Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Вопрос отчет по почте - опись?

Что такое это опись и с чем ее едят?
    первый раз буду отправлять и не знаю как правильно документ сосавить. И что за штамп мне должны на почте поставить? В общем как все правильно сделать, а*?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    эта опись-бланк почты, там дадут заполнить, просто пишете в строку номер по порядку, декларация такая-то, количество, не этом листочке почта ставит печать и прикалывает к вашему чеку.

ученик2
    Гость
    Опись заверяет почта только в ценных письмах.В заказных нет.

Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Дилетант
    Еще - опись в двух экземплярах, один - в конверт, другой - себе. Почтовую квитанцию тоже сохранить.

Можно еще и уведомление о вручении оформить - необязательно, но спокойствия прибавляет и стОит копейки.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо!

Клерк
    А без описи, что, не примут?

Клерк Аватар для OlgaK
    примут... но опись должна быть по условиям...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    savcha, без описи примут, но вот как Вы потом докажете, что именно Вы послали?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от OlgaK
    примут... но опись должна быть по условиям...

Встречный вопрос- КОМУ?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К
    savcha, без описи примут, но вот как Вы потом докажете, что именно Вы послали?

Опять встерчный2 вопрос (не сочтиет очень глупой) - Кому- ИМНС чтоли?
    Что часто с этим бывают проблемы?
    Просто 3 года посылаю без описи и пока проносило...........

Для всех, кто не знает - я самоучка в прямом смысле всех слов, поэтому просьба относиться без предвзятости.........

ученик2
    Гость
    У меня теряли в соцтсрахе. Спасло уведомление о вручении.В налоговую каждый раз боюсь и все равно по почте отсылаю.Правда всегда с уведомнелием ,хоть чуть чуть спокойнее.Хотя есть уже судебные решения о том что и без описи признано отправленным.

Модератор
    savcha, можно узнать, в случае разборок с налоговой, как Вы докажете, что Вы отправили какую-то конкретную декларацию, а не пустой листочек в конверт положили?

ученик2
    Гость
    Доказать дейчтвительно сложно. Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 августа 2005г. №А56-3541/04.
    Тогда и на все з/п приходящие из налоговой можо сказать пустые листочки получали.........

Модератор
    Сказать, конечно, можно. Вот только у них преимущество - они р/счет закроют, а потом доказывай, что ты не верблюд

ученик2
    Гость
    Я пыталась ценным письмом с описью отправить не принимают.Они же сами заморочки устраивают. То доверенность им надо, то дискету. Когда сдавала НДФЛ увидела,что в военкомате отчетность годовую надо заверить . Очень далеко и неудобно добираться. У нас две налоговых на весь город. А почта так удобно.....

Модератор
    О господи, какой военкомат????? Да что Вы? А если Вас завтра в ФСБ попросят заверить отчет, тоже пойдете?

ученик 2
    Гость
    Я бы с удовольствием отправляла по электронке све отчеты и за поступлением налогов смотрела. Но это для меня очень дорого. Там ограниченное число провайдеров и стоит это удовольствие 50 баксов. У меня провайдер другой уже пять лет с ним. И неограниченный доступ всего 30 стоит.

ученик2
    Гость
    Конечно не пойду ,а отправлю отчет как всегда по почте.

Модератор
    Нет, Вы про военкомат, пожалуйста, поясните. Вот такого я еще просто не встречала.

ученик2
    Гость
    На окошечке висело обьявление ,три адреса для каждого района свой.Присдаче годовой отчетности зарегистрировать сначала или отметить не помню точно фразу. Я не бухгалтер ,
    когда что то непонятное вижу начинаю интересоваться. В очереди обьяснили ,что это военкоматы ,им там что то надо, стоящий на учете транспорт что ли. До сих пор сама не могу поверить в этот маразм.

Модератор Аватар для Andyko
    военкоматы ,им там что то надо, стоящий на учете транспорт что ли
    Ага, джипы, на них пулеметы удобно ставить в случае нападения золотой орды. И отступать, в случае чего, с комфортом.

ученик2
    Гость
    Нам отступать некуда. Кгугом Евросоюз,мы сразу сдадимся.

Модератор
    Вы из Калининграда что ли

ученик2
    Гость
    точно

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нет, Вы про военкомат, пожалуйста, поясните. Вот такого я еще просто не встречала.
    Над.К, у нас тоже такое было, в 96-97 гг. в Красногвардейскую налоговую до сдачи отчетности нужно было получить Три! штампика на баланс - статистику, райвоенкомат и районного ГАИ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Nataly2005
    получить Три! штампика на баланс - статистику, райвоенкомат и районного ГАИ.
    ....какой кошмар...то есть у нас в наложке ещё цветочки
    а по теме...отправляла по почте первый год работы с этой налоговой,потом понадобилась справка об отсутствии задолженности,оказалось,что не одной декларации у них не вбито,приносила всё заново и при мне вбивали...опись и уведомления пригодились...но с того момента ничего по почте стараюсь не отправлять и требования о дискетах выполнять...хотя и не удобно,так как приходиться устанавливать Баланс-2 каждый квартал

Модератор
    ЛО, странно... Про статистику помню, а вот военкоматы и ГАИ - нет. Точно мы туда не ходили, мы и до статистики никогда не добирались
    Может это Ваша Красногвардейская только так выделывалась?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может это Ваша Красногвардейская только так выделывалась?
    Подозреваю, что да. У меня тогда же были конторы в Адмиралтейском и Центральном, там до такого маразма не доходило.
    отправляла по почте первый год работы с этой налоговой,потом понадобилась справка об отсутствии задолженности,оказалось,что не одной декларации у них не вбито,приносила всё заново и при мне вбивали...опись и уведомления пригодились...но с того момента ничего по почте стараюсь не отправлять и требования о дискетах выполнять...хотя и не удобно,так как приходиться устанавливать
    Конечно, если контор немного, есть время и неоходимость получения подобных справок, то можно и лично пред очи предстать.
    В моем случае - почта единственный вариант. Даже, если потом и придется подъехать для разбора полетов в налоговую.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Mariyam
    Делаю опись на компе сама в двух экземплярах, отправляю по почте (многие почтовики ставят штамп на описи и для заказных писем с уведомлениями), на некоторые фирмы вкладываю в конверт дискетку, инспекторам это нравится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)