по закону предметом залога может быть любое имущество...
в случае залога денежные средства можно считать имуществом?
по закону предметом залога может быть любое имущество...
в случае залога денежные средства можно считать имуществом?
на законодательном уровне отсутствует понятие вещи и не определен термин "имущество"...
При передаче в залог денег организации следует помнить о Постановлении Президиума ВАС РФ от 02.07.1996 N 7965/95. В нем говорится о том, что денежные средства не могут быть предметом залога. Однако в Гражданском кодексе прямого запрета на подобные операции нет.
Нередко организации-должники передают в залог выписанные ими векселя, которые не имели никакого оборота. Может ли собственный вексель быть предметом залога?
Напомним, что такое вексель. Это безусловное обязательство векселедателя уплатить определенному лицу определенную в векселе денежную сумму (ст. ст. 1 и 75 Положения о переводном и простом векселе, утвержденного Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 07.08.1937 N 104/1341). В залог же может быть предоставлено всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключениями, установленными законом. При этом залогодателем может быть лицо, которому принадлежит закладываемое право (п. 3 ст. 335 ГК РФ). В данном случае залогодателю по заложенным векселям принадлежит не право, а обязательства по ним. Поэтому залогодатель не может передавать в залог выписанные им векселя в обеспечение своих собственных обязательств.
http://www.r23.gnivc.ru/cons.php?id=19987&topic=NDS23
НЕ МОГУТ быть предметом залога. Как реализовывать предмет залога ввиде денег собираетесь?)))))))))))))))))))))))
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 января 1998 г. N 26
ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ЗАЛОГЕ
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А валюта? Баксы, например.
Если избирательный залог, то он как раз и подразумевается деньгами.
А избирательный залог реализуют?Сообщение от Из далека
Если не подлежит возврату, то перечисляется в доход бюджета.
А Вы попробуйте оформить не ЗАЛОГ, а ЗАДАТОК, с соблюдением нужных Вам условий возврата, или зачета.
смотря по какому договору задаток....Сообщение от Аноним
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)