Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно ЖСК, налог на прибыль

Уважаемы коллеги, подскажите, пожалуйста... У ЖСК появились прочие доходы в виде процентов за хранения ДС на РС. Этот доход попадает в налогооблагаемую базу по налогу на ПБ, на что их можно уменьшить и модно ли вообще, если все расходы осуществлялись только по уставной деятельности на строительство, И как они учитываются, куда относятся с 91,1 ???
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Тигренка
    У ЖСК появились прочие доходы в виде процентов за хранения ДС на РС. Этот доход попадает в налогооблагаемую базу по налогу на ПБ, на что их можно уменьшить и модно ли вообще, если все расходы осуществлялись только по уставной деятельности на строительство, И как они учитываются, куда относятся с 91,1 ???
    Считаю, что внереализационные доходы и расходы при уставной деятельности НКО списываются на сч. 86. Здесь отсутствуют признаки предпринимательской деятельности, про которые можно было бы сказать: Этот доход попадает в налогооблагаемую базу по налогу на ПБ
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Так как про внереализационные доходы ни в каком законе не видел деления их на полученные в НКО и полученные у других субъектов хозяйственной деятельности, то прихожу к выводу, что, будучи ИП'ом, ссылаясь на мнение zas77, могу не включать в налогооблагаемую базу проценты, начисляемые на остатки своих предпринимательских денежных средств в банке.
    Praemonitus praemunitus

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    прихожу к выводу...
    Не надо скрещивать кота с раком и заявлять, что будет бегемот.
    ИП это - коммерсант и иметь статус НКО никак не может.

5. Клерк
    То есть я могу отнести эти доходы на внереализационные, и не включать их в нологооблагаемую базу ??? И то будет правильно ???

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Тигренка
    То есть я могу отнести эти доходы на внереализационные, и не включать их в нологооблагаемую базу ??? И то будет правильно ???
    Если не вылезете за рамки уставной деятельности и не займётесь предпринимательством.

7. Клерк

8. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от zas77
    Не надо скрещивать кота с раком и заявлять...
    Да, конечно. Но вот ведь фокус какой — а если и рак и кот держат деньги в банке и получают проценты (внереализационные доходы), следовательно должно быть прямое указание в НК РФ для НКО, что именно эти доходы не включаются в налогооблагаемую базу? Для прибыли, помнится мне, это статья 251 НК.
    Где там есть это упоминание?

Или мы опять пойдём по проторенной zas77 дорожке и напишем нахально в Устав НКО о том, что одним из основных видов деятельности НКО является получение процентов по остаткам на р/с?

Тигренка, не сотворите себе кумира.

Прошу никого на меня не обижаться — мы тут просто спорим для выявления истины и никто из нас не последняя инстанция.
    Praemonitus praemunitus

9. Клерк Аватар для Бомж
    Статья 250. Внереализационные доходы
    п.6 "виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам".
    Однозначно, н/о база по налогу на прибыль.
    Теоретически можно попробовать уменьшить на величину расходов за ведение счета, как затрат, непосредственно связанных с получением данного дохода, но слишком много ненужной возни, ведь были и другие операции по счету, связанные непосредственно с уставной деятельностью - вам решать.
    Only this moment

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)