Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Перерегистрация в ФСС до 01.04.06

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.Я-ИП с сотрудниками с 2003 года. На 2003 год получил уведомление по травматизму 0,2%. На 2004, 2005 г.г. уведомление не получал. Перегистрацию не проходил. Вопрос: мое уведомление уже просрочено или еще действует. Нужно ли до 01.04.06 пройти перегистрацию на 2006 год, если вид деятельности не изменился? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    перерегистрацию проходить надо, если хотите 0,2%, вопрос в том сколько у вас видов деятельности прописано в свидетельсте, если перерегистрацию не проходить, то дают % по наиболее травматичному виду, если же вид деятельности один, то можно и не появляться.

Модератор Аватар для Январь
    Нужно ли до 01.04.06 пройти перегистрацию на 2006 год
    С этого года до 15 апреля

Клерк
    Я тоже думаю, следует пройти, т.к. с этого года меняются % и без вашего подтверждения основного вида, вам выставят максимальный. Причем как то при мне был случай, что ИП, не появлявшийся 2 года, был просто снят с учета. Не думаю, что это хорошо, если учесть, что сам ИП не подозревает об этом и работает по-старому. Может в вашем регионе все не так уж и страшно. А вы при посещении вашего специалиста при сдаче отчета не спрашивали об этом?

Модератор
    Zайка, а ИПшнику вообще может быть по барабану - потому что если у него нет наемных сотрудников, то регистрация в ФСС ему нафиг не нужна

Клерк
    Полностью с ВАми согласна. Но я поняла так, что наш-то ИП с сотрудниками, причем с 2003 года.

Модератор
    А вот мне интересно, у кого-нибудь проверка ФСС проводила проверку данных, которые мы подаем при подтверждении этого самого класса? Только что прошла проверка по двум фирмам и хоть бы кто глянул в нужные для проверки документы...

Клерк
    Лично у меня-никогда не заглядывали, хотя проверки (имею в виду камеральные) имею раза 4 в год.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Аналогично. Одна выездная в конце прошлого года, вторая в этом. Никому не интересно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...eq=doc&n=56833

10. Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
    Звонила в свой ФСС по мелкому вопросу - попутно мне сказали, что при сдаче 4ФСС за 1 кв-л надо будет обязательно принести им копию выписки из ЕГРИП с кодами ОКВЭД.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим. Особенно Фыве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    С этого года до 15 апреля
    А можно ссылку на закон? чтобы если что своим показать.

Модератор

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от фыва
    копию выписки из ЕГРИП с кодами ОКВЭД.
    Подскажите, пожалуйста, где её получают и за какие деньги?
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru, о самом себе - бесплатно. В 15 ИФНС (на Проф.Попова). Берете талончик в очередь № 6.
    Пишите письмо, что просите выдать выписку (с обязательным указанием своего ИНН и ОГРНИП) и вперед, в очередь Ехать надо с утречка пораньше, потому как таких желающих там очень много. Через 5 дней забираете свою выписку.

Клерк
    - копию выписки из ЕГРИП с кодами ОКВЭД.
    - Подскажите, пожалуйста, где её получают и за какие деньги?
    Гм... Вообще-то когда я в 2004-м прошла перерегистрацию (как ИП), мне такую выписку дали.
    А ФСС, как я понимаю, хочет копию выписки. Типа, просто ксерокопию. Ну вот в ПФ в этом году тоже затребовали копию (обычную, незаверенную простую ксерокопию) выписки, я и подумала, что ФСС тоже хочет такую же.
    Надеюсь, что в ФСС все же не надо носить именно оригинал выписки.
    А то так недолго и работу налоговой парализовать, если все ИП дружно затребуют по оригиналу выписки в срок сдачи 4ФСС...
    (С другой стороны, выписка у меня от 2004 года - может, я их обманываю и у меня теперь другой вид деятельности основной?)

В общем, надеюсь, что копия старой выписки пойдет.
    А не сгодится - буду решать проблемы по мере поступления )))

Модератор
    фыва, моим ИПшникам при перерегистрации тоже дали выписку. Ага, на трех листах. Не прошитую, просто три отдельных листочка. На последнем листе подпись и печать. Филькина грамота называется - ни один нотариус не заверит, случись такая надобность.
    Пока, слава богу, надобность не наступила. Но подумываю подсуетиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)