Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Модератор Аватар для Январь

Как поменять адрес

Директор, начитавшись страшилок, очень возбудился и хочет, чтобы мы перерегистрировались по фактическому адресу.
    А что для этого надо? Ну формы заполнить, изменения в устав - это понятно. А вот еще что? Есть договор субаренды на 11 месяцев. Этого достаточно? Или надо еще какое разрешение арендодателя?
    И насколько муторная процедура? Налоговая та же остается.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Январь
    Директор, начитавшись страшилок, очень возбудился и хочет, чтобы мы перерегистрировались по фактическому адресу.
    А что для этого надо? Ну формы заполнить, изменения в устав - это понятно. А вот еще что? Есть договор субаренды на 11 месяцев. Этого достаточно? Или надо еще какое разрешение арендодателя?
    И насколько муторная процедура? Налоговая та же остается.
    Вообще-то от арендодателя нужно только согласие... А они, арендодатели, его не всегда дают... Никаких дополнительных доков в настоящий момент больше не надо... Ну и изменения по форме...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

3. Модератор Аватар для Январь
    Вообще-то от арендодателя нужно только согласие...
    А согласие это письмо в произвольном виде?
    А вообще не понятно. По закону мы вроде как должны регистрироваться по тому месту, где работаем. А арендодатель не согласен?

4. Клерк Аватар для Obladatel
    А согласие это письмо в произвольном виде?
    А вообще не понятно. По закону мы вроде как должны регистрироваться по тому месту, где работаем. А арендодатель не согласен?
    1. Согласие достаточно в форме слова "ДА" ((согласие СОБСТВЕННИКА) если это субаренда, то в договоре аренда, арендатору должно быть дано право предоставлять адрес в качестве адреса места нахождения...) Но лучше если это будет прямо в договоре прописано "Данный адрес может быть использован Обществом для указания в качестве своего адреса (места нахождения) во всех официальных документах." - я в своих договорах это вот так прописываю.
    2. Подчеркну, СОБСТВЕННИК, а не просто арендодатель (арендодатель может собственником и не быть), на то он и собственник... если он не хочет что бы по его адресу кто-то "прописан" был, то и не сделать ничего... ну, в смысле законного не сделать...

5. Модератор Аватар для Январь
    1. Согласие достаточно в форме слова "ДА"
    Так это согласие надо как-то в налоговую "предоставлять"?
    Или мы можем решить, что собственник согласен и зарегистрироваться по нужному адресу? В договоре сейчас ничего не написано, договор не с собственником. Собственника еще найти надо и не факт, что он согласен...
    Но как он, собственник, может не хотеть? Если он разрешает сдавать помещение в субаренду, то если не постоянно действующие исполнительные ограны там будут размещаться, то уж обособленные подразделения точно будут. А это же всё регистрировать надо... Что-то у меня в голове не укладывается

6. Клерк Аватар для Obladatel
    1. Так это согласие надо как-то в налоговую "предоставлять"?
    Или мы можем решить, что собственник согласен и зарегистрироваться по нужному адресу? В договоре сейчас ничего не написано, договор не с собственником. Собственника еще найти надо и не факт, что он согласен...
    2. Но как он, собственник, может не хотеть? Если он разрешает сдавать помещение в субаренду, то если не постоянно действующие исполнительные ограны там будут размещаться, то уж обособленные подразделения точно будут. А это же всё регистрировать надо... Что-то у меня в голове не укладывается
    1. В налоговую ничего не надо!
    2. Очень просто... Это его помещение и лишние проблемы... С налоговои и т.п., а так же объяснения (если он решит на пример, это помещение продать) с покупателями... Хоть предоставление адреса и не является обременением, но все же... многие этого могут не понимать и противиться... из принципа "как бы чего ни вышло"...
    Одним словом согласие собственника нужно в любой форме... Просто что бы он сказал, что не против... Отказать его ПРАВО.
    Но можно ни кому ни чего не говорить... Правда когда собственник узнает, могут быть разборки... В любом случае он будет, мягко говоря, не очень этим доволен... Лучше поговорите с ним, объясните все "по человечески"...

7. Модератор Аватар для Январь
    Но можно ни кому ни чего не говорить... Правда когда собственник узнает, могут быть разборки... В любом случае он будет, мягко говоря, не очень этим доволен...
    Т.е. фактически это наши внутренние проблемы и именно со стороны государсва к нам никаких претензий быть не может?

8. Клерк Аватар для Obladatel
    Т.е. фактически это наши внутренние проблемы и именно со стороны государсва к нам никаких претензий быть не может?
    Если адрес указанный в документах совпадает с тем адресом где Вы фактически сидите, то, до тех пор пока собственник не уведомит налоговую, что он Вам этот адрес не предоставлял, все ОК.

