Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите Как списать обогреватель?

Был приобретен обогреватель радиаторный для обогрева офиса.Можно ли его списать на затраты, ведь он не является производственной необходимостью?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можно сослаться на Трудовое законодательство - т. е. на соответствие условиям труда работников, как можно в холодном помещении работать без ущерба для здоровья?? приказ, и на ОС - амортизацию в расходы , но.. и налог на имущ-во... У нас в офисе кондиционер, к примену..

3. Клерк
    Спасибо большое

4. Клерк Аватар для konsyl
    В бухучете можно списать смело, в налоговом учете вы будете амортизировать объект, но в расходы отнести не сможете....
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

5. Клерк Аватар для Чиж
    в налоговом учете вы будете амортизировать объект, но в расходы отнести не сможете....
    Почему?

6. Клерк Аватар для konsyl
    Потому что не сможете обосновать экономическую необходимость обогревателя. Он что, способствует получению выгод что ли?
    Вот если бы по технологии производства Вам необходимо было поддерживать темературу в помещении, или бы вы находились на Крайнем Севере, где нет отопления, то пожалуста...
    А так - Нет. Амортизировать необходимо, но отнести в расходы нельзя.

7. Клерк
    а разве нельзя сослаться на Трудовой Кодекс и то, что помещение плохо отапливается?

8. Модератор Аватар для Andyko
    или бы вы находились на Крайнем Севере, где нет отопления
    Мне известны места на крайнем юге, где тоже нет отопления...

9. Клерк
    Обогреватель используется исключительно в производственных целях, а именно: "Поддержание необходимого температурного режима для работы компьютерной техники".

10. Клерк Аватар для Чиж
    Потому что не сможете обосновать экономическую необходимость обогревателя.
    А если смогу? Можно будет списать?
    konsyl, как-то Вы слишком категоричны...

11. Клерк
    Попробуйте найти САНПиН (санитарные правила и нормы). Так написано, какая температура должна быть в производственных помещениях. Если у Вас ниже нормы, списывайте на расходы.

12. Клерк Аватар для konsyl
    Для того чтобы обосновать необходимость обогревателя, Вам необходимо заключение специальной комиссии, которая установит, что центральной отопление у вас работает плохо, температура в помещении низкая, что грозит здоровью людей.
    Я не категоричен, просто реально смотрю на вещи. Я сталкивался с подобными вещами и знаю, что это чревато разборками с налоговиками. По своей специальