Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Куда товар заныкать?

В 1 квартале 2005 купили товар на 600 тыщ, ЕНВД.
    Торговля не пошла, продали на 100 тыщ товар.
    После 1 квартала офиц. реализац. не проводилось, всё продали по бросовым ценам неофиц.
    В учёте 500 тыщ висит, реально их нет.
    за 1кв, полугодие, 9 мес. балансы сданы с остатком товара.
    Офиц. деятельность после 1 квартала не велась, неофиц. просто товар распродали, больше никаких операций.
    Куда сейчас заныкать товар не знаю.
    Можно подать уточнённые промежуточные балансы, и списать весь товар на реализацию в 1 квартале, когда фирма была на ЕНВД.
    В этом случае налоговые риски есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    уточнённые промежуточные балансы
    нет такого в природе
    в БУ исправления вносятся датой обнаружения ошибки
    и списать весь товар на реализацию в 1 квартале, когда фирма была на ЕНВД.
    а что, потом фирма перестала быть на ЕНВД?
    имхо, ждать, когда будет деятельность, и тогда реализацию проводить.

Клерк
    Бух. справку напишу за декабрь 2005, что неправильно была списана стоимость товара.
    Розничной торговлей после 1 квартала не занимались. Даже кассовый аппарат продали, правдо тож неофиц. Значит уже не на ЕНВД.
    Деятельности возможно никакой уже не будет, ликвидировать фирму хотим.

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, если товар продали, значит кто-то купил, а оплата?

или Вы вместо 100 тыс. якобы весь продали? за ту же сумму?

Mic1
    Гость
    В Вашей ситуации, думаю, лучше всего будет провести реализацию оптом этих товаров в текущем периоде.

Клерк
    Панта, да, товар распродавали за меньшую сумму, т.к. невыгодное место и торговля не пошла. И получается продали товар за 1/6 часть своей стоимости.

Mic1, как? По безналу, кому он нужен фиктивный товар? В розницу, так мы ККМ уже продали. Да и нет денег платить налоги.

Клерк Аватар для Elena_f_elena

Зачем официально ликвидировать?

Обратитесь в нужные организации и поменяйте директора и просто все бросьте, вас потом сами налоговые органы выкинут из реестра ЮЛ.

Клерк
    Elena_f_elena, где их найти можно? Интересно сколько это стоит? Кроме директора, надо и учредителей поменять.
    А вариант с бух. справкой не катит?
    Я бы отдал фирму, если кому надо, в общем-то это самый большой косяк, который на ней висит.

Конкретных адресов не знаю, но на моей практике таким образом были брошены ООО и ЗАО, меняли только ген.директора, учредители оставались прежними, и вроде бы все им сошло с рук, очередные ООО открыты и работают.

Клерк
    А как Вы нашли таких умельцев? У меня город-то поменьше чем СПб

Вот тут подробностей я не знаю, я лишь вижу результаты. Но я думаю, кто хочет, тот всегда найдет.

Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, обратитесь в фирмы, занимающиеся регистрацией и ликвидацией, там и сделают.

Клерк
    А вариант с бухгалтерской справкой и липовой реализацией якобы в первом квартале чем чреват?

Переоформить фирму однозначно уже не успею до отчётности, директор-учредитель не в городе, поэтому думаю всё-таки списать товар прошлым годом, вроде подтянуть тут не за что, ситуация вполне реальная.

Mic1
    Гость
    А вариант с бухгалтерской справкой и липовой реализацией якобы в первом квартале чем чреват?
    Странный вопрос. Но на практике практически любая организация имеет возможность провести такую реализацию. Вы бухгалтер?

Цитата Сообщение от Lexxxey

Переоформить фирму однозначно уже не успею до отчётности, директор-учредитель не в городе, поэтому думаю всё-таки списать товар прошлым годом, вроде подтянуть тут не за что, ситуация вполне реальная.
    Вы пишите, что в 1 кв.2005г. купили товар на 600 тыс.руб - это официально?
    Если можно переделать документы, то я бы оприходовала товар под официальную реализацию (100 тыс.руб) и не заморачивалась, так как все последующие ваши продажи - неофициальные, включая ККТ, которую кстати надо снимать официально с учета ФНС или хотя бы ставить в резерв.
    А вообще, одним нарушением больше, одним меньше, не все ли равно. Если собираетесь бросать фирму, то главное сдать в сроки отчетность, а достоверная она будет или нет не важно.

Краса Аватар для VasilisaV
    главное сдать в сроки отчетность, а достоверная она будет или нет не важно
    вы же не собираетесь прийти в налоговую и сказать: "Проверьте нас пожалуйста!"

