Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Расчет больничного листа

Подскажите, пожалуйста. Женщина работает на нашем предприятии давно. В феврале 2006 года она вышла из декретного отпуска, проработала 2 недели и снова ушла на больничный. Больничный мы должны начислить из зарплаты за эти две недели или из расчента МРОт, как человеку, проработавшему меньше 3 месяцев.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    из зарплаты за эти две недели
    так верно

бяка
    Больничный мы должны начислить из зарплаты за эти две недели
    да

Клерк
    Спасибо ребята, и я так думала. Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ. А я бедный программист могу и ошибаться

Клерк Аватар для Панта
    Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ
    пусть сошлется на нормативку

бяка
    Анохина Наталья, пусть она на досуге почитает Положение № 213

Клерк Аватар для Чиж
    Анохина Наталья, что Вы имеете в виду по словами "декретный отпуск"?
    Отпуск по беременности и родам? Или отпуск по уходу за ребенком?
    Я вот больше склоняюсь к мнению бухгалтера.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Анохина Наталья
    Спасибо ребята, и я так думала. Но бухгалтер говорит, что нужно из расчета МРОТ. А я бедный программист могу и ошибаться
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.12.2005 N 180-ФЗ
    "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ"
    Статья 3: "3. Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей)."
    Так что если за последний год отработано менее 3 месяцев - то МРОТ, бухгалтер прав, к сожалению.....

Клерк Аватар для Чиж
    Alex30, А у Вас есть уверенность, что отработано менее 3 месяцев?
    ИМХО, информации недостаточно.

Клерк
    Alex30, А у Вас есть уверенность, что отработано менее 3 месяцев?
    ИМХО, информации недостаточно.
    Вы, конечно правы
    Просто я думаю, что если бы было отработано более 3 месяцев, то и вопросов бы не возникло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)