с физюлицами все понятно, а с юь лицами даже не знаю с чего начинать узнавать.
Подскажите что необходимо для безналичного и наличного расчета
когда ПБОЮЛ оказывает услуги юр.лицу.
Буду очень рад ссылочкам и тыканьям в документы
с физюлицами все понятно, а с юь лицами даже не знаю с чего начинать узнавать.
Подскажите что необходимо для безналичного и наличного расчета
когда ПБОЮЛ оказывает услуги юр.лицу.
Буду очень рад ссылочкам и тыканьям в документы
для начала расскажите какие услуги вы оказыываете и что конкретно вам неизвестно? Вам нужен список комплекта документов для юр лица?
Демидова Татьяна
юр.лицам хотим оказывать услуги по уборке офиса
а неизвестно - абсолютно все ;-(
начиная с того как это все правильно оформлять
какие документы для этого нужны
навернео этои есть комплект документов
при оплате за наличный расчет вы выдаете юр лицу квитанцию к ПКО. При оплате по безналу у вас остается платежка из банка.
Комплект документов:
договор с клиентом,
счет-фактура от Вас ему
акт выполненных работ в двух экземплярах - вам и ему с печатями и подписями обеих сторон.
Что еще желаете узнать?
Демидова Татьяна
Не забудьте только что Налог с продаж всё равно существует
и выделить его и потом перечислить его в бюджет все равно придется
только при расчетах с физическими лицами. При расчетах за любой расчет с юр лицами налог с продаж не берется.Не забудьте только что Налог с продаж всё равно существует
и выделить его и потом перечислить его в бюджет все равно придется
Демидова Татьяна
Если расчет ведется между юр. лицами, то да не берется.
А если же расчеты происходят между юр.лицом и ПБОЮЛом, тогда берется - хоть налом плати, хоть безналом
спасибо за ответы
что пока не ясно - еще не знаю
эх молодой - зеленый ;-)))
сейчас займусь подробным изучением
У меня есть официальный ответ из одной ИМНС г. С-Петербурга о том, что НСП не взимается при безналичных расчетах между ПБОЮЛ и ЮЛ. В "подконтрольных" московских ИМНС тоже самое "хоть налом плати, хоть безналом"А если же расчеты происходят между юр.лицом и ПБОЮЛом, тогда берется - хоть налом плати, хоть безналом
Может у Вас в Питере более продвинутые налоговики, а у нас ссылаются на Закон, а что касается взимания НсП там написано черным по белому, о том что "юрик" при расчетах с населением и ПБОЮЛ обязан выделить НсП и отдать государству
Споры бесполезны.
Делайте так, как считаете нужным и доказывайте свою точку зрения в суде.
Демидова Татьяна
Речь идет о расчетах между ПБОЮЛ и юрлицом, а не наоборот. Платит юрлицо, соответственно, НсП не взимается.Исходное сообщение zhenya
Может у Вас в Питере более продвинутые налоговики, а у нас ссылаются на Закон, а что касается взимания НсП там написано черным по белому, о том что "юрик" при расчетах с населением и ПБОЮЛ обязан выделить НсП и отдать государству
Последний раз редактировалось Клерк Аленка; 27.02.2003 в 04:27.
Аленка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)