Показано с 1 по 27 из 27
    Катечка_
    Гость

Много вопросиков по отражению операций в КДиР

Здравствуйте!
    У меня вот таких несколько вопросов возникли по УСН 15%:
    1) Налоги учитываются в момент оплаты вне зависимости от того, что я, например, уплачу налоги в большем объеме, чем положено, ну авансом как бы?
    2) Банковские услуги принимаются в расходы в момент оплаты?
    3) Надо ли выделять НДС по реализованным товарам? по полученным услугам (ну типа банковских, к примеру) отдельной строкой?
    4) Правильно ли я понимаю, что в КДиР отражаются только те операции, которые влияют на налогооблагаемую базу или все-таки все? Я что-то совсем запуталась, вроде бы разный порядок был в 2005 году и сейчас в 2006? Надо ли отражать, к примеру, внесение денег на расч. счет по договору займа?
    5) Надо счета-фактуры хранить в отдельной папке? Если я правильно понимаю, это как раз и есть книга покупок? Обязательно ли ее ведение при УСН 15%?

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет, только начисленные и уплаченные
    2. Если услуги уже оказаны, тогда да.
    3. Да, потому что НДС - это отдельный расход в ст.346.16
    4. С 2006 году - да. В 2005 году - нет. Книги поменялись просто.
    5. Никаких книг покупок при УСН не ведется, потому что Вы не налогоплательщик НДС

Катечка_
    Гость
    Большое спасибо.
    Со всем согласна, кроме налогов, как же тогда понимать пункт 3 из статьи 346.17 "Расходы на уплату налогов и сборов - в размере фактически уплаченном налогоплательщиком."
    Неужели уплатив авнсом 100 рублей в ФСС, я потом в течение пяти месяцев должна помнить, чтобы по 20 рублей ежемесячно в расходы писать???

Модератор
    Авансы в расходах не учитываются.

Катечка_
    Гость
    Спасибо за ответ.И еще один вопросик назрел.
    А если я отправляю товары почтой, сотрудник сам пошел с посылками, заплатил за пересылку свои деньги, а мне принес ав.отчет на эту сумму. По состоянию на конец 2005 года мы ему эту сумму не вернули, я не могу учесть в расходах 2005 года стоимость пересылки, только после того, как расчитаюсь с подотчетником, да?

Клерк
    Да, совершенно верно!

Дилетант
    Да.

Клерк
    У меня вопрос в свою очередб к Над. К. У нас ЕНВД и УСН, обособенное подразделение в другом городе и от него переодически поступают на наш р/с денежные средства ( выручка от РОЗНИЧНОЙ торговли).Мне нуно отражать эти опреации в Книге УЧ. ДОХОДОВ И РАСХОДОВ??????????

Катечка_
    Гость
    Большое всем спасибо.

Модератор
    ю.ю.ю.ю, с этого года - в графе "Доходы -всего".

Клерк Аватар для roxyka
    Над.К, подскажите пожалуйста, впервые столкнулась с таким. Вопрос насчет поступления на счет ошибочно перечисленных средств и их возврату, а также поступлению и возврату средств по безвозмездному договору займа.
    У меня в 1С КДиР формирует графу Доходы суммы с "плюсом" в момент поступления средств и с "минусом" в момент их возврата.
    Правильно ли это будет выглядеть с т.з НУ? Как Вы считаете?

Клерк Аватар для OlgaK
    А у меня вообще в КДиР не попадают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Ошибочно перечисленные суммы - правильно. А вот займ - нет. Если речь идет о прошлогодней книге, то займам там вообще не место.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ошибочно перечисленные суммы - правильно. А вот займ - нет. Если речь идет о прошлогодней книге, то займам там вообще не место.
    Речь идет о новой книге, в которой январем отражен возврат декабрьского прошлогоднего займа. Значит я его вообще не показываю?

Модератор
    В графе "доходы - всего", показываете.

Клерк Аватар для roxyka
    В графе "доходы - всего", показываете.
    Ну да, 1С так и делает, токо с минусом.
    Спасибо за ответ.

Модератор
    Не поняла - Вы заём отдавали или получали?

Клерк Аватар для roxyka
    Не поняла - Вы заём отдавали или получали?
    Сначала средства по договору беспроцентного займа получили ( в декабре 2005 г.), а в январе 2006 г. возвратили Учредителю.
    В доходах (всего) поступление ср-в отражается с "+", а возврат долга - в той же графе, но только с "-"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KDR.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	8060  
    Последний раз редактировалось roxyka; 23.03.2006 в 22:04.

Модератор
    Бред какой-то. Тогда уж в графе "расходы всего" должно быть.

Аноним
    Гость
    А у меня тоже вопросик! Мы на УСН 15%. Берем товары на реализацию, т.е. оплата поставщику уже после реализации товара. Меня интересует порядок признания расходов. Ст.346.17 п.2 "Расходами признаются затраты после их фактической оплаты" и тут же "при этом расходы по оплате товаров, приобретенных для дальнейшей реализации - по мере реализации". Так когда же их признавать эти расходы? Подскажите!!!

Клерк
    именно тогда ,когда написано, т.е по мере реализации , при условии фактической оплаты.

Аноним
    Гость
    Т.е. если у нас реализация раньше, то в КДиР я должна отразить платеж поставщику?

Клерк
    Если реализация раньше оплаты , то в расходы ставите ,когда оплатите.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Клерк

отражение в КДиР НДС уплаченного при ввозе с Республики Беларусь и упрощенка

Согласно разъяснений ФНС с 2006г. НДС списывается в расходы в части реализованных и оплаченных товаров, в программе тоже списывается частями(в чати оплаты поставщику).Но ведь это немного другой налог. При ввозе на территорию РФ суммы таможенных платежей не подлежащие возврату налогоплательщику списываются сразу при оплате. А в данном случае НДС не возвращается налогоплательщику,по сути он приравнивается к таможенным платежам, только платим его не на таможне а в ФНС. Ничего не смогла найти конкретного по этому вопросу. Может кто сталкивался уже?

Дилетант
    Ничего не смогла найти конкретного по этому вопросу.
    Ой ли? Подпункт 22 п.1 ст.346.16 - куда еще конкретнее?

Не верите мне (и себе) - прочтите Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 мая 2004 г. N 04-03-11/71

Клерк
    Cooler, нет в Консультанте данного письма. Не могли бы дать ссылочку или процитировать?
    Но думаю, что пп.22 не относится к НДС, так как НДС оговорен пп.8 п.1 ст.346.16

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)