Показано с 1 по 13 из 13
    директор Аватар для RE@Lный

Не делал отчисления по з/п

Нашел несколько похожих топиков, но в них ситуация не совсем такая, как у меня:
    ООО, зарегистрировано 04.2005, деят-ть ведет с 11.2005, в ФСС все декларации сдавались пустые (включая январскую).
    Зарплата не начислялась. Отчисления не делались.
    Что-то пишут о том, что нужно директора в отпуск без содержания отправлять, но у нас то деятельность была...
    Планирую начать начислять з/п и взносы делать ( и налоги соотв.) только с марта.
    Что мне грозит и можно ли как то от ответственности уйти ?
    И что делать с НДФЛ? сдавать или нет? или пустые сдавать? HELP ME плиззз...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сдавайте пустые. Ничего Вам за это не будет.

Дилетант
    А если трудовая инспекция придет - тоже ничего?

Модератор
    Чего ж она пойдет туда, где никто на работу не устроен
    Трудовая инспекция - это такой страшный зверь, которого все боятся, но мало кто видел

понял, буду сдавать пустые ндфл.
    Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    Я видел. После одного криминального события среди персонала. Приходили к ИП вместе с прокуратурой и еще с кем то. Оштрафовали на 1000 (одну тысячу) рублей за отсутствие внутреннего распорядка. Посоветовали выплачивать зарплату раз в месяц при наличии заявлений от сотрудников и потребовали устранить нарушения в виде отсутствия вышеупомянутого распорядка.
    Всё.

Дилетант
    где никто на работу не устроен
    Ой ли?
    но у нас то деятельность была...
    Трудовая инспекция - это такой страшный зверь, которого все боятся, но мало кто видел
    Таки да. Но вот "меня терзают смутные сомнения": если даже дир з/п не получал - не говорит ли это о конвертной системе? И, кроме тщательной проверки, не стОит ли опасаться доначисления зарплатных налогов расчетным путем (есть ведь такое право у налоговиков?) исходя, например, из должностных окладов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    если даже дир з/п не получал - не говорит ли это о конвертной системе?
    Это говорит лишь о том, что в ООО НИ КТО не работал.
    И, кроме тщательной проверки, не стОит ли опасаться доначисления зарплатных налогов расчетным путем (есть ведь такое право у налоговиков?)
    Интересно, из чего они будут исходить, если НИ КТО не работал? Как будут доказывать наличие деятельности?
    исходя, например, из должностных окладов?
    Своей налоговой инспекции? Если ни кто не был принят на работу (даже дир), кто эти оклады установил?

Дилетант
    Это говорит лишь о том, что в ООО НИ КТО не работал.
    "Глаза вы, что ли, сударь, дома забываете?" (с)
    деят-ть ведет с 11.2005
    ...но у нас то деятельность была...
    Как будут доказывать наличие деятельности?
    Я что - телепат? А Вы? Если да -телепайте дальше. Без меня.

Да, по расчетному счету идут перечисления, начиная с ноября. Вот в этом то и неприятность...
    Я думаю что все-таки сейчас лучше сдать пустую НДФЛ, с марта (или апреля) начать вести отчисления...

Клерк

Хех

Не совсем понятно была деятельность или нет... Хоть бы чуть подробнее, по р/сч идут операции, что за операции, какая деятельность? Может вам по р/сч снимают за обслуживание, тоже деятельность? "Темная" ситуация, но я думаю сдавать нужно все отчеты по вашей системе налогообложения. Сдавайте пустые, хоть потом за непредоставление не оштрафуют. А когда уж точно поймете, за какой месяц какие цифры, подадите "уточненки". А про НДФЛ я считаю, подайте пока пустую, если не уверены, а з/п за конец 2005-начало 2006 года можно начислить и с марта. Если вы сейчас дадите в НДФЛ какие-либо цифры и начислите зарплату, что вы будете делать с налогами, которые не заплатили вовремя? (НДФЛ,ЕСН,Пенсионн.взн.)

Операции все такого вида: оплата за компьютер, принтер и т.д. услуг там точно никаких нет, только продажа по безналу... Выше говорилось о конвертной системе: нет, просто есть другая организация под этой же крышей, то же моя, но у нее УСН 6% для торговли техникой не идет. И работники в принципе одни и те же используются (там они просто по чп проходят).

Клерк
    Значит все таки была деятельность, хоть вы и считаете, что небольшая. А работника нужно было хотя бы одного перевести на эту фирму. Пусть даже формально, но ведь кто то же делал работу:выписывал, подписывал документы?Хотя бы минималку человеку "нарисовали".Я считаю, что начинайте начислять з/п, расчитывать с нее налоги и т.п. как можно быстрее, хотя бы с марта. Хотя можно еще Начислить февралем например минималку. Отчислите пенсионный, ЕСН за февраль (будьте готовы к тому, что вам начислят пени, т.к вы уже опоздали по срокам заплатить эти налоги), выплатите эту з/п например в понедельник 27 марта и тут же перечислите с нее НДФЛ. Не в ваших интересах тянуть, может вы еще полгода будете думать, с какого месяца начать? Я бы сделала так, хотя может еще кто что посоветует по существу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)