Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Клерк
    Бросать надо грамотно. Если придут и спросят "где товар" - вы им "А почему ко мне вопрос? Знать не знаю такую фирму".
    И еще - кто-нибудь знает случаи, когда налоговики сверяют фактическое наличие с данными в балансе? Это только приставы делают. Неужели и МНС до этого снизойдет? Страшно представить.....

Клерк
    Грамотно это как? я не разу не бросал, вот и опасаюсь.

"Как это не знаете? А к кому вопрос? Вы ж директором были в то время, если не к Вам, то к кому, к учредителям, так Вы и учредитель в то время были." - скажут они.
    А по сверке с данными баланса: не вечно же висеть товару, мало ли как законодательство изменится, и в какую ситуацию в связи с фиктивным товаром попадёшь, лучше уж щас от него избавится.
    Ладно бросил я, налоговики пришли с проверкой, проверять нечего, бухучёт не ведётся, штраф плати, денег нет, зато товар есть!!! Нука приставы пошерстите фирму, а товара то нет, где товар? хищение или реализация? кто виноват - директор, учредитель. Чё-то слишком всё просто. Бросил и лафа.

Государство постепенно бардак будет уменьшать и потом думаю тяжелее проворачивать такие бросания будет. Закон нормальный написать, специалистов в ОБЭПе на это натаскать, дофига побросавших могут за нежные места прихватить. Поэтому я уж лучше прошлым годом от товара избавлюсь, чем ещё на налоговый период растягивать это сомнительное удовольствие.
    Мне почему-то кажется, что вариант, на котором я остановился, безопасней.
    Да и чуйка у меня есть, правда не совсем оформленная, что за такие дела и с ныне действующим законодательством могут подтянуть на солидные штрафы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)