кстати, были ли у кого-нибудь на практике реальные закрытия фирм за несдачу отчетности или отсутсвия операций по р/с?
    С уважением)

Клерк
    Странный вопрос. Но на практике практически любая организация имеет возможность провести такую реализацию. Вы бухгалтер?
    Да, я бухгалтер. Я может несовсем точно выразился. Понятно чем чревато, если откроется, что реально мы продали столько, сколько я первоначально показал в учёте, а не столько сколько хочу показать. Вопрос в том насколько это проверяемо. Составить товарный отчёт и весь товар списать, ну в убыток продали, чё ж поделать, рыночная конъюнктура такая.
    Пояснил я странность или Вам странность видится в чём-то другом?

Клерк
    Но на практике практически любая организация имеет возможность провести такую реализацию
    Это Вы имеете в виду, что без проблем можно задним числом провести?

Клерк
    Вы пишите, что в 1 кв.2005г. купили товар на 600 тыс.руб - это официально?
    Официально

включая ККТ, которую кстати надо снимать официально с учета ФНС или хотя бы ставить в резерв
    С учёта сняли офиц., продали неофиц.

А вообще, одним нарушением больше, одним меньше, не все ли равно
    Это единственное нарушение. В смысле за которое я опасаюсь.

И по поводу бросания:
    Опасаюсь я бросать, кто будет отвечать за сокрытие от налогов? Директор при котором это произошло или тот кто будет директором на тот момент.
    на моей практике таким образом были брошены ООО и ЗАО, меняли только ген.директора, учредители оставались прежними, и вроде бы все им сошло с рук, очередные ООО открыты и работают.
    Прокатило, а в моей ситуации возьмёт и не прокатит, кто знает насколько "добросовестно" фирму бросят , не придут ли ко мне через 2,5 года с вопросом, куда товар пропал и почему НДС/ЕНВД не заплатил.

Поэтому хочу аккуратнее всё оформить, а потом и ликвидировать или переоформлять фирму. Вот и думаю продать всё в 1 квартале 2005.

Клерк
    А если просто продать товар любой фирме по договору поставки в текущем периоде (или в декабре 2005), пусть дебиторка повисит три года, потом спишите, когда истечет срок исковой давности.Правда сумма большая, но можно за несколько приемов.

Клерк
    Lana_SH, кому он нужен фиктивный товар? Да и НДС платить неохота.

Кароч, буду считать, что промежуточная отчётность была неправильная и весь товар продан в 1 квартале, когда я был на ЕНВД.

Клерк
    кому он нужен фиктивный товар?
    Фиктивной фирме

Клерк
    Фиктивной фирме
    Это ж не бесплатно.

Мне кажется это извращение: заплатить за то, чтобы НДС заплатить

Клерк
    Это ж не бесплатно.
    ясное дело, но схемы то разные есть, и чтобы ндс не платить можно что-нибудь придумать. А вообще конечно сложно без дополнительных затрат из неофиц. делать офиц. и наоборот.

Клерк
    Lexxxey, а возврат поставщикам оформить никак? в настоящее время.
    если вы добавите в реализацию задним числом, как тот факт, что выручку по кассе не оприходовали?
    А срок ЕНВД когда закончился? Он должен не раньше снятия кассы или конца срока аренды.

Клерк
    а возврат поставщикам оформить никак? в
    Возврат поставщику , если это не брак и товар перешел в собственность покупателя, та же реализация и тот же ндс платить надо,а через акт брака на 500 тыс. многовато.

Клерк
    Калькулятор, я выручку добавлять не буду, я исправил себестоимость реализованного товара. Т.е. я за те деньги, которые пробил на ККМ якобы продал весь товар, а не часть его. Да, в убыток, ну не пошла торговля, тем более, что это правда (канеш не в той степени, но всё же). А срок аренды в первом квартале кончился и помещение освободили, и ККМ сняли с учёта, правда уже во 2-м.

Клерк
    Тогда вам грозит 5000 за искажение бух. отчетности. У вас ведь в отчетах стояла прибыль, а фактически сейчас вы "вспомнили", что убыток был.
    Я бы не стала ничего делать, бросить фирму, как советуют, и все.

Клерк
    я выручку добавлять не буду, я исправил себестоимость реализованного товара. Т.е. я за те деньги, которые пробил на ККМ якобы продал весь товар, а не часть его. Да, в убыток, ну не пошла торговля, тем более, что это правда (канеш не в той степени, но всё же).
    Думаю, хорошее решение.

Клерк
    pinkwood, спасибо мил человек

Калькулятор, Щас брошу, а через пару лет придут налоговики и спросят: хде товар? А может и через не пару, сальдо-то так и будет висеть. А так прошлым годом закрою, 2 года, и всё в ажуре, а бросить никогда не поздно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)