Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Реклама 1% от выручки

Уважаемые клерки. Нужен Ваш совет. Проводили кампанию по раскрутке товара, выдавали призы и т.д. Сейчас хотим списать. Подскажите кто в курсе. В НК сказано не более 1% от выручки если к примеру эти расходы были в октябре. Выручка берется с начала года - и по октябрь?. Я думаю так ведь налоговый период по прибыли год. Допустим мы нашли этот один процент, а в ноябре что делать дораспределение Ведь выручка возрастет, и опять же налоговый период год.

Как Вы считаете правильно делать? Очень нужно может у кого есть примеры
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну если октябрь входит в 4-й квартал, не понимаю в чем проблема. Вы что налог будете платить отдельно за октябрь, ноябрь и декабрь. Когда будете годовой сдавать все общим объемом и посчитаете..

Аноним
    Гость

Помогите

В соответствии со ст. 264 НК РФ, для налогообложения по налогу на прибыль расходы по рекламе, не поименованные в абз. 2-4 п. 4 ст. 264 НК РФ, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.
    Т.е., как видите, оговорено «отчетного (налогового) периода». Т.е. по результатам каждого отчетного периода Вы рассчитываете сумму превышения рекламных расходов сверх суммы 1% от реализации. Для целей ПБУ – 18 это будет постоянная разница.
    Естественно, что для каждого отчетного периода берутся данные по реализации и по расходам нарастающим итогом, и сумма превышения расходов на рекламу сверх 1% от реализации корректируется по итогам каждого отчетного периода. Окончательная непринимаемая сумма расходов на рекламу будет сформирована по итогам налогового периода, т.е. года.
    У нас в организации для расходов на рекламу сверх нормы 1% введен специальный субсчет «Непринимаемые расходы на рекламу», на который переносится со счета «Расходы на рекламу» сумма расходов на рекламу сверх норм и эта сумма корректируется в течение года то в большую, то в меньшую сторону.

Клерк
    Большое спасибо а Вы не втречали ли где нибудь документа где сами налоговики об этом рассуждают я имею ввиду на конкретном примере. Чтобы потом не было ни у кого вопросов?

Аноним
    Гость
    Не искала специально, как-то не требовалось.. %)

Клерк
    Извините Аноним вопрос немного не по теме. У вас есть разные виды деятельности с разными режимами налогообложения? Меня интересует это в плане деление затрат на содержания АУП работников и т.д. в этом роде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)