Показано с 1 по 4 из 4

Тема: связь, СМР

1. Клерк Аватар для Меркуш

связь, СМР

Добрый день, уважаемые!
    у меня сразу два вопросика:
    1. связь - прочитала с справочнике Клерка подборку про расходы по сотовой связи, в частности, про отнесение неподтвержденных документами расходов на эту самую связь на 91 сч., и вот ситуация: сам сотрудник заплатил наличными (касса оператора связи) некот.сумму и не предоставил никаких документов организации. Аванс ему на связь не выдавался, компенсировать свои расходы не просит (т.к. гендиректор) и документов нету. Расходы по документам от оператора связи за период превышают оплаченную организацией сумму авансов (как раз на сумму взносов сотрудника) - куда девать эти превышения, тоже на 91.2???
    2. организация нам по договору проводила монтаж системы электропитания и предоставила акты на вып. работы с разбиением: материалы, строительно-монтажные работы, пусконаладочные работы. Я должна также подробно отразить у себя в учете это (в частности внести это в 1С) или можно просто отразить общей суммой как "услуги сторонней организации"?
    зараннее благодарна за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Меркуш добрый день!
    1. да, это превышение относится на 91.2 счет и при наличии документов от Оператора уменьшает налогооблагаемую прибыль на сумму расходов без НДС. НДС выставленный в счете-фактуре списывается за счет собственных средств.

Здесь оригинал вопроса: Что делать, если услуги связи оплатили за наличный расчет, а документы на оплату потеряли?

2. как Вы учитываете систему электропитания? Есть ли там объекты ОС? Если да, то все относите на увеличение стоимости ОС. Если нет, то на расходы. В 1С в документе "услуги сторонних организаций" Вы можете в одном документе отразить три строки сразу. Я считаю это наиболее корректным. Хотя ничего страшного не будет, если Вы отразите общей суммой.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Меркуш
    спасибо, Татьяна
    я немного ошиблась указав отнесение таких расходов связи на 91.2, а получается то 91.1 (Дт 60 (76) Кт 91), т.е. внер.доход

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Меркуш фактически получается следующее:
    получив документы от оператора вы все суммы относите на расход.
    д 26 к 60
    д 19 к 60

потом есть оплата
    д 60 к 51

и остается сальдо по к 60 на сумму отсутствующих документов. это сальдо закрывается на 91 счет
    д 60 к 91

налогооблагаемым доходом сумма по проводке д 60 к 91 являться не будет. Соответственно нумерация субсчетов произвольная. Мы привыкли, что доход по 91 отражается на 91.1.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)