Как правильно исчислить суммы, которые будут оплачены з счет средств ФСС, если применяется УСНА и добровольные взносы в ФСС не платятся?
Как правильно исчислить суммы, которые будут оплачены з счет средств ФСС, если применяется УСНА и добровольные взносы в ФСС не платятся?

Больничный лист считается как и при обычном налогообложении. Только ФСС Вам возмещает 800 рублей, а все остальное идет за счет работодателя. Если, конечно, речь не идет про больничный по беременности и родам.
Причем 800, если работник весь месяц проболел.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А если работник проболел только 5 дней?
Тогда из расчета 800/раб дней в месяце*кол-во раб.дней по больничному.

Ну вот и рассчитайте 800/количество рабочих дней х 5 дней.
Над.К, а если в этих 5 днях - два выходных?

Упущение с моей стороныЯ так автоматом про рабочие дни.
Блин, кто б мне хоть денек да за бесплатно дал поболеть...
Не, болеть не надо, даже бесплатно. "нам бы день простоять, да ночь продержаться...."![]()
А что про первые 2 дня, которые за счет компании?
Я что-то тоже не могу найти про эти 2 дня... Вроде где-то слышала, а на сайте ФСС про это ничего нет![]()
Согласно действующим нормативным правовым актам период нетрудоспособности определяется в календарных днях, а пособие выдается за фактически пропущенные рабочие дни (часы) в периоде нетрудоспособности, предусмотренные графиком работы. Из изложенного следует, что оплате за счет средств работодателя подлежат рабочие дни (часы), предусмотренные графиком работы и пропущенные работником вследствие заболевания (травмы) приходящиеся на первые два календарных дня нетрудоспособности. То есть, если работник заболел в пятницу и по графику у него пятница рабочий день, а суббота и воскресенье – выходные, то подлежит оплате только один день – пятница. Письмо ФСС от 15.02.05 г. № 02-18/07-1243.
К упрощенке это не относится.Сообщение от Olaf
Большое спасибо за ответы.
Значица в пределах минимального заработка возмещает ФСС, а то, что выше - из собственных средств.
Вычитаем НДФЛ (не по беременности и родам)
ПФР не начисляем, что не может не радовать.
Так?

Да.
А как иначе не понятно еще может быть![]()

Ну база-то для взносов в ПФ и для ЕСН одинаковая![]()
я это понимаю, т.е. я беру доход работника за 12 мес., не обращая внимания на, что ЕСН он не облагается, правильно? Исчеление происходит по общему правилу, а разница в сумме возмещения из ФСС, да?
Объясню, по какому поводу впала в ступор: в Пост №375 указано, что для расчета СДЗ принимется доход, с кот. отчислялся ЕСН
Здравствуйте, уважаемые клерки! Вопрос
не понятно:
"Ну вот и рассчитайте 800/количество рабочих дней х 5 дней."
Так на количество календарных дней больничного умножать? или рабочих?
800/кол-во кал. дней в месяце х кол-во календ дней больничного
или
800/кол-во рабочих дней в месяце х кол-во раб. дней больничного
а сейчас 4330 ? это МРОТ? я совсем новичок, простите...((
или есть какой-то максимальный размер пособия, который возмещает ФСС?. у нас усн, 6%.
т.е 4330/21(кол-во раюбочих дне в июне 2009г.) х 6 (но здесь еще есть два дня выходных суб, вск.)=1237,14 руб возместит ФСС ? так?
календарные дни должны бытькол-во раюбочих дне в июне 2009г.)
4330/30*6=866 рублей возместит ФСС? остальная сумма за счет предприятия. Со всей суммы больничного берется НДФЛ. И при исчислении единого налога в связи с применением усн сумму пособия за счет собственных средств из облагаемой базы вычитаем, так? (хотя может это и не вэтой теме).. хочется чтобы картинка сложилась..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)