Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Какие налоги надо платить с медицинской страховки?

Оплатили мужу нашей сотрудницы годовую медицинскую страховку. Вся проблема в том, что мы - упрощенцы и у нас не остается прибыли после налогообложения. Не могу никак понять, должны ли мы платить взносы в Пенсионный фонд и НДФЛ? А если должны, то откуда взять этот самый НДФЛ, ведь никаких денег мы ему не платим? А как быть с взносами по травматизму?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ПФ - не надо, НДФЛ - надо, с суммы уплаченной страховки: доход в натуральной форме, ст.211.

Не так давно был тут спор как раз по поводу добровольного медицинского страхования, там я и письмо налоговиков цитировал как раз по Вашему случаю.

Клерк
    Спасибо. Если можно, назовите номер письма, не могу найти, где Вы его цитировали.
    И еще вопрос, а кто должен платить НДФЛ: мы или сам застрахованный? Если мы - то из каких средств?

Дилетант
    не могу найти, где Вы его цитировали.
    Вот тут.
    кто должен платить НДФЛ: мы или сам застрахованный? Если мы - то из каких средств?
    Застрахованный. Вы - не имеете права. Если он не получает от Вас денег (не с чего удержать) и не хочет внести НДФЛ в кассу для перечисления, то Ваша обязанность - подать на него сведения, пусть налоговая присылает ему извещение.

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)