Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Списание материалов в ТСЖ

Вопрос в том, какими документами это оформляется?
    Знаю, что вообще все расходы в ТСЖ должны быть на основании сметы, принятой общим собранием (общим собранием собственников или собранием членов ТСЖ ?)
    Насколько детально должны быть прописаны пункты в смете?
    Достаточно написать, к примеру, "содержание общего имущества" и на основании этой статьи расходов списывать лампочки, материалы уборщицы, ее зарплату и т.п. или надо расписать это "Содержание..." по конкретным пунктам?
    И еще вопрос - если происходит выполнение каких-либо работ (типа изготовление и монтаж решеток на окна-двери, строительство детской площадки), надо ли составлять смету как строительные организации (кажется, по форме КС_2), или опять же просто списываем под статью "Благоустройство территории" в общегодовой смете?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Стопченко
    все расходы в ТСЖ должны быть на основании сметы
    Правильность выполнения сметы рассматривает ревизионная комассия и своё предложение выносит на общее собрание для утверждения. Оформлять смету как в строительной комм. организации нет смысла, т.к. НКО не извлекает из своих работ прибыль. Можно писать очень просто, если с этим согласится общ.собрание.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если в ТСЖ учет материалов осуществляется без использования счета 10, а сразу списываются по статьям сметы каким документом это оформляется? Например, канцелярские и хоз. принадлежности, материалы для текущего ремонта оплачиваются со счета или через подотчетное лицо. А затем сразу передаются по назначению. 60-51, 20-60 (или 20-71). Какие документы кроме товарных накладных(сч-фактур) или кассовых/товарных чеков сопровождают этот процесс? Учет ведется вручную.
    Заранее благодарю.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Д.86(96) К.60(71)
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Александр, по поводу проводок всё понятно. Мы счет 96 не используем, расходы по смете учитываются на счете 20.
    Но мне кажется, что нужно составлять Акт кому, куда ни какие цели использовано.

6. Клерк
    Ну как раз в свете нового закона о бюухучете, вы можете прописать в учетной политике,что списание производите по документу "Акт". форму прикладываете. но с точки зрения методологии прямое списание без 10 счета нарушение. Хотя кому это надо!

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от ГраМа Посмотреть сообщение
    нужно составлять Акт кому, куда ни какие цели использовано
    Можете актом, у нас для оперативного учета заведены журналы.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Можете актом, у нас для оперативного учета заведены журналы.
    Александр, а не могли бы вы немного поподробнее рассказать. Или , может есть сама форма акта или журнала?

9. Энергия мысли Аватар для room111
    мне вот тоже интересно, а то у нас бардак с материалами
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

10. Клерк Аватар для Александр7272
    может есть сама форма акта или журнала?
    Купили в канцтоварах книги учета, один журнал на моющие для уборщиц, другой для дворников, отдельно сантехникам и электрикам.
    Дата, кому, что выдали, для проведения каких работ. В бухгалтерии с этого года списываю через 10 счет с группировкой по статьям сметы, ужасно неудобно и трудоемко, а главное все это для одного взгляда в конце года, никто с этой информацией не работает, пустая работа.
    С Уважением, Александр.

11. Клерк
    Александр, как Вы считаете, а можно сделать книгу учета, распечатав и сшив листы и учитывать все расходы в совокупности? И не будет ли нарушением, что мы не оформляем больше ни какие акты. Как на это посмотрит налоговая?

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Думаю можно, если у вас упрощенка, это вообще не будет нарушением.
    С Уважением, Александр.

13. Клерк
    Да вот у нас этот год ОСНО, поэтому я и беспокоюсь.

14. Клерк Аватар для Александр7272
    Лично я в этом нарушения не вижу, все предыдущие годы списывал на прямую согласно смете.
    С Уважением, Александр.

15. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Купили в канцтоварах книги учета, один журнал на моющие для уборщиц, другой для дворников, отдельно сантехникам и электрикам.
    Дата, кому, что выдали, для проведения каких работ. В бухгалтерии с этого года списываю через 10 счет с группировкой по статьям сметы, ужасно неудобно и трудоемко, а главное все это для одного взгляда в конце года, никто с этой информацией не работает, пустая работа.
    Почему пустая? Для тех же дворников и слесарей это элемент контроля. У нас все примитивно. Привозят в кладовку кучу расходного материала и каждый заходит и берет что надо и что не надо - контроля никакого.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Почему пустая?
    Я не про оперативный контроль, а про разнесение по статьям, когда этими отчетами никто не пользуется, не анализирует сколько мы закупаем и каких материалов, вышли мы за пределы сметы или у нас еще есть средства. Получается как у ваших дворников, только уровень повыше и заходят не в подсобку, а на расчетный счет и оплачивают по потребности и только в конце года смотрят на перерасход/экономию, чтобы поохать и пожурить.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    По мнению аудитора, с которым я сейчас работаю, ТСЖ на ОСНО обязано вести учет с использованием счета 10. Сейчас схватилась за голову, т.к. учет ведется в ручную и полгода сч.10 не использую.
    Где-то попадалась ссылка на нормативные документы, что можно сразу списывать без использования 10 счета. но не могу найти.

