Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Sos!!! Изменения в уставных документах

Подскажите пожалуйста. Нам надо внести изменения в уставные документы.
    Я слышала, надо в налоговую подать заявку на изменение документов, сами уставные документы и платежку об оплате.

А заявка установленной формы? Есть ли где бланк?
    Кто знает, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

Клерк
    На сайте nalog.ru в разделе Регистрация юр. лиц" есть все формы. Вы заполняете заявление на внесение изменений, несете платежку (причем либо подлинник, либо заверенную нотариально копию), протокол о внесении изменений и сами изменения в учр. документы в ИМНС.

Клерк
    Исходное сообщение Алика
    Вы заполняете заявление на внесение изменений, несете платежку (причем либо подлинник, либо заверенную нотариально копию)
    Пожалуйста, ткните меня носом в то место в нашем законодательстве, где сказано, что это должен быть подлинник или нотариальная копия? Что налоговые требуют оригинал патежки, я знаю, но понимаю так, что это их произвольное требование, проистекающее из того, что им влом по базе самим смотреть, а нам они вообще не верят по определению. И еще из того, что все на это дружно соглашаются, никто не хочет свои права по мелочи отстаивать.

Интересно, кому бы пришло в голову вносить изменения в учредительные документы по фальсифицированной копии несуществующей платежки? За кого они нас вообще держат? Но даже если так - есть сомнения, пойди, проверь, да хоть запрос в банк пиши. А на каком ЗАКОННОМ основании я обязан кому-то отдавать оригинал собственного финансового документа или изготавливать за свой счет его копию? Или я не прав?

киник Аватар для stas®
    Хммм.... Мне казалось, что никто не требует оригинал платежки (оригинал - это то, что вы сдаете в банк с печатью; он остается в банке). Обычно требуют копию платежки с отметкой банка. Нормальные банки шлепают штамп на любом количестве копий.

Официальное заверение копий платежек круглой печатью банка предусмотрено только для судебных пошлин (и, кажется, каких-то таможенных платежей - не уверен точно).

А нотариальное заверение платежки - это из области фантастики .

Клерк
    Спасибо всем!!!!
    А код бюджетной классификации какой? В налоговой отказались сказать, сказали вся информация на стендах.... А там явно не выделен этот платеж.

Клерк
    В документах нигде не написано, но ИМНС у меня наотрез отказалась брать копию. Не судиться же с ними из-за этого. Код БК гос. пошлины - 1400104

Клерк
    В заявлении на изменение уставных документов тоже необходимо нотариально заверять подпись Генерального директора???

Клерк
    Ага, вроде разобралась. Подпись нотариуса нужна на подписе заявителя. Заявитель - любое лицо, на которого есть доверенность Ген. директора.
    Буду делать доверенность. А что писать в доверенности? Что Директор доверяет? Подать заявления на изменения уставных документов?
    Кто что скажет?

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Хммм.... Мне казалось, что никто не требует оригинал платежки (оригинал - это то, что вы сдаете в банк с печатью; он остается в банке). Обычно требуют копию платежки с отметкой банка. Нормальные банки шлепают штамп на любом количестве копий.
    Да, речь конечно об экземпляре со штампом. Это ясно, просто в обсуждении не всегда удается придерживаться строгих формулировок.

К сожалению, ситуации бывают разные. Наш банк был нормальным много лет, но с тех пор как у него сменился хозяин и часть персонала, все круто изменилось. По телефону вообще не разговаривают, операционистка ни на какие вопросы не отвечает, штамп на лишний экземпляр отказываются ставить категорически, за официальным дубликатом посылают куда-то в головной...

Сменить банк? Точно, именно это мы и делаем. Но для этого надо получить свидетельства, для чего в ИМНС надо представить платежку со штампом банка... Вот так...

киник Аватар для stas®
    Так я о том, что штамп банка на платежке никто нотариально заверять не будет...

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Так я о том, что штамп банка на платежке никто нотариально заверять не будет...
    Да, конечно.

Но мне бы очень хотелось, даже не для своего конкретного случая, а вообще выяснить такой вопрос - основано ли требование любых инстанций предоставлять (то есть отдавать) им платежки со штампом банка - основано ли такое требование хоть на каком-то законодательном акте, или же это чистый произвол, а нам всем просто лень связываться и отстаивать свои права по мелочи? Могу ли я предоставить (ксеро-)копию и любые требования игнорировать?

Никто не знает, хоть я спрашивал и так, и эдак...

киник Аватар для stas®
    Инструкция Госналогслужбы РФ от 15 мая 1996 г. N 42
    "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине"
    (с изменениями от 7 октября 1996 г., 6 июля 1998 г., 19 февраля, 16 ноября 1999 г., 8 ноября 2001 г., 18 октября 2002 г.)

9. Платежные поручения и квитанции представляются только с подлинной отметкой банка. Ксерокопии и фотокопии платежных поручений и квитанций об уплате государственной пошлины не могут быть приняты в качестве доказательства ее уплаты.

Клерк
    основано ли требование любых инстанций предоставлять (то есть отдавать) им платежки со штампом банка - основано ли такое требование хоть на каком-то законодательном акте, или же это чистый произвол
    В статье 17 Фед. закона №129-ФЗ от 08.08.2001 написано:

Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре

1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
    г) документ об уплате государственной пошлины.

Документ об уплате - это платежное поручение с отметкой банка . Сойдет также нотариально заверенная копия.

В этой статье же не указано, что копия документа об уплате государственной платы. Поэтому налоговая формально права!!!
    Заверять нотариально конечно бред. Надо просто выбрать для обслуживания нормальный банк, для которых поставить отметку на лишней копии платежного документа не составляет особого труда. А если отказываются - то это просто от вредности. Меняйте такой банк.

Клерк Аватар для Tenera olen
    Кто-нить подскажите пожалуйста,
    какие документы предоставляются в банк в связи с внесением изменений в Устав.

С уважением!!!

ЛИС Аватар для sema
    Изменения и свидетельство о внесении изменений. А вообще то все зависит от изменений. Могут еще чего-нибудь попросить.

А изменения в каком виде, в виде решения о внесении таких-то изменений в устав или в виде самих изменений с отметкой об утверждении и нотариально удостоверенные?
    С уважением!!!

ЛИС Аватар для sema
    В виде самих изменений. А вот как они должны быть удостоверены это в каждом Банке индивидуально. Если устав нотариально удостоверенный подавали, то изменения скорее всего потребуют нотариальные.

sema спасибо за помощь
    С уважением!!!

Клерк Аватар для Ника777
    подскажите, пожалуйста какие конкретно документы входят в регистрационные и уставные документы ООО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)