Что такое это опись и с чем ее едят?
первый раз буду отправлять и не знаю как правильно документ сосавить. И что за штамп мне должны на почте поставить? В общем как все правильно сделать, а*?
Что такое это опись и с чем ее едят?
первый раз буду отправлять и не знаю как правильно документ сосавить. И что за штамп мне должны на почте поставить? В общем как все правильно сделать, а*?
эта опись-бланк почты, там дадут заполнить, просто пишете в строку номер по порядку, декларация такая-то, количество, не этом листочке почта ставит печать и прикалывает к вашему чеку.
Опись заверяет почта только в ценных письмах.В заказных нет.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Еще - опись в двух экземплярах, один - в конверт, другой - себе. Почтовую квитанцию тоже сохранить.
Можно еще и уведомление о вручении оформить - необязательно, но спокойствия прибавляет и стОит копейки.
Всем спасибо!
А без описи, что, не примут?
примут... но опись должна быть по условиям...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

savcha, без описи примут, но вот как Вы потом докажете, что именно Вы послали?
Сообщение от OlgaK
Встречный вопрос- КОМУ?![]()
Сообщение от Над.К
Опять встерчный2 вопрос (не сочтиет очень глупой) - Кому- ИМНС чтоли?
Что часто с этим бывают проблемы?
Просто 3 года посылаю без описи и пока проносило...........![]()
Для всех, кто не знает - я самоучка в прямом смысле всех слов, поэтому просьба относиться без предвзятости.........![]()
![]()
У меня теряли в соцтсрахе. Спасло уведомление о вручении.В налоговую каждый раз боюсь и все равно по почте отсылаю.Правда всегда с уведомнелием ,хоть чуть чуть спокойнее.Хотя есть уже судебные решения о том что и без описи признано отправленным.

savcha, можно узнать, в случае разборок с налоговой, как Вы докажете, что Вы отправили какую-то конкретную декларацию, а не пустой листочек в конверт положили?
Доказать дейчтвительно сложно. Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 августа 2005г. №А56-3541/04.
Тогда и на все з/п приходящие из налоговой можо сказать пустые листочки получали.........

Сказать, конечно, можно. Вот только у них преимущество - они р/счет закроют, а потом доказывай, что ты не верблюд![]()
Я пыталась ценным письмом с описью отправить не принимают.Они же сами заморочки устраивают. То доверенность им надо, то дискету. Когда сдавала НДФЛ увидела,что в военкомате отчетность годовую надо заверить . Очень далеко и неудобно добираться. У нас две налоговых на весь город. А почта так удобно.....

О господи, какой военкомат????? Да что Вы? А если Вас завтра в ФСБ попросят заверить отчет, тоже пойдете?
Я бы с удовольствием отправляла по электронке све отчеты и за поступлением налогов смотрела. Но это для меня очень дорого. Там ограниченное число провайдеров и стоит это удовольствие 50 баксов. У меня провайдер другой уже пять лет с ним. И неограниченный доступ всего 30 стоит.
Конечно не пойду ,а отправлю отчет как всегда по почте.

Нет, Вы про военкомат, пожалуйста, поясните. Вот такого я еще просто не встречала.
На окошечке висело обьявление ,три адреса для каждого района свой.Присдаче годовой отчетности зарегистрировать сначала или отметить не помню точно фразу. Я не бухгалтер ,
когда что то непонятное вижу начинаю интересоваться. В очереди обьяснили ,что это военкоматы ,им там что то надо, стоящий на учете транспорт что ли. До сих пор сама не могу поверить в этот маразм.
Ага, джипы, на них пулеметы удобно ставить в случае нападения золотой орды. И отступать, в случае чего, с комфортом.военкоматы ,им там что то надо, стоящий на учете транспорт что ли
Нам отступать некуда. Кгугом Евросоюз,мы сразу сдадимся.

Вы из Калининграда что ли![]()
точно
Над.К, у нас тоже такое было, в 96-97 гг. в Красногвардейскую налоговую до сдачи отчетности нужно было получить Три! штампика на баланс - статистику, райвоенкомат и районного ГАИ.Нет, Вы про военкомат, пожалуйста, поясните. Вот такого я еще просто не встречала.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
....какой кошмар...то есть у нас в наложке ещё цветочкиполучить Три! штампика на баланс - статистику, райвоенкомат и районного ГАИ.
а по теме...отправляла по почте первый год работы с этой налоговой,потом понадобилась справка об отсутствии задолженности,оказалось,что не одной декларации у них не вбито,приносила всё заново и при мне вбивали...опись и уведомления пригодились...но с того момента ничего по почте стараюсь не отправлять и требования о дискетах выполнять...хотя и не удобно,так как приходиться устанавливать Баланс-2 каждый квартал![]()

ЛО, странно... Про статистику помню, а вот военкоматы и ГАИ - нет. Точно мы туда не ходили, мы и до статистики никогда не добирались![]()
Может это Ваша Красногвардейская только так выделывалась?![]()
Подозреваю, что да. У меня тогда же были конторы в Адмиралтейском и Центральном, там до такого маразма не доходило.Может это Ваша Красногвардейская только так выделывалась?Конечно, если контор немного, есть время и неоходимость получения подобных справок, то можно и лично пред очи предстать.отправляла по почте первый год работы с этой налоговой,потом понадобилась справка об отсутствии задолженности,оказалось,что не одной декларации у них не вбито,приносила всё заново и при мне вбивали...опись и уведомления пригодились...но с того момента ничего по почте стараюсь не отправлять и требования о дискетах выполнять...хотя и не удобно,так как приходиться устанавливать
В моем случае - почта единственный вариант. Даже, если потом и придется подъехать для разбора полетов в налоговую.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Делаю опись на компе сама в двух экземплярах, отправляю по почте (многие почтовики ставят штамп на описи и для заказных писем с уведомлениями), на некоторые фирмы вкладываю в конверт дискетку, инспекторам это нравится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)