доверенность от имени юридического лица на представление интересов этого юрлица можно только сотруднику организации или физ. лицу со стороны.
доверенность от имени юридического лица на представление интересов этого юрлица можно только сотруднику организации или физ. лицу со стороны.
хоть папе римскому.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
правовед, смотря на что вы выдаете доверенность. По арбитражу есть ограничения - см. ст. 59 АПК
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 августа 2004 г. N 82
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО
ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
10. Вопрос: Могут ли выступать в арбитражном суде представителями граждан лица, не имеющие юридического образования?
Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 59 АПК РФ представителями граждан могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица. Следовательно, представителями граждан в арбитражном суде могут быть и лица, не имеющие юридического образования.
11. Вопрос: Вправе ли физическое лицо, не являющееся адвокатом и не состоящее в штате юридического лица, подписать на основании доверенности исковое заявление юридического лица?
Ответ: Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2004 года N 15-П признана не соответствующей Конституции Российской Федерации часть 5 статьи 59 АПК РФ в той мере, в какой она исключает для выбранных организациями лиц, оказывающих юридическую помощь, возможность выступать в арбитражном суде в качестве представителей, если они не относятся к числу адвокатов или лиц, состоящих в штате этих организаций.
В связи с этим необходимо сделать вывод о том, что лицо, не состоящее в штате организации и не являющееся адвокатом, вправе подписать исковое заявление юридического лица по доверенности организации, за исключением случаев, предусмотренных частями 1, 2 статьи 60 Кодекса.
доверенность на представление интересов юрика в отношениях с другим юриком, по заключенным между ними договору (физик должен рассматривать претензии, отвечать на них)Сообщение от Nora_
Можете.доверенность на представление интересов юрика в отношениях с другим юриком, по заключенным между ними договору (физик должен рассматривать претензии, отвечать на них)
В данной ситуации можете.доверенность на представление интересов юрика в отношениях с другим юриком, по заключенным между ними договору (физик должен рассматривать претензии, отвечать на них)
Сообщение от Nora_
В любой ситуации могут
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)