Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

не начислили зарплату и не уплатили ЕСН

Вот ситуация. Сдаю отчетность маленькой фирмочки, почти новой. Работает один гендиректор, он же учредитель. Деятельности почти нет, встречаемся редко. Он находится в отпуске по причине отсутствия деятельности и зарплату ни разу не получал. Я спокойненько ничего не делала и в 4-м квартале, уверенная, что как всегда ничего не происходит,а он, оказывается, начал потихоньку торговать, выставлял по два счета в месяц да и оплату по безналу получал. А я об этом узнала лишь в январе. Так что за декабрь з/п успела начислить и зарплатные налоги заплатить, а за окт. и нояб. нет. Теперь вот надо всю отчетность сдавать, а что делать, я не знаю. Ведь уже не напишешь в письме "ООО деятельности не вело, прибылей и убытков не получало...". Как оправдаться перед ИФНС, ума не приложу... Помогите, форумчане!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В октябре-ноябре директор был в отпуске за свой счет. Был и точка
    А то, что он в отпуске что-то продал - его проблемы.
    Оставьте всё, как есть. Тем более, что за декабрь зарплату начислили.

3. Клерк
    [QUOTE=Январь]В октябре-ноябре директор был в отпуске за свой счет. Был и точка
    То есть оправдательные письма за нули в декларациях налоговой не писать, а реализацию провести по бухгалтерии со всеми вытекающими?

4. Модератор Аватар для Январь
    ударник, оправдательные письма вообще в налоговую не надо писать.
    Реализация была? Естественно, провести, потому как доходы сокроете, то оправдательными письмами не отделаетесь. Нули то где у вас получаются? Если выручка была и зарплата за декабрь начислена? Или я не то что-то поняла?

5. Клерк
    [Нули то где у вас получаются? Если выручка была и зарплата за декабрь начислена?
    Ну в декларациях ОПС и ЕСН, где помесячно "в т ч за последний квартал" расписывается зарплата. А эти дурацкие письма меня в 10-й налоговой еще года 4 назад научили писать, потому что у других моих подопечных - некоммерческого фонда - вообще никакой и никогда деятельности не было. Вот такой я "специалистпо лентяям" . Поэтому я и знаю так мало. Так что спасибо вам огромное, что помогаете. Я вас, если позволите, еще помучаю вопросами.

6. Модератор Аватар для Январь
    Ну в декларациях ОПС и ЕСН, где помесячно "в т ч за последний квартал" расписывается зарплата
    Пусть будут нули Кроме того, в декаларации по прибыли и НДС помесячно ничего не расписывается. Может, вы всю выручку в декабре и получили
    Сдавала и пустые, и полупустые отчеты - никто никогда не интересовался при сдаче. Сидит девочка, штампики ставит. Не изучает она что там внутри написано.

7. Клерк
    Спасибо большое. А вот еще вопрос, уже в другую тему. Можно ли сдавать уточненный баланс? Вдруг выяснили, что счет не выставили, а в баланс дебиторка попала 3 тыс. руб. Как теперь от нее избавиться? Аж в первом кв-ле дело было, так весь год и провисела...

8. Модератор Аватар для Январь
    Можно ли сдавать уточненный баланс?
    Нет. По бухучету исправления вносятся в периоде обнаружения ошибки.
    А как счет мог повлиять на отчетность? Счета никаких проводок не дают.
    Чтобы избавиться от дебиторки, надо чтобы должник деньги заплатил.

9. Клерк
    А как счет мог повлиять на отчетность?

Подробно, дело было так. Продали нотариусу табличку за 3 тыс. руб. Думали, что выставили ей счет, счет-фактуру, накладную. По бух-ии провели, кажется так: Д62 - К90-1, Д90-3 - К68. И ждем оплаты. А ее все нет. Ну 3тыс вроде не критично, мы и ждали до конца года. И в Балансе и в расшифровке деб-кред, и в ф.№2 и декларации по прибыли эти 3 тыс. все это время шли как дебиторка. Хуже всего, что в расшифровке я все данные о том нотариусе налоговой сообщила, а бедная тетя об этом ни сном ни духом - что она нам что-то должна. Случайно и выяснили, что никаких документов ей не отдали. Хотелось бы каким-то образом исправить ситуацию, и отчетность всю поправить да только не знаю как...

10. Модератор Аватар для Январь
    ударник, так вы табличку реально то продали? Если продали, то у вас никаких исправлений быть не должно.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    ударник, так вы табличку реально то продали? Если продали, то у вас никаких исправлений быть не должно.
    Получилось, что мы ее подарили. То есть хотели продать (ну в смысле получить оплату). А так - отдали нотариусу ее без документов, а она нам не заплатила, естественно. А по бух-ии еще в марте прошло, что фактуру мы выставили, а на самом деле не выставили-забыли. Вот такая запутанная история.

12. Модератор Аватар для Январь
    Я бы ничего не делала. Реализация уже все равно проведела, НДС начислен. Ну висит долг и пусть висит, через три года спишете, если не удастся с нотариуса денег стрясти.
    А если сейчас исправлять, то это не баланс переделывать, а налог на прибыль и НДС (если по отгрузке). Оно надо из-за 3000 руб.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)