Сорри, туплю, скажите, покупаю для себя катридж (для организации). Его приходовать как ОС или как материал?![]()
Сорри, туплю, скажите, покупаю для себя катридж (для организации). Его приходовать как ОС или как материал?![]()
Я вообще на расходы кидаю. Это ведь расходный материал.
А на расходы по какой статье?Сообщение от Kurginna
другий нет вариантов.как материал?сч.10
купила, оприходовала как поступление материалов, а дальше что? как его списать?
YuliaBiz, поскольку канцтовары - это вполне материальный актив со сроком использования менее года, то следует применять счет 10.9. Естественно, каждый карандаш учитывать отдельно не нужно. Но по группам учитывать очень желательно. Например - карандаши, ручки, папки, бумага.
Списывается сразу на затраты на основании накладной (требования накладной) на передачу материально-ответственному лицу в месте использования (например, секретарю или директору). Можно и на основании акта произвольной формы, кот. должен содержать обязательные реквизиты и быть утвержден в приложении к учетной политике.
Ученица 777, подскажите плизз, списываю эти карандаши по тербованию-накладной, а на какой счет затраты отнести?
Абсурд. Какие карандаши и какой сч.10.9. Ерунда. Всегда списывала сразу на сч.44 с приложением кассового чека и товарного чека с перечислением всех товаров, а не общей суммой, соответственно через подотчёт. Прошла ни одну проверку и были только нарицания по поводу общей суммой и всё......
Kurginna, это правильно потому что так Вы делаете, или есть другая причина считать это правильным?Всегда списывала сразу на сч.44
Kurginna, каждый имеет прао на свое мнение........ну это же не истина в последней инстанции, я не спорю.....просто сказала, что знаюПрошла ни одну проверку и были только нарицания по поводу общей суммой и всё......![]()
Вообще-то, списание зависит от учетной политики. Если предусмотрено списание канцтоваров сразу на счета затрат, то на сч.10 относить не нужно и накладные тоже не нужны, а вот если предусмотрен учет канцтоваров с использованием сч.10....... Канцтовары - вид МПЗ. Никакого особенного порядка для канцтоваров в ПБУ 5/01 нет.
Я тоже написала своё мнение. В любом случае сразу списываются на затраты.Сообщение от Ученица 777
Абсурд.ну ну..я не спорю.Я тоже написала своё мнение.
И все-таки? 26 или 44? а если 44, то 44.2? или как?![]()
YuliaBiz, Вы 26 счет в работе используете?
если нет, и затраты списываете на 44, значит списывайте на 44.
Панта, счет 44.2 или 44.3?
Как бы ни относиться к аудиторам:
Вопрос: Турфирма приобрела канцтовары через подотчетника. Можно ли их не отражать на счете 10 "Материалы", а сразу списать на счет 26 "Общехозяйственные расходы"?
Ответ: Нет, нельзя.
Согласно п. 2 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. N 44н, под материально-производственными запасами организации понимается принадлежащее ей имущество, используемое в том числе для управленческих нужд. Таким образом, канцтовары являются материальными запасами, для учета которых предназначен счет 10 "Материалы". Списание канцтоваров сразу на счет 26 "Общехозяйственные расходы" может быть признано грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета, за что предусмотрен административный штраф.
А.С.Томилова
Аудитор
Подписано в печать
16.05.2005
То есть? ничего не поняла...
например, купила карандаш, ввожу "Поступление материалов", потом "Перемещение материалов" (требование-накладная) а в ней какой счет?
26 или 44
Смотря что Вы в результате выбрали![]()
YuliaBiz, чем фирма занимается? Если Вы относите некоторые расходы организации на счет 44.2. “Коммерческие расходы”. Этот счет предназначен для учета расходов в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность. Таким образом, если Ваше предприятие занимается только торговой деятельностью, относите Ваши расходы на счет 44.1.1. “Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность”.
Спасибо, отнесла на 26![]()
YuliaBiz, мы все рады![]()
А вот такой вопросик: заполняю декларацию по имуществу за 2005 год. Организация приобрела в ноябре ОС за 14928,36 в т.ч. НДС 2277,21 (все ввела в 1С, (поступление ОС) затем ввела в экслуатацию. И в декларации (1С) у меня автоматом стоит Остаточная стоимость ОС за налоговый (отчетный период) на 01.12 12651 на 01.01. 12651. Это так и должно быть? Разве на 01.01 не меньше должно быть уже?
YuliaBiz, а амортизацию-то насчитывали?
Панта, да, когда вводила, то поставила галки, что начислять амортизацию линейным способом, срок действия тоже. Только вот надо ли галку ставить "Списывать затраты на производство" и для целей налогового учета включать в состав амотризируемого имущества или включать в состав расходов?
Нужно ставить галку "включать в состав амортизируемого имущества", а амортизацию начислять регламентной опрецаей "начисление амортизации"
С уважением)
Галки стоят, но разницы не вижу((
И еще на какой КБК денежку отправлять? 06 или 09 посередине? Я впервые делаю это![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)