Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и сотрудники

Подскажите пожалуйста! У индивидуального предпринимателя есть сотрудники. Насколько мне известно ИП не имеет права делать запись в трудовую книжку, а заключает со своими сотрудниками трудовой договор. А когда сотрудник увольняется что должен сделать ИП? Тк в договоре не было прописано на какой срок он заключается? И что должне выдать ИП на руки сотруднику?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Прием/увольнение сотрудников ИП регистрируется в местной администрации, записи в ТК не производятся. Можно попросить сотрудников написать заявление на увольнение по с/ж .

3. Клерк Аватар для Панта
    и еще..
    сотрудники, работавшие у ИП, должны хранить трудовые свои договоры с ИП - для подтверждения стажа в ПФ при оформлении пенсии

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Прием/увольнение сотрудников ИП регистрируется в местной администрации, записи в ТК не производятся. Можно попросить сотрудников написать заявление на увольнение по с/ж .
    Правильно ли я вас поняла? Если сотрудник увольняется , я должна буду поставить в известность администрацию? Там где я регестрировала трудовые договора? Это можно сделать в письменном виде?

5. бяка
    Ksenya, да все так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)