Насколько я понимаю пособие на ребенка сейчас 8000 + 20% = 9600?
А на 300 руб. я должна была 20% добавлять?
Насколько я понимаю пособие на ребенка сейчас 8000 + 20% = 9600?
А на 300 руб. я должна была 20% добавлять?
а что это?20% добавлять
Январь, а я уж думала одна такая..про 20% не знаю![]()

Может это районный коэффициент, применяемый в Новосибирске? Пособие ведь на этот коэффициент увеличивается.
Если речь о районном коэффициенте, то написано вот так:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
59. Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий, в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
Кстати, а 300 руб - это что? Единовременное вставшим на учет в ранние сроки беременности?
Вот не понятно, написано "пособия, имеющим детей". Беременная - это уже "имеющая детей" или не попадает?![]()

Вопрос конечно интересный... Но само это пособие прописано в Законе о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Так что, вероятно, попадает.
речь шла о районном коэффициенте. У нас он 25% на ЗП. Но мне одна главбух говорит, что в случае с пособиями нужно применять 20%. Так ли это?
300 руб. - конечно пособие вставшим на учет на ранних сроках.
Сорри, если непонятно задала вопрос.
У нас районный коэф. 15%. И на эти самые 300руб. мы тоже используем 15%. Получается 345 руб. Сейчас нет под рукой нормативки, но кажеться там указывается, что для местностей для которых применяются районные коэф. , пособие для вставших на учет в ранние сроки увеличивается на этот коэф-т.
Что-то про понижение коэффициентов ничего не нашла.У нас он 25% на ЗП. Но мне одна главбух говорит, что в случае с пособиями нужно применять 20%. Так ли это?
Вот и более свежей редакции написано:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 22.12.2005)
Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
А вот если работница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет., и предприятие уплачивает ей пособие (кажется 600 руб.), но она устраивается работать совместителем в другую фирму. Полагается ей дальше это пособие?
Оля Х., совместитель - это неполный рабочий день - полагается. Только не 600, а 700 (как-то вы плохо знаете, чего платите).
лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, как в своей организации так и в любой другой могут оформиться только на пол-ставки и на сокращенный рабочий день.
И все-таки оказывается, увеличиваем пособие на районный коэффициент, но не более чем 20. Поэтому наш 25 мы снижаем до 20.
Оля Х., для тех, кто работает в районах, где установлен районный коэффициент, максимальный и минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом районных коэффициентов. (ст.17 Закона N 166-ФЗ.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)