Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Зарплата не реже 2 раз в месяц

Знаю, что по ТК зарплату надо начислять не реже 2 раз в смесяц, но мне сотрудники принесли заявления на имя ген. диретора, что хотят получать раз в месяц. Если прописать это в учетной политике, могу ли я начислять раз в месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Закон в виде Трудового кодекса поважнее вашей УП и заявлений сотрудников будет. А в ТК нет вариантов, только 2 раза в месяц

3. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Январь
    Закон в виде Трудового кодекса поважнее вашей УП и заявлений сотрудников будет. А в ТК нет вариантов, только 2 раза в месяц
    Начислять можно 1 раз в месяц, а выплачивать - два.
    А если реально посмотреть, кто это будет проверять, если фирмочка из 2-3 человек? Из Трудовой комиссии просто так вроде не приходят.

4. Аноним
    Гость
    Это может проверить только Трудовая комиссия, налоговая не проверяет? У меня в фирме 15 человек, начисляю и выплачиваю один раз. О не реже двух раз узнала только не давно, как же все исправить, всю кассу исправлять за два года?

5. Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Аноним
    Это может проверить только Трудовая комиссия, налоговая не проверяет? У меня в фирме 15 человек, начисляю и выплачиваю один раз. О не реже двух раз узнала только не давно, как же все исправить, всю кассу исправлять за два года?
    Как кассу можно исправить?
    Я думаю особо не стоит заморачиваться, т. к. кассу только банк проверяет, насколько я сталкивалась.

6. Модератор Аватар для Январь
    О не реже двух раз узнала только не давно, как же все исправить, всю кассу исправлять за два года?
    Вроде как за это нарушение срок 2 месяца, т.е. если исправитесь и больше двух месяцев будете 2 раза выплачивать, то привлечь к ответственности уже нельзя.
    А сколько бы человек ни было, вы можете быть уверены, что никто из сотрудников не обидится и не пойдет жаловаться в трудинспекцию? Тут то они и придут

7. Клерк
    а у меня трудовая при проверке рекомендовала брать заявления с сотрудников, сказали, что при наличии заявления не наказывают, т. к. невозможно заставить человека взять деньги, если он не хочет.

8. Клерк Аватар для mumrika
    да, я тоже прошу заявления писать, и нам удобно и им удобно, главное, чтобы сотрудник в позу не встал

9. Клерк
    подскажите, пожалуйста, форму заявления. спасибо

10. Клерк
    А Вы в депозит нотариуса вносите, чтоб побегали работники.

11. Клерк Аватар для mumrika
    Цитата Сообщение от hitech
    подскажите, пожалуйста, форму заявления. спасибо
    ну у нас пишут: в правом верхнем углу: Директору (или главбуху) ООО "Название" от ФИО, потом заявление, потом: прошу выдавать мне заработную плату один роаз в месяц, дата и подпись.
    Все в произвольной форме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)