Показано с 1 по 19 из 19

Тема: нет КПП

Клерк Аватар для Margo123

нет КПП

Решила проверить предыдущего бухгалтера на предмет правильности полученных счетов-фактур за 2003 год. Мама дорогая, такого кошмара не видела давно. Кроме всяких прочих нарушений, почти во всех документах нет нашего КПП. Хватаюсь за волосы. Неужели ничего нельзя поделать? прочитала кучу материала, почти везде написано что вносить от руки, если ИНН напечатан, нет смысла - все равно не зачтут. Может, кто какую хитрость знает???? Санкции не потянет организция если проверка будет
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

хотя вроде бы КПП проставляется с марта 2004 года. Но и в 2004 году тоже были такие счета-фактуры
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Cvetik_m
    КПП ввели с 16 марта 2004 года.
    Могу предложить дописать КПП о руки. Только, что б разные почерки были.
    Смешанное заполнение (от руки и на ПК) никто не отменял. И не исправление это.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Margo123
    прочитала кучу материала, почти везде написано что вносить от руки, если ИНН напечатан, нет смысла - все равно не зачтут.
    Гы. Не тут кучу читали...
    Может, кто какую хитрость знает????
    Сменить кучу...

Клерк
    Margo123, а это не Вы вопрос задавали? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72906

Клерк Аватар для Андрейко
    Неужели ничего нельзя поделать?
    Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 7 февраля 2006 г. NА19-13150/05-20-Ф02-20/06-С1 (извлечение)
    Указанными положениями статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации коды причины постановки на учет продавца и покупателя не отнесены к обязательным реквизитам счета - фактуры, следовательно, их отсутствие в счете - фактуре не может являться основанием для отказа в применении вычетов по налогу на добавленную стоимость, в связи с чем судом обоснованно отклонены доводы налоговой инспекции о неправомерности применения вычетов по налогу на добавленную стоимость по мотиву не указания в спорных счетах - фактурах кода причины постановки на учет продавца (покупателя).

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 сентября 2005 г. N А56-49237/04
    Между тем пункты 5 и 6 статьи 169 НК РФ, где приведен исчерпывающий перечень сведений, которые в обязательном порядке должны быть указаны в счетах-фактурах, выставленных налогоплательщику продавцом товаров (работ, услуг), а также изложены требования к оформлению счетов-фактур, не содержат нормы об указании в счете-фактуре КПП продавца. Следовательно, отсутствие такой информации в счете-фактуре не является основанием для отказа в вычете (возмещении из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость, уплаченной поставщику.

да я задавала. Ясно что с 2004 года нужно указывать, и прочитала, что смешанный способ прокатит, и судебная практика тоже об этом говорит. Читала все в консультанте. но вот представьте ситуация, написан КПП ,вернее напечатан, а тут же от руки дописан КПП. И связаться с поставщиком нет возможности уже. Вернее все не будешь ходить переделывать, это ж столько времени займет.

Андрейко, это я видела, но я нахожусь в Центральном округе, мне бы по нему практику найти где-нибудь. Но в любом случае, я так понимаю, вопрос спорный. И если взять к вычету - то не исключен спор с налоговой.

О, нашла и по Центральному округу. Ладно, буду думать что немного успокоилась

Клерк
    Есть и по центральному ФАСу от 22.11.2005 N А68-АП-634/14-04,
    от 06.09.2005 N А09-5/05-12

Клерк Аватар для Андрейко
    я нахожусь в Центральном округе, мне бы по нему практику найти где-нибудь.
    Пожалуйста!

Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа
    от 22 ноября 2005 г. N А68-АП-634/14-04 (извлечение)

Отклоняя довод налогового органа об отсутствии в ряде спорных счетов-фактур КПП покупателя, суд правомерно исходил из того, что ст. 169 НК РФ не предусматривает указание в счете-фактуре данного реквизита, в силу чего его отсутствие не может служить основанием для отказа в применении налоговых вычетов по таким счетам-фактурам.

Спасибо всем!!!

А вот например, если в адресе написан только город, могу я дописать остальную часть - улицу, дом?
    И вообще, как быть, если часть реквизита напечатана, а часть нет? Ну например, Грузополучатель и его адрес: указан только сам грузополучатель, а адрес нет.
    Последний раз редактировалось Margo123; 23.03.2006 в 13:01.

Клерк Аватар для ASD2000
    Margo123, на семинаре по НДС наша лектор говорила, что вручную дописать можно, главное что б и в экземпляре поставщика той же рукой было написано, что собственно может выплыть только при встречной проверке.

Цитата Сообщение от ASD2000
    Margo123, что собственно может выплыть только при встречной проверке.
    Вот-вот...встречная то всегда страшна. А ходить например в Мосэнерго и просить не только на нашем но и на их экземпляре подписать.... пошлют и не постесняются

Аноним
    Гость
    Вот-вот...встречная то всегда страшна.
    А ты не выезжай....

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним,
    А ты не выезжай....
    а Вы хоть поняли о чем мы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Аноним, а Вы хоть поняли о чем мы?
    А чо, разве не про гаишников? Неужели про железнодорожников?!!!

Мда, шуточки, млин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)