Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Астерия

Вопрос Минимальный первый раз

Господа! помогите.
    Все 3 квартала платила единый налог, а за год получается минимальный да еще сумма такая большая 48000. Вопрос: могу ли я из этого минимального вычесть те суммы, которые уже платила?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Астерия, каждый день обсуждаем. Наберите в поиске "минимальный налог" - получите кучу ссылок. Сил уж нет писать об одном и том же.

Клерк
    Очень это проблематично...Распределяются суммы этих налогов по-разному, поэтому очень маленький процент сумм уплаченных можно зачесть...ИХМО, проще оплатить минимальный, а оплаченный единый зачесть в счет налога за след.кварталы...Я так сделала...
    Эльвира СПб

Аноним
    Гость
    То бишь получается,что сейчас оплачиваю полностью миним.,а вот сумму разницы засчитываю в 2006 г. и не плачу за 1 квартал,например?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Одолжите денег, оплатите минимальный, напишите на возврат авансов — через месяц либо на проценты будете иметь право либо получите деньги обратно. Надо было "шустрее" считать и письмо на возврат ещё в январе отдать...
    Praemonitus praemunitus

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо.Не подскажите ли еще форму письма на возврат авансов.Или это произвольная?

Аноним
    Гость
    В соответствии с п. 5 ст. 346.21 НК РФ авансовые платежи по налогу должны учитываться в сумме платежей за весь год. Другими словами, все перечисленные авансовые платежи по единому налогу за год должны уменьшать сумму минимального налога.
    Следовательно, по итогам года налогоплательщик уплачивает единый налог, исчисленный по правилам, предусмотренным ст. 346.21 либо пунктом 6 ст. 346.18 НК РФ - для минимального налога, с учетом внесенных в этом налоговом периоде авансовых платежей.
    То есть авансовые платежи нужно зачесть в счет минимального налога сразу в текущем году, перечислив в бюджет лишь разницу.
    www.akdi.ru/nalog/pr_news/313.htm

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Аноним
    перечислив в бюджет лишь разницу.
    Целиком за! Но это для "бойцов". Практика на сегодняшний момент негативна. Основанием для сопротивления ИМНС служит Бюджетный Кодекс.
    Если найдётся боец, то мы ВСЕ ему скажем большое спасибо.
    К сожалению, я на 6%. А может быть и к счастью...
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)