Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ПФ как правильно объяснить?

Являюсь учредителем и директором ООО. В то же время военным пенсионером. Платить взносы в ПФ не хочу, т.к. нет смысла-пенсия уже есть, а "гражданская" пенсия никогда не дойдет до уровня уже имеющейся. Две пенсии никто не даст. Зарплату не получаю. дивиденты- Будут ли вопросы у ПФ, как им правильно ответить, ведь получается, что я просто дарю с зарплаты налог в ПФ? Может кто знает?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    ну вообще в таких случаях там предусмотрена процедура пересчета пенсии. Вы сначала ее платите а потом , если память не изменяет, в пенсионном фонде просите пересчитать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Не правильно! Пенсию нельзя путать. Разные ведомства. Вы имеете право лишь на военную или гражданскую. Две вместе получать нельзя, пересчитывать можно, но добавлять одну к другой - нельзя. Во всяком случае так мне объяснили.
    Может все-таки кто-нибудь знает ответ на мой вопрос?

Аноним
    Гость
    Вы правы. Но с ПФР в открытую бороться - себе дороже. Сделайте хитрее. Без оплаты труда вы работать не можете - ТК не позволяет. Назначьте себе зарплату на 0,5 ставки - 1000 руб, и платите ПФР. Да, придется "подарить" взносы с 1000 руб, на во-первых, сделаете это по-минимуму, а во-вторых - будете жить спокойно. Ни у кого никаких вопросов не возникнет.

Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от Uhfa
    Являюсь учредителем и директором ООО. В то же время военным пенсионером. Платить взносы в ПФ не хочу, т.к. нет смысла-пенсия уже есть, а "гражданская" пенсия никогда не дойдет до уровня уже имеющейся. Две пенсии никто не даст. Зарплату не получаю. дивиденты- Будут ли вопросы у ПФ, как им правильно ответить, ведь получается, что я просто дарю с зарплаты налог в ПФ? Может кто знает?
    Ну если вы себе платите только дивиденды, то зачем что то объяснять в ПФ. Ну нет у вас объекта обложения взносами в ПФ и все. если им что то не нравиться, то это их проблемы

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Без оплаты труда вы работать не можете - ТК не позволяет.
    Это как раз весьма спорный вопрос: распространяется ли ТК на руководителя, являющегося единственным учредителем? Что гл. 43 не распространяется, ясно. А другие положения ТК? ИМХО, не рапспространяется, тд на нужен, соотвественно, в ПФР взносов не м.б.
    Как это в ПФР объяснить: ИМХО, представить решение о назначении на должность и документы, подтверждающие, что вы - единственный учредитель ООО.

Клерк Аватар для Порки
    Не обязательно надо быть единственным (и неповторимым. Можно: 1)в тупую ничего не начислять; 2)начислять за счет чистой прибыли (для налогоплательщиков налога на прибыль и упрощенцев 15%); 3)уйти в отпуск за свой счет (без отрыва от производства. Вопросы никогда не возникнут.

Шерна
    Гость
    звоните 229-88-15
    Вас проконсультируют юристы ПФР. Однозначно скажу: не платить взносы не получится, т.к. это черевато немалыми штрафами.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Шерна
    Однозначно скажу: не платить взносы не получится, т.к. это черевато немалыми штрафами.
    Я бы поостереглась однозначно что-то утверждать, не ссылаясь ни на один НПА, а также ничем другим не обосновывая свою точку зрения

Клерк Аватар для Андрейко
    Цитата Сообщение от Шерна
    Вас проконсультируют юристы ПФР.
    Да они там для того и сидят, чтобы увеличивать собираемость взносов!

Клерк
    Итог: через три года вызывают в прокуратуру и задают вопрос:"Почему ведется деятельность. но не платятся налоги ЕСН и ПФ?" Отвечаю. что ст.56 ТК трудовой договор заключается между работником и работодателем, в моей ситуации работодатель отсутствует. ст 182 ГК прямо запрещает заключать договор с самим собой.Это же подтверждает Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.Шкловец.предоставляю официальное письмо от 28 декабря 2006 года 2262-6-1. Заставили предоставить копии сданных нулевых декларации в ЕСН, ПФ и налоговую, главную книгу за 2 года. В итоге 500 листов. Сижу прошиваю и думаю, что еще потребуют. Может кто был уже в такой ситуации? Посоветуйте!

Клерк
    Прокуратура не нашла никаких нарушении. мало того, согласилась. что не прописана в законе процедура начисления зарплаты самому себе. Я счастлив.

Клерк
    Надо вашу историю себе в закладки положить. У меня был учредитель и директор иностранец. В принципе аналогичный вариант. Он из страны, где наши пенсионные начисления до фонаря. Если услугами остальных фондов он теоретически еще как-то мог воспользоваться (медицина и социальное страхование), то пенсионным не в жизнь. Пенсионный его даже не регистрировал, но зато в федеральный бюджет мы регулярно 28% на его з/пл начисляли и перечисляли. А ведь можно было з/пл ему ВООБЩЕ не начислять, дивидентами проводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)