Показано с 1 по 8 из 8
    Клюква
    Гость

Вопрос НДФЛ и разъездной характер работы

У меня такой вопросик. Работница весь прошлый год ездила по проездному, брала денежку из кассы, потом сдавала авансовый отчет. Причем в некоторых месяцах отчитывалась не проездным, а просто билетами. Так как работать я начала совсем недавно ( с января), то у меня возник естественный вопрос: правильно ли это и нужно ли заплатить было НДФЛ. Почему предыдущий бухгалтер этого не сделала, я не знаю, фирма на упрощенке была (да и сейчас тоже). Можно ли узнать:
    * порядок оформления документов, чтобы у налоговой не было вопросов
    * могу ли я уплатить НДФЛ в этом году (декларацию еще не подавала)
    * как правильно в декларации показать эти суммы (чем они являются по сути)
    Заранее спасибо. Просто молодая-глупая еще :0)
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А куда она ездила? Если в интересах фирмы, то НДФЛ нет, если только на работу и с работы, то следовало начислить и удержать НДФЛ.
    Элина

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если в интересах фирмы
    не только в интересах фирмы. Должен быть разъездной характер работы!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Она на вокзал ездила ж\д билеты покупать нашим туристам. А также провожать их на поезд.
    А где должно быть прописано, что у нее разъездной характер работы? Какие документы нужно сделать? Только приказ?
    А НДФЛ в любом случае платится? Даже если это производственная необходимость?

Аноним думаю приказ - не тот документ. Вы же не приказываете ей иметь разъездной характер работы. Таким докуменом должны быть либо должностная инструкция, либо трудовой договор.

Если имеется разъездной характер работы (забудьте о фразе "производственная необходимость" теперь есть экономически обоснованное и документально подтвержденное), то НДФЛ не платится.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Татьяна, спасибо. Значит достаточно оговорить соответствующий пункт в трудовом договоре и НДФЛ не платится? А в каком-то нормативном документе об этом можно почитать, чтобы сомнений не было, или это только практика?

Аноним достаточно не пункт, а фактически разъездной характер работы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ирма
    Я сделала отчет о служебной поездке, разработала самостоятельно, даты куда ездили и зачем, потому, что по роду деятельности сотрудникам торгового отдела приходится много ездить по городу. Вот на этот отчет они и наклеивают билеты на проезд. Думаю это "достаточно экономически обоснованно и документально подтверждено"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)