Показано с 1 по 2 из 2
  1. Алиса2
    Гость

Вниз Проверка по ЕНВД

Я индивидуальный предприниматель. Прислали требование на предоставление документов для камеральной проверки по ЕНВД за 4 квартал. Среди списка документов есть и закупочные документы. Но я беру товар на рынке. Какие уж там накладные? Когда 5 лет назад была обычная система налогообложения- рисовали их сами. Потом решили- хорошо-то как, теперь не нужно. Ага, как же! Хотелось бы узнать, правомерны ли требования и зачем им эти самые документы. Ведь в тетрадях учета на точках (прошнурованых, пронумерованных и зарегиситрированных в налоговой) вписан весь товар, т.е. поменять водку на колготки уже нельзя. Непонятно как-то... В свою тетрадь я вписываю закупку общей суммой за один привоз и просто расшифровываю, какой был товар. Честно говоря, думала, что при вмененке этого вполне достаточно. Опять что-ли накладные рисовать? Не могут у нас в стране по уму все сделать(((((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Алиса2
    ...Прислали требование на предоставление документов для камеральной проверки по ЕНВД за 4 квартал. Среди списка документов есть и закупочные документы. ...
    Ст. 88 НК РФ "Камеральная ... проверка"
    ...
    При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
    ...

У Вас ЕНВД от площади?
    Тогда, закупочные документы не влияют на исчисление и своевременность уплаты ЕНВД. Можете их не предоставлять.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)