Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Crystal

Вопрос Основные средства.... 96 штук!

Всем привет!
    У меня такой вопрос: есть накладная на ОС в кол-ве 96 шт., по цене 1000р. каждое. Как отразить их в акте о вводе в эксплуатацию и в акте по списанию ОС? Неужели я должна завести 96 инвентарных номеров??? Может есть другой способ? Кто знает подскажите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Crystal, а что там конкретно за ОС?

птычка Аватар для птенец
    вы что их как ОС учитывать собираетесь, или это 2005 год? У меня такое в 2006 становиться на 10 сч как материалы, списывается при передаче в эксплуатацию и одновременно отражается на сч 012 за балансом ,где веду количественнный учет инвентаря со сроком исп более 12 мес.Вот там я и указываю инв номер этого имущества (один на всю группу, если объектов несколько). инв номера с префиксом "М", чтоб отличать от ОС. Т.о. есть за балансом информация о том что вот этого наименования с таким то инв № должно быть столько то штук. Только есть небольшой нюанс- если это пошло в разные подразделения, то делю и номера присваиваю объектам в разных подразделениям разные , что бы понимать где что стоит.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Crystal
    птенец, Нет, это в 2006г. А Вы учитываете малоценные ОС на 10 сч., руководствуясь изменениями в ПБУ с 2006г.? Мы уточняли у наших аудиторов про изменения, можно ли их применять, а они сказали посмотреть в налоговом учете. Мы посмотрели и не нашли ничего на эту тему. Глав.бух. сказала, чтобы я учитывала по-старому. Так как же правильно?

Клерк Аватар для Crystal
    Панта, это аккумуляторы.

Клерк
    Так в налоговом учете, ОС стоимостью менее 10 тысяч, списываются на расходы тоже...

птычка Аватар для птенец
    в налоговом учете, ОС стоимостью менее 10 тысяч, списываются на расходы тоже...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Так что, я думаю, Вы смело можете ОС менее 10 тысяч рублей списывать, как материалы, и никаких ВАм инвентарных номеров, карточек и ОС-1.

Клерк Аватар для Crystal
    [QUOTE=yasha_girl]Так что, я думаю, Вы смело можете ОС менее 10 тысяч рублей списывать, как материалы, и никаких ВАм инвентарных номеров, карточек и ОС-1.

А если эти ОС со сроком службы более 12 мес. всё равно как материалы списывать???

птычка Аватар для птенец
    если эти ОС со сроком службы более 12 мес. всё равно как материалы списывать???
    Да, но нужно организовать количественный учет за их движением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Crystal
    А если эти ОС со сроком службы более 12 мес. всё равно как материалы списывать???
    Если есть сомнения, то почитайте ПБУ6/01 с изменениями.

Клерк Аватар для Запивалова Анюта

Осторожно

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться с ОС!!!! У нас ликвидировался филиал и все основные средства нужно передать головной организации. Я делаю документ в 1С "Перемещение ОС", но он у меня ставит лишь у нескольких стоимость. Почти все находится в эксплуатации. Лишь один или два ОС списаны. Как быть? Почему программа не ставит стоимость? У меня еще до кучи не формирует проводки. Подскажите, пожалуйста!!! Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)