Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ПФ как правильно объяснить?

Являюсь учредителем и директором ООО. В то же время военным пенсионером. Платить взносы в ПФ не хочу, т.к. нет смысла-пенсия уже есть, а "гражданская" пенсия никогда не дойдет до уровня уже имеющейся. Две пенсии никто не даст. Зарплату не получаю. дивиденты- Будут ли вопросы у ПФ, как им правильно ответить, ведь получается, что я просто дарю с зарплаты налог в ПФ? Может кто знает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    ну вообще в таких случаях там предусмотрена процедура пересчета пенсии. Вы сначала ее платите а потом , если память не изменяет, в пенсионном фонде просите пересчитать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Не правильно! Пенсию нельзя путать. Разные ведомства. Вы имеете право лишь на военную или гражданскую. Две вместе получать нельзя, пересчитывать можно, но добавлять одну к другой - нельзя. Во всяком случае так мне объяснили.
    Может все-таки кто-нибудь знает ответ на мой вопрос?

4. Аноним
    Гость
    Вы правы. Но с ПФР в открытую бороться - себе дороже. Сделайте хитрее. Без оплаты труда вы работать не можете - ТК не позволяет. Назначьте себе зарплату на 0,5 ставки - 1000 руб, и платите ПФР. Да, придется "подарить" взносы с 1000 руб, на во-первых, сделаете это по-минимуму, а во-вторых - будете жить спокойно. Ни у кого никаких вопросов не возникнет.

5. Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от Uhfa
    Являюсь учредителем и директором ООО. В то же время военным пенсионером. Платить взносы в ПФ не хочу, т.к. нет смысла-пенсия уже есть, а "гражданская" пенсия никогда не дойдет до уровня уже имеющейся. Две пенсии никто не даст. Зарплату не получаю. дивиденты- Будут ли вопросы у ПФ, как им правильно ответить, ведь получается, что я просто дарю с зарплаты налог в ПФ? Может кто знает?
    Ну если вы себе платите только дивиденды, то зачем что то объяснять в ПФ. Ну нет у вас объекта обложения взносами в ПФ и все. если им что то не нравиться, то это их проблемы

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Без оплаты труда вы работать не можете - ТК не позволяет.
    Это как раз весьма спорный вопрос: распространяется ли ТК на руководителя, являющегося единственным учредителем? Что гл. 43 не распространяется, ясно. А другие положения ТК? ИМХО, не рапспространяется, тд на нужен, соотвественно, в ПФР взносов не м.б.
    Как это в ПФР объяснить: ИМХО, представить решение о назначении на должность и документы, подтверждающие, что вы - единственный учредитель ООО.

7. Клерк Аватар для Порки
    Не обязательно надо быть единственным (и неповторимым. Можно: 1)в тупую ничего не начислять; 2)начислять за счет чистой прибыли (для налогоплательщиков налога на прибыль и упрощенцев 15%); 3)уйти в отпуск за свой счет (без отрыва от производства. Вопросы никогда не возникнут.

8. Шерна
    Гость
    звоните 229-88-15
    Вас проконсультируют юристы ПФР. Однозначно скажу: не платить взносы не получится, т.к. это черевато немалыми штрафами.

9. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Шерна
    Однозначно скажу: не платить взносы не получится, т.к. это черевато немалыми штрафами.
    Я бы поостереглась однозначно что-то утверждать, не ссылаясь ни на один НПА, а также ничем другим не обосновывая свою точку зрения

10. Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от Шерна
    Вас проконсультируют юристы ПФР.
    Да они там для того и сидят, чтобы увеличивать собираемость взносов!

11. Клерк
    Итог: через три года вызывают в прокуратуру и задают вопрос:"Почему ведется деятельность. но не платятся налоги ЕСН и ПФ?" Отвечаю. что ст.56 ТК трудовой договор заключается между работником и работодателем, в моей ситуации работодатель отсутствует. ст 182 ГК прямо запрещает заключать договор с самим собой.Это же подтверждает Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.Шкловец.предоставляю официальное письмо от 28 декабря 2006 года 2262-6-1. Заставили предоставить копии сданных нулевых декларации в ЕСН, ПФ и налоговую, главную книгу за 2 года. В итоге 500 листов. Сижу прошиваю и думаю, что еще потребуют. Может кто был уже в такой ситуации? Посоветуйте!

12. Клерк
    Прокуратура не нашла никаких нарушении. мало того, согласилась. что не прописана в законе процедура начисления зарплаты самому себе. Я счастлив.

13. Клерк
    Надо вашу историю себе в закладки положить. У меня был учредитель и директор иностранец. В принципе аналогичный вариант. Он из страны, где наши пенсионные начисления до фонаря. Если услугами остальных фондов он теоретически еще как-то мог воспользоваться (медицина и социальное страхование), то пенсионным не в жизнь. Пенсионный его даже не регистрировал, но зато в федеральный бюджет мы регулярно 28% на его з/пл начисляли и перечисляли. А ведь можно было з/пл ему ВООБЩЕ не начислять, дивидентами проводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)