Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

1С-УСН: Выгрузка 2НДФЛ

Хто-нить пробовал сдавать 2НДФЛ с выгрузкой из 147 релиза? Такое ощущени что в налоговой эти файлы просто не могут загрузить. Ладно там разница в городах и улицах ("г" и "ул" не ставятся) - это исправимо. Так один фиг не принимают! Тестер2005 вобще ругается на какие-то свои процедуры, но ошибок не находит . На программу "Налогоплательщик 2005" у меня просто нет моральных сил разбираться. Чем файл-то проверить?
    Поделиться с друзьями

2. Амёба
    Гость
    Проблема не в конфигурации, проблема в общей ситуации со сдачей отчетности.

Поверьте на слово, сдавала с десяток отчетов из ЗиК, все, кроме одного приняли. С ним была ровно такая же ситуация (48 налоговая Москва).

Диагноз - срочно в Налогоплательщик.

Разберетесь за час, это намного проще,чем биться с налоговой.

Поищите, на форуме масса сообщений по этой теме.

3. Клерк
    Нет, ну просто хочется разобраться в чем отличия выходных файлов. Просто если люди ведут учет в 1С, хочется избавить их от обезьяней работы - зачем каждый раз при сдаче отчетности бегать в налоговую за налогоплательщиком, разбираться в новых релизах, вводить данные..., проще выгрузку подправить. Ведь файлу xml все равно где его формируют

4. Амёба
    Гость
    Если честно, то я не очень разбираюсь в проблемах работы с xml файлами, но как объяснили мне знающие коллеги, все дело в проблеме структурирования информации при обращении к ним в принимающих программах.

Причем, заметьте, файл, который Налогоплательщик проверить не может, он благополучно в той же самой программе загружает в свою базу.

Камень преткновения - номер ИФНС и дата уведомления, так вот если в 1С они пустые, то 1С и налогоплательщик по разному формирует Начало Узла - Конец узла.

Если интересно, можете на досуге посравнивать и поанализировать, но сначала все-таки, лучше сдайте отчет.

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Ааз
    Нет, ну просто хочется разобраться в чем отличия выходных файлов. Просто если люди ведут учет в 1С, хочется избавить их от обезьяней работы - зачем каждый раз при сдаче отчетности бегать в налоговую за налогоплательщиком, разбираться в новых релизах, вводить данные..., проще выгрузку подправить. Ведь файлу xml все равно где его формируют
    Просто 1С (может, не везде) при выгрузке ставит даты уведомления на вычетах в виде "00.00.0000" вместо пустой строки, а в поле "ИФНС" (№ ИФНС, выдавшей уведомление) вместо пустой строки лепит либо четыре пробела, либо "0000". После ручной правки файла "Тест2005НДФЛ" не находит ошибок в этих местах, и несколько таких файлов, поправленных мной, уже были успешно сданы в налоговую.
    С уважением,
    Виктор

6. Бывалый Аватар для Дядька
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Просто 1С (может, не везде) при выгрузке ставит даты уведомления на вычетах в виде "00.00.0000" вместо пустой строки, а в поле "ИФНС" (№ ИФНС, выдавшей уведомление) вместо пустой строки лепит либо четыре пробела, либо "0000". После ручной правки файла "Тест2005НДФЛ" не находит ошибок в этих местах, и несколько таких файлов, поправленных мной, уже были успешно сданы в налоговую.
    С 1С:УСН сдавали?

Я тоже правил файл как и вы: из 1С:Бух отправлял на дискете - приняли без проблем, из 1С:Предприниматель отправил через Инет, контроль на сайте оператора прошел успешно, жду ответа из налоговой, собираюсь отправлять из 1С:УСН
    Последний раз редактировалось Дядька; 23.03.2006 в 10:31.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Вот, вот это я и хотел узнать. Спасибо. Но Налогоплательщик уже поставил, наверное все-таки сделаю там, потом сравню.

8. Клерк
    А то что общая ситуация такая, согласен с Амебой, файл правили прогаммисты в налоговой, один фик, дама на приеме сказала что это фи и нипрааальна.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Дядька
    С 1С:УСН сдавали?
    Нет, только ЗиК 7.70.262 и Бухгалтерия 7.70.474.

Цитата Сообщение от Дядька
    Я тоже правил файл как и вы: из 1С:Бух отправлял на дискете - приняли без проблем, из 1С:Предприниматель отправил через Инет, контроль на сайте оператора прошел успешно, жду ответа из налоговой, собираюсь отправлять из 1С:УСН
    Может, и пойдёт. Но рекомендую предварительно провериться с помощью Тест2005НДФЛ: она эти вещи отлавливает.
    С уважением,
    Виктор

10. Бывалый Аватар для Дядька
    Пришел протокол контроля из ИФНС - все в порядке с файлом из 1С:Предприн:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)