Какой процент надбавки может быть установлен за ненормированный рабочий день для расчета вознаграждения по гражданско-правовому договору? Чем это регулируется?
Какой процент надбавки может быть установлен за ненормированный рабочий день для расчета вознаграждения по гражданско-правовому договору? Чем это регулируется?
По граждансо-правовому договору может быть любая сумма, она ничем не регулируется. А вообще за ненормированный рабочий день положен дополнительный отпуск по ТК, если сотрудник в штате и работает по трудовому договору. А договора ГПХ можете заключать на любые суммы.
michael-jordan, Вы знаете разницу между ГПХ и трудовым договором?
ЗнаюСообщение от Ученица 777
Я просто думаю, правильно ли учитывать при расчете вознаграждения физ. лица по договору ГПХ процент за ненормированный рабочий день (20%)?Сообщение от michael-jordan

Неправильно. Поскольку в договоре ГПХ нет понятия "рабочий день".Сообщение от michael-jordan
Принципиальное отличие в обоих случаях - соответственно отсутствие и наличие трудовых правоотношений. В первых случаях - гражданско-правовй договор, основанный на равенстве сторон и выполнении объема только указанной в договоре работы. В трудовом - подчинении работника правилам организации, выполнение трудовой функции. И соответственно, регулирование договорных отношений гражданским правом или трудовым.Знаю
http://www.refcity.ru/content/31454/8.html
michael-jordan,
Для того что бы определить уровень оплаты по договору, Вы конечно можете все просчитать как при трудовом договоре. Но это только, что бы определиться с оплатой. А вообще можете ставить любую сумму по договору ГПХ.Я просто думаю, правильно ли учитывать при расчете вознаграждения физ. лица по договору ГПХ процент за ненормированный рабочий день (20%)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)