Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Расчет больничного листа

Подскажите, пожалуйста. Женщина работает на нашем предприятии давно. В феврале 2006 года она вышла из декретного отпуска, проработала 2 недели и снова ушла на больничный. Больничный мы должны начислить из зарплаты за эти две недели или из расчента МРОт, как человеку, проработавшему меньше 3 месяцев.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    из зарплаты за эти две недели
    так верно

3. бяка
    Больничный мы должны начислить из зарплаты за эти две недели
    да

4. Клерк
    Спасибо ребята, и я так думала. Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ. А я бедный программист могу и ошибаться

5. Клерк Аватар для Панта
    Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ
    пусть сошлется на нормативку

6. бяка
    Анохина Наталья, пусть она на досуге почитает Положение № 213

7. Клерк Аватар для Чиж
    Анохина Наталья, что Вы имеете в виду по словами "декретный отпуск"?
    Отпуск по беременности и родам? Или отпуск по уходу за ребенком?
    Я вот больше склоняюсь к мнению бухгалтера.

8. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Анохина Наталья
    Спасибо ребята, и я так думала. Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ. А я бедный программист могу и ошибаться
    Человек, помоги себе сам (с)

9. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 180-ФЗ
    "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ"
    Статья 3: "3. Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей)."
    Так что если за последний год отработано менее 3 месяцев - то МРОТ, бухгалтер прав, к сожалению.....

10. Клерк Аватар для Чиж
    Alex30, А у Вас есть уверенность, что отработано менее 3 месяцев?
    ИМХО, информации недостаточно.

11. Клерк
    Alex30, А у Вас есть уверенность, что отработано менее 3 месяцев?
    ИМХО, информации недостаточно.
    Вы, конечно правы
    Просто я думаю, что если бы было отработано более 3 месяцев, то и вопросов бы не возникло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)