистрирован.
    Девушка:"У меня месяц есть, чтобы рассмотреть Ваше заявление."
    Отвечаю, что поэтому и звоню, что уже месяц прошел, с какой даты не считай.
    Девушка:"Вы неправильно считаете. Я считаю с того дня, когда Ваше заявление ко мне на стол попало"
    Спрашиваю: и когда оно к Вам на стол попало?
    Девушка:"Ну Вы даете?! Мне чтобы это посмотреть, надо Ваше дело найти?! (комментарий: уже подобное слышал) Скажите фамилию и звоните через недельку"

Вопрос. Может я действительно не так считаю. Бред какой-то. Неужели я так и должен это выслушивать. Кто-нибудь знает, как правильно поступить. А то уже скоро налоги платить. А как платить, пока не ясно.
    По закону, месяц с подачи заявления. Какой где стол, не ваше дело. Если скандал не пугает, сходите к руководителю. Не хотите( боитесь) ругаться, проверьте еще раз, есть ли основания для отказа. Если нет, считайте, что вы на упрощенке. Хотя некоторые контрагенты копию уведомления просят.

Забегалло Аватар для DIR
    Да подождите просто. Переход на упрощенку - заявительный, а не разрешительный. Вы подали заявление. Вам отказали? Нет? Вот иработайте по упрощенке. Тем более, у вас есть копия заявления. А их бумажку позже получите...

Клерк Аватар для OlgaK
    А их бумажку позже получите...
    А если не получили? или потеряли?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)