Показано с 1 по 12 из 12
    Машуня
    Гость

Расходы будущих периодов.ПОДСКАЖИТЕ!!!

У меня такая ситуация: есть расходы будущих периодов , которые я списывала ежемесячно на 26 сч. С начала 2006 деятельности нет и суммы с 26 сч. закрываю на 97. И не могу понять , а как мне теперь быть с расходами буд.периодов , которые я при ведении деятельности относила на 26? Пока не списывать их на 97? Подскажите пож-та.
    Поделиться с друзьями

Машуня
    Гость
    Ну неужели никто не может ничего посоветовать?! Ау-У-У... Есть кто-нибудь...

Рядовой Юрист
    А почему вы сейчас все на 97 списываете?
    И какие расходы у вас могут быть, если деятельность не ведется? Зарплата? Но ведь она же в косвенных, по идее должна сидеть, а косвенные у нас списываются сразу... Может что-то недопонимаю, но откуда тут 97? Или вы точно знаете, что то, что вы делаете сейчас - это "задел" на будущее? Или у вас в учетной политике это прописано?

Машуня
    Гость
    У нас по УП 26 сч. списывается сразу на с/с , минуя 20. , поэтому при отсутствии кредитовых оборотов по 90 сч. я общехозяйств. и отношу на 97 сч. или я не правильно делаю? На 26 у меня : з/п , арендная плата , расходы на телеф.. интернет и .т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Машуня
    или я не правильно делаю?
    Ну типа того....

Рядовой Юрист
    Боюсь, что не правильно...
    Открываем инструкцию к плану счетов. Счет 97.
    Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.
    Боюсь, ваши расходы не обладают признаками расходов будущих периодов. Они просто-напросто формируют убыток.

Машуня
    Гость
    Убыток от чего? Т.е. деятельности нет , внереализ. доходов нет , а убыток есть? И на какой счет я должна закрывать 26? И потом отсутсвие деятельности связано с тем, что закончился срок действия лицензии и мы получаем новую.Что посоветуете?

Рядовой Юрист
    Понимаете, понятие "ведение деятельности" не означает обязательное наличие оборотов по реализации. Это означает, что предприятие просто существует и собирается существовать и далее...
    Вы конечно можете принять на 97... Если у вас это закреплено в учетной политике. Но если у вас перерыв "не надолго", например, на месяц, то смысла нет кидать эти расходы на 97...
    В любом случае, пропишите этот порядок в учетной политике! Если что, всегда сможете ею отбиться...

Аноним
    Гость
    Я просто не понимаю как можно поставить по дт 90 какую-то сумму если по кт 90 у меня ноль.А перерыв у нас видимо будет не меньше полугода.
    И все же если я ставлю эти "новые" расходы на 97 , то , что мне делать с теми , которые там уже были? Пока не списывать или как?

Рядовой Юрист
    А если бы у вас по К 90 был 1 рубль, то можно было бы по Д ставить расходы, равные, например, 100 руб.? Так какая разниза между ситуациями, когда у вас при наличии на К90 1 рубля, а на Д 100 руб. будет убыток 99 рублей и когда у вас при наличии на К90 0 руб., на Д будет 99 руб. и получится такой же убыток 99 рублей?

Рядовой Юрист
    Если полгода, тогда может и имеет смысл относить эти насходы на 97. только, извините, что повторяюсь, закрепите это в учетке!
    Гонять "старые" расходы, которые были на 97 с него на 26, а потом обратно на 97, по-моему, не логично. Оставьте их в покое, будете списывать потом.

Машуня
    Гость
    Спасибо ОГРОМНОЕ! Только , что я должна написать в УП? Что общехозяйственные расходы в период отсутствия деятельности относятся на расходы будущих периодов с последующим списанием на с/с?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)