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Мне аудиторы рекомендовали начислять на тариф 18%, т.е. облагать целевые взносы НДС.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк
    Александр, а не могли бы вы поподробнее рассказать, как ведете учет на 10 счете.
    10-60, 10-71 делаем оприходование материалов, хоз. принадлежностей (приходным ордером???). Предполагаю, что нужно открыть к 10.9. "инвентарь и хоз. принадлежности" например, 10.9.1.- инвентарь и хоз. принадлежности для дворника, 10.9.2-для уборщицы и т.д. и так учитывать, а потом
    20 (96)-10 списываем по смете (требование-накладная, акт на списание???). И дополнительно учитывать половину из этого за балансом.

20. Энергия мысли Аватар для room111
    Зачем плодить 10-е счета? Делайте всё на 10.09. А в целом проводки вы правильно пишете.
    В идеале учет должен быть построен так:
    1. Купили материал - Д60 К 51 (Д 71 К 50,51)
    2. Оприходовали его - Д10.09 К60 (Д 10.09 К 71) (док-т товарная накладная или авансовый отчет)
    3. Списали материалы - Д 20(96) К 10.09 (требование-накладная)
    20(96) можете расписать по смете, по техучасткам, по видам работ, по фамилиям или как Вашей душе угодно
    Требования-накладные пусть подписывает тот, кому был выдан материал. Храните их в отдельной папочке с закладками пофамильно
    Последний раз редактировалось room111; 21.11.2013 в 15:49.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

21. Клерк
    Александр Сергеевич, спасибо за пояснения. А актом на списание дополнительно мы списываем только моющие, бумагу и пр.сразу используемое?
    Мне аудитор говорила, что всякие дрели, лопаты и пр. "долгоизнашивающиеся " хоз.принадлежности нужно учитывать за балансом. А это каким образом происходит?

22. Энергия мысли Аватар для room111
    Нужно завести забалансовый счет. Одновременно со списанием на счет затрат делать проводку на этот забалансовый счет. Учет на забалансовом счете установить такой же как на сч 10.
    Но прежде всего подумайте - оно вам надо? На забалансе обычно ведут чужие материалы. Это материалы, принятые организацией от заказчиков для выполнения работ или изготовления продукции. А ссылку на проводки забаланса кинул Вам в личку. Почитаете и поймете...
    Для учета матерьяла на забалансе в 1Ске используют счет МЦ04
    Последний раз редактировалось room111; 21.11.2013 в 16:06.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

23. Энергия мысли Аватар для room111
    На МЦ04 ведут учет тогда, когда нужно делать движения материалов внутри фирмы, например перераспределять между подразделениями или работниками. А если это не нужно, то и нафиг Или у вас есть лишнее время заниматься мышиной возней??
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Или у вас есть лишнее время заниматься мышиной возней??
    Да тут основное не успеваю разгребать.
    А приходный ордер составлять не нужно? вроде бы как логично, если есть требование -накладная. И всё мне не дает покоя акт на списание, наверное ежеквартально или по мере надобности нужно его составлять на всякие там порошки, лампочки?

25. Энергия мысли Аватар для room111
    Вам не нужен приходный ордер. Он просто дублирует товарную накладную/авансовый. А Актом на списание вы дублируете требование-накладную. Смысл есть плодить мукулатуру?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

26. Клерк
    Я вот еще думаю каким образом и главное -где мне номенклатурные номера присваивать, если я учет веду ручками, без использования 1С?
    Например, приобрели мы швабру - поставили номенклатурный номер 0001, ведро- 0002(проставили его в требовании- накладной). и так на все 100 наименований разнородных материалов?

27. Клерк Аватар для Александр7272
    обычно ставятся инвентарные, а не номенклатурные номера. Во всех этих действиях должна быть какая-то целесообразность, зачем такие сложности со шваброй, понятно когда речь идет о дорогостоящем инструменте с длительным сроком использования.
    С Уважением, Александр.

28. Клерк
    Тогда получается, что я всё кучей учитываю на счете 10.9. (либо с разбивкой по назначению 10.9.1. - хоз.инв.для дворника, 10.9.2.- уборщика) и сразу оформляю требование-накладную (на основе формы М-11 составляю свой вариант без номенклатурных номеров, и ненужных колонок) ? Двойная работа с этим 10 счетом

29. Энергия мысли Аватар для room111
    Зачем писать номенклатурные номера, если дорогостоящее оборудование маркирует производитель. Перепишите маркировку.
    Если вы хотите заморочиццо с тем, куда, кому и чего ушло и от кого и куда пришло - наймите кладовщика. Если нет - списала матерьяльчик по требованию-накладной и забыла.
    Последний раз редактировалось room111; 21.11.2013 в 17:20.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

30. Клерк Аватар для Александр7272
    Двойная работа с этим 10 счетом
    вот именно, вы ведь сразу все списываете, хранятся как правило только лампочки, порошки и реагенты.
    С Уважением, Александр.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)