Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Lopux

какой штраф за несдачу отчетности в статистику?

Сдавала сегодня статистику (за эту фирму в первый раз), был соблазн послать все по почте, но решила сама съездить – узнать что к чему. Очень кстати. Ну, или не кстати. Оказывается, статистику они никогда не сдавали. Ни в 2003, ни в 2004. Тетенька говорит – надо вас оштрафовать. Ну, надо так надо. Грехи то старые. Выписали бумажку. Я все взяла и откланялась. А потом бумажку то посмотрела, а там счет на оказание платных услуг по предоставлению статистической информации, общая сумма 1232,00руб.
    Я теперь думаю, что это было? А какой штраф за несдачу отчетности? Кстати, отчетность за 2003 и 2004 годы велели принести вместе с платежкой.
    Да и что клиенту сказать – я то думала уведомление на уплату штрафа им передам, а тут не понятно что. Объясняй теперь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mari_l
    в прошлом году было 1000р на перый раз и 5000 за злостную несдачу
    а вот услуги - это уже что-то новое :-)

Клерк Аватар для Lopux
    В счете есть образец заполнения платежного поручения
    Оттуда
    Назначение платежа
    Доходы от оказания платных услуг (работ), предоставления статистической информации (за дополнительные работы по переформированию сводных итогов

Модератор Аватар для Январь
    Это вы ущерб возмещаете, вероятно, за то что им теперь исправления вносить.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 15.07.2002 N 154
    IV. Ответственность за нарушение
    порядка представления статистической информации,
    необходимой для проведения государственных
    статистических наблюдений
    27. Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    28. Производство дел об административных правонарушениях порядка представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, и исполнение назначенных административных наказаний осуществляется в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
    29. Отчитывающиеся организации возмещают в установленном порядке Госкомстату России, его территориальным органам и находящимся в его ведении организациям ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности, в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 года N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации
    Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
    влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от Январь
    наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
    от 30*800=24000руб. до 50*800=40000руб.
    Так????

Модератор Аватар для Январь
    от 30*800=24000руб. до 50*800=40000руб.
    Так????
    Нет, МРОТ для штрафов 100 руб. От 3000 до 5000 рублей получается

Клерк Аватар для Lopux
    Ах, да, конечно ...
    Это меня занесло
    Интересно, а сам штраф возьмут или успокоятся на услугах?

Клерк
    А со мной было так (правда год назад). Приехала позже назначенного срока. Тоже сказали штраф. Я говорю платить не буду, они говорят в суд подадим, я говорю пожалуйста. Где то читала, что если они в течении полугода не подают на вас в суд (а они как правило не подают), то не смогут с вас штраф взять даже по решению суда, срок исковой давности что ли заканчивается по этим делам, точно не вспомню. Так в этом году сдавалась, никто ничего не сказал, все тип топ.И никаких штрафов.

Клерк Аватар для Mari_l
    в соцстрахе такие штрафы часто прощают, кстати, в налоговой тоже - им проще простить и поставить задним числом...
    а в статистике был неприятный опыт когда-то давно, что-то такое нам выставляли...
    Самый "важный " отчет, однако
    ps про штаф от 1 тыс. до 5 (в комменте выше) - это я с соцстрахом как раз перепутала, сорри

Бокр Аватар для Csanf

по поводу штпафов.............

мне вчера сказали по 500 руб за каждый квартал..........За не сданный естественно.........

Клерк
    Цитата Сообщение от Lopux
    Интересно, а сам штраф возьмут или успокоятся на услугах?
    Штраф и услуга... вещи существенно разные. И одно по определению не может подменять другое.

Клерк Аватар для Lopux
    Мне показалось, что они могут и НЕ штрафовать.
    Тетенька на отчете (кот. у них остался) написала - Предупреждение! Правда, счет на услуги потом выписала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)