спасибо огромное!
спасибо огромное!
Простите не поняла.. Т.е. всю сумму больничного мы не включаем в КДиР? Ту которую ФСС вернет - эту понятно что не включаем.. а та часть, которая за счет средств предприятия - тоже не включается в расходы? Разве это правильно?

Вы вод такой вывод откуда сделали? Вроде об этом здесь не писалиТ.е. всю сумму больничного мы не включаем в КДиР?![]()
4330/30*6=866 рублей возместит ФСС? остальная сумма за счет предприятия. Со всей суммы больничного берется НДФЛ. И при исчислении единого налога в связи с применением усн сумму пособия за счет собственных средств из облагаемой базы вычитаем, так? (хотя может это и не вэтой теме).. хочется чтобы картинка сложилась..вот отсюда.. так включаем в расходы или нет?так

Ну так это и есть включение в расходы, только по другому выразился человекиз облагаемой базы вычитаем,
а точно, спасибо! извиняюсь за свою невнимательность![]()
Обьясните пожалуйста как расчитываются налоги на упрощенке, вмененке. И какие налоги сущесвуют у тех и других.???
Уважаемые гуру, объясните, в двух словах: если я ИП УСН 6%, могу ли я расчитывать на оплату своего больничного? И если да, то что для этого нужно?

Не можете. Вы не платите взносов в ФСС. Платите добровольные взносы, будете оплачивать больничный. Но не более чем МРОТ в месяц.
Так что смысла не имеет.
Спасибо, Над.К!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)