Знаю, что по ТК зарплату надо начислять не реже 2 раз в смесяц, но мне сотрудники принесли заявления на имя ген. диретора, что хотят получать раз в месяц. Если прописать это в учетной политике, могу ли я начислять раз в месяц?
Знаю, что по ТК зарплату надо начислять не реже 2 раз в смесяц, но мне сотрудники принесли заявления на имя ген. диретора, что хотят получать раз в месяц. Если прописать это в учетной политике, могу ли я начислять раз в месяц?
Закон в виде Трудового кодекса поважнее вашей УП и заявлений сотрудников будет. А в ТК нет вариантов, только 2 раза в месяц
Начислять можно 1 раз в месяц, а выплачивать - два.Сообщение от Январь
![]()
А если реально посмотреть, кто это будет проверять, если фирмочка из 2-3 человек? Из Трудовой комиссии просто так вроде не приходят.
Это может проверить только Трудовая комиссия, налоговая не проверяет? У меня в фирме 15 человек, начисляю и выплачиваю один раз.О не реже двух раз узнала только не давно, как же все исправить, всю кассу исправлять за два года?
Как кассу можно исправить?Сообщение от Аноним
![]()
Я думаю особо не стоит заморачиваться, т. к. кассу только банк проверяет, насколько я сталкивалась.
Вроде как за это нарушение срок 2 месяца, т.е. если исправитесь и больше двух месяцев будете 2 раза выплачивать, то привлечь к ответственности уже нельзя.О не реже двух раз узнала только не давно, как же все исправить, всю кассу исправлять за два года?
А сколько бы человек ни было, вы можете быть уверены, что никто из сотрудников не обидится и не пойдет жаловаться в трудинспекцию? Тут то они и придут![]()
а у меня трудовая при проверке рекомендовала брать заявления с сотрудников, сказали, что при наличии заявления не наказывают, т. к. невозможно заставить человека взять деньги, если он не хочет.
да, я тоже прошу заявления писать, и нам удобно и им удобно, главное, чтобы сотрудник в позу не встал
подскажите, пожалуйста, форму заявления. спасибо
А Вы в депозит нотариуса вносите, чтоб побегали работники.![]()
ну у нас пишут: в правом верхнем углу: Директору (или главбуху) ООО "Название" от ФИО, потом заявление, потом: прошу выдавать мне заработную плату один роаз в месяц, дата и подпись.Сообщение от hitech
Все в произвольной форме![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)