Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

кому можно дать доверенность

доверенность от имени юридического лица на представление интересов этого юрлица можно только сотруднику организации или физ. лицу со стороны.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    хоть папе римскому.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. журист Аватар для Nora_
    правовед, смотря на что вы выдаете доверенность. По арбитражу есть ограничения - см. ст. 59 АПК

4. Клерк
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 13 августа 2004 г. N 82

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО
    ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

10. Вопрос: Могут ли выступать в арбитражном суде представителями граждан лица, не имеющие юридического образования?
    Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 59 АПК РФ представителями граждан могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица. Следовательно, представителями граждан в арбитражном суде могут быть и лица, не имеющие юридического образования.

11. Вопрос: Вправе ли физическое лицо, не являющееся адвокатом и не состоящее в штате юридического лица, подписать на основании доверенности исковое заявление юридического лица?
    Ответ: Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2004 года N 15-П признана не соответствующей Конституции Российской Федерации часть 5 статьи 59 АПК РФ в той мере, в какой она исключает для выбранных организациями лиц, оказывающих юридическую помощь, возможность выступать в арбитражном суде в качестве представителей, если они не относятся к числу адвокатов или лиц, состоящих в штате этих организаций.
    В связи с этим необходимо сделать вывод о том, что лицо, не состоящее в штате организации и не являющееся адвокатом, вправе подписать исковое заявление юридического лица по доверенности организации, за исключением случаев, предусмотренных частями 1, 2 статьи 60 Кодекса.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Nora_
    правовед, смотря на что вы выдаете доверенность. По арбитражу есть ограничения - см. ст. 59 АПК
    доверенность на представление интересов юрика в отношениях с другим юриком, по заключенным между ними договору (физик должен рассматривать претензии, отвечать на них)

6. Клерк
    доверенность на представление интересов юрика в отношениях с другим юриком, по заключенным между ними договору (физик должен рассматривать претензии, отвечать на них)
    Можете.

7. журист Аватар для Nora_
    В данной ситуации можете.

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Nora_
    В данной ситуации можете.

В любой ситуации могут
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)