Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ответственность за хранение контрольно кассовых лент

Контрольные ленты всегда выкидывали , хранили всегда только Z-отчеты (приход в кассовой книге отражаллся на основании Z-отв) . Не знаю как правильно выразиться, т.е. ту часть ленты где полная распечатка по пробитым чекам ( дата, время, № ,сумма каждого чека) выкидывалась, а оставляли только Z-отчет. Не могу найти к какой ответственности может быть привлечено предприятие. Нашел что хранить контрольные ленты надо 5 лет, ответственность несет руководитель- но какую?. И потом нет отдельного понятия контрольная лента и Z-отчет (или я не мог найти).Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщик обязан в течение 4 лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций - также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги.

Если Z-отчеты подтверждают доходы и из них можно понять, сколько вы должны были платить налогов, то сохраняйте только их, если нет, то и иные документы.

Если Вы не будете выполнять требований НК РК, то Вас могут привлечь к ответственности по ст. 120 НК РФ за "грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения" - штраф от 5 тыс. руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)