9. Модератор Аватар для Январь
    до тех пор пока собственник не уведомит налоговую, что он Вам этот адрес не предоставлял
    Опять сначала
    А как он может сказать, что не предоставлял, если есть договор субаренды, даже в департаменте имущества зарегистрированный. Акт передачи помещения есть, ежемесячные платежи через банк.
    А при всем при этом предварительно получили информацию, что собственник против

10. Клерк Аватар для Obladatel
    Опять сначала
    А как он может сказать, что не предоставлял, если есть договор субаренды, даже в департаменте имущества зарегистрированный. Акт передачи помещения есть, ежемесячные платежи через банк.
    А при всем при этом предварительно получили информацию, что собственник против
    Это РАЗНЫЕ вещи!!! Помещение - да, предоставлял, ПРАВО указывать адрес этого помещения в официальных документах - НЕТ, не предоставлял!!!
    Вы же можете сдавать свою квартиру, а вот зарегистрировать Вашего жильца на своей жилплощади Вы НЕ станете!!! Тут тоже самое!!!

11. Модератор Аватар для Январь
    Это РАЗНЫЕ вещи!!! Помещение - да, предоставлял, ПРАВО указывать адрес этого помещения в официальных документах - НЕТ, не предоставлял!!!
    Вы же можете сдавать свою квартиру, а вот зарегистрировать Вашего жильца на своей жилплощади Вы НЕ станете!!! Тут тоже самое!!!
    Смысл поняла. А где написано, что мы должны его спрашивать? Ну вот допустим, перерегистрировались мы "без спроса", он заявил в налоговую, что был не согласен. И что будет?

12. Клерк Аватар для Obladatel
    Смысл поняла. А где написано, что мы должны его спрашивать? Ну вот допустим, перерегистрировались мы "без спроса", он заявил в налоговую, что был не согласен. И что будет?
    Хм... Вопрос, конечно, интересный... С точки зрения налоговой - не знаю...
    С одной стороны, Вы, вроде как ничего не нарушили... Ведь, что такое "юр адрес" - это адрес места нахождения ПДИО фирмы... И тут у Вас получится, что все ОК... Налоговую Вы о своем месте нахождения уведомили... В доках указана улица, дом, офис... и Ваш ПДИО при нем... на месте, одним словом...
    Но с другой стороны... Что-то тут не так... сам не могу понять...
    То, что собственник "обидевшись" может Вас просто попросить съехать, я сейчас не говорю... а то начнется спор, будут ли у него для этого правовые основания... но, в любом случае, Вам суды, я думаю, не нужны... а он (собственник) просто замки сменит и не пустит Вас... а там судись с ним...
    Как налоговая отнесется, если он её уведомит о том, что право указывать его адрес он Вам не предоставлял сказать трудно... Может и не разобраться...

Господа КЛЕРКИ, рассудите, как Вы думаете что в такой ситуации будет?

13. Клерк
    Obladatel, Хорош гнать-то. Зачем челам мозги компостируешь. Нет никаких согласий арендодателя и быть не может, и юрадреса никакого нет.
    Уже сто раз писали про это! Предприятие не только вправе, а просто ОБЯЗАНО в документах указывать место нахождения. Если есть договор аренды (субаренды), не важно, адрес прописывается в учдоках. Согласен арендодатель или нет, никто его не спрашивает.
    а он (собственник) просто замки сменит и не пустит Вас... а там судись с ним...
    Расскажи еще про утюг на живот и паяльник в .....

14. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от amd
    Obladatel, Хорош гнать-то. Зачем челам мозги компостируешь. Нет никаких согласий арендодателя и быть не может, и юрадреса никакого нет.
    Уже сто раз писали про это! Предприятие не только вправе, а просто ОБЯЗАНО в документах указывать место нахождения. Если есть договор аренды (субаренды), не важно, адрес прописывается в учдоках. Согласен арендодатель или нет, никто его не спрашивает.

Расскажи еще про утюг на живот и паяльник в .....
    Легко!
    Из того же РЕГЛАМЕНТА:
    • ...и наличии у регистрирующего органа заявления (письма) собственника адреса о недопущении регистрации юридического лица без его письменного согласия...
    ...сотрудник ответственный за проведение контрольных мероприятий подготавливает необходимые документы для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 14.25 кодекса об административных правонарушениях.

15. Клерк
    Obladatel, Если у тебя есть договор аренды, никаких других согласий не требуется. Если договора нет, все согласия туфта.
    Регламент больше не читай, ты их извращаешь. А в нем и без этого ума не много.

16. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от amd
    Obladatel, Если у тебя есть договор аренды, никаких других согласий не требуется. Если договора нет, все согласия туфта.
    Регламент больше не читай, ты их извращаешь. А в нем и без этого ума не много.
    amd, у нас с Вами принципиально разные подходы... Я ВСЕГДА, когда даю совет думаю о возможных негативных последствиях... А вы не думаете...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Obladatel
    amd, у нас с Вами принципиально разные подходы... Я ВСЕГДА, когда даю совет думаю о возможных негативных последствиях... А вы не думаете...
    В вашем подходе наблюдается некоторый перекос. Надо меньше страшилок сочинять, а съэкономленное время потратить на изучение законодательства.

18. Аноним
    Гость
    не согласен. нет отдельного «права на юридический адрес». Если ПДИО там находится – это и есть его юр. адрес. Также и с квартирой. Строго по закону, регистрация нанимателей по месту жительства (пребывания) на основания договора найма БЕЗ СОГЛАСИЯ ХОЗЯИНА КВАРТИРЫ. Так как сам договор еже основание для регистрации. Согласие нужно, когда нет договора. Хотя на местах в ДЕЗах свои причуды

19. Клерк
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, чтоObladatel, реально является обладателем некой недвижимости, по которой торгует адресами. Поэтому горячо защищает свое право на эту деятельность и старается подвести под нее законную базу. Если я ошибся, приношу извинения.

20. Клерк
    Подчеркну, СОБСТВЕННИК, а не просто арендодатель (арендодатель может собственником и не быть), на то он и собственник... если он не хочет что бы по его адресу кто-то "прописан" был, то и не сделать ничего... ну, в смысле законного не сделать...
    А если собственник Москоммимущество? Что ж, они всем дают разрешения?

21. Клерк
    А потом, если я адрес запишу не получив письменного подтверждения, то я имею право регистрироваться без разрешения. Ведь я реально там нахожусь (я директор)!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Васильева Елена
    А потом, если я адрес запишу не получив письменного подтверждения, то я имею право регистрироваться без разрешения. Ведь я реально там нахожусь (я директор)!
    Не надо никаких допразрешений

23. Клерк
    Скажите, знатоки-практики. Мы подали по почте доки на изменение юр.адреса и по почте уже дААААвно ждем ответ. Куда оно должно придти - где то здесь читала, что на старый юр. адрес?
    Заранее спасибо.

24. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на оснвании какого документа 46 возвращает доки (от смены адреса, или гены) по старому юр.адресу?
    Заранее спасибо.

25. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Скажите, знатоки-практики. Мы подали по почте доки на изменение юр.адреса и по почте уже дААААвно ждем ответ. Куда оно должно придти - где то здесь читала, что на старый юр. адрес?
    Заранее спасибо.
    Вообще-то на новый юр. адрес (по крайней мере так мне сказали в самой 46-й), но из личного опыта могу сказать, что доки при смене адреса нам послали на старый адрес...
    ps: Я так думаю!

26. Клерк
    подскажите размер госпошлины при регистрации новой редакции Устава при подаче заявления по 13 форме ( мы меняем юридический адрес) 400 руб ?
    Лучше через сберкассу или с расчетного счета, или без разницы?

27. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Ириша А
    подскажите размер госпошлины при регистрации новой редакции Устава при подаче заявления по 13 форме ( мы меняем юридический адрес) 400 руб ?
    Да!!!!!
    Лучше через сберкассу или с расчетного счета, или без разницы?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=89542
    ps: Я так думаю!

28. Клерк
    Спасибочки

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Не надо никаких допразрешений
    amd прав!
    Был у меня на эту тему где-то полгода назад разговор лично с Дукановым. Если у Вас договор аренды официальный, то его достаточно.
    Другое дело если арендодатель не имел права сдавать вам помещения в аренду. Вот тогда и могут возникнуть сложности. Но скорее всего у него, а у Вас только в случае если Вы об этом знали.

30. Клерк
    Подскажите, что делать в такой ситуации?

Сегодня на адрес, по которому зарегистрирована фирма пришли налоговики и сообщили, что в свете борьбы с фирмами однодневками, проверяют соответствие нахождения фирмы на заявленном адресе. Собирались подписать какой-то акт. Директора на месте не было. Попросили связаться с ними и предоставить документы, подтверждающие право нахождения фирмы по этому адресу. Фирма зарегистрирована месяц назад. Данный адрес ей предоставил ее учредитель (который является арендатором помещения) по договору секретарского обслуживания, и сам находится по этому адресу. Но зарегистрирован по другому адресу.
    И имеют ли право налоговики требовать подтверждения адреса и какие будут проблемы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)