Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

уставная деятельность

Наше АНО в дальнейшем планирует вести образовательную деятельность. Вероятно за обучение средства будут поступать от обучающихся. Т.е. если я правильно понимаю- это уже коммерч.деятельность. Как тогда быть с расходами, т.е. арендой,з/п и т.д. Получается,что в б.у. 86 мы использовать не будем? Какие ж мы тоды НКО? Сути я видимо не догоняю.Нам же должны по идее поступать какие-то целевые ср-ва, на них мы должны составлять смету и далее как по маслу. А тут...Чем мы тогда от комм. отличаемся И затраты,кот. я пока не велась деятельность собирала на 96 получается не будут уменьшать прибыль?
    Сумбурно,простите
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Riddle
    Наше АНО в дальнейшем планирует вести образовательную деятельность. Вероятно за обучение средства будут поступать от обучающихся.... И затраты, кот. я, пока не велась деятельность, собирала на 96 получается не будут уменьшать прибыль?
    Как я понимаю, образовательная деятельность записана у вас в уставе, как некоммерческая.
    1. Тогда обязательные взносы от учащихся будут фиксироваться на сч.86 без НП.

2. Свои затраты со сч. 96 вы имеете право списывать только, если ден.средства (согласно сметы) на этот счёт переведены со сч.86. В противном случае - извини, подвинься

3. В настоящее время (пока нет целевых поступлений) затраты целесообразно учитывать на сч.26, а в конце мес. или списать в Д76, а при наличии К86, в Д86, не допуская дебетового остатка. Затраты, превысившие цел.финансирование останутся в отчётном периоде, как кредиторская задолженность.

Примечание. Дебетовый остаток на сч.86 и 96 не допускаются так же как не допускается сальдо К01
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Тогда обязательные взносы от учащихся будут фиксироваться на сч.86 без НП.
    а под какие средства 251 их подвести,простите?
    И чем отличаются "обязательные взносы" от оплаты за услуги?

4. Модератор
    Riddle, Вы не путайте бухучет и налоговый учет. То, что в бухучете целевые средства не всегда целевые с точки зрения ст.251. Вот у Вас как раз тот случай. Вы свои взносы пускаете на 86 счет, но платите с них налог на прибыль.
    Если Вы не будете называть эти средства взносами, Вы еще и под НДС можете попасть. Оно Вам надо?

5. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Над.К
    не будете называть эти средства взносами, Вы еще и под НДС можете попасть.
    Позиция zas77 по прибыли понятна — простое "игнорирование" её без ссылок на НК (ст. 251).

А по НДС, правильно я понимаю, что основание ухода ст. 149 п.2 пп.14: "... услуг в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного (по направлениям основного и дополнительного образования, указанным в лицензии) или воспитательного процесса ..."?
    Тогда непонятно влияние на это термина "взносы".
    Praemonitus praemunitus

6. Модератор
    ADSemenov.ru, если есть лицензия - без вопросов. Но вот далеко не у всех эта лицензия есть. И, как выясняется, не все лицензируется. Были уже такие вопросы здесь в форуме.
    А если лицензии нет - данный пункт применять нельзя. К сожалению.

7. Клерк
    Дебетовый остаток на сч.86 и 96 не допускаются так же как не допускается сальдо К01
    Мне помнится советовали в отсутствии деятельности "А вот в бухучете, похоже, придется ставить на 96, до появления каких-либо средств."
    Может на 97 тогда?

8. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Над.К
    А если лицензии нет -
    то платим НДС.
    Praemonitus praemunitus

9. Модератор
    Либо обзываем "взносами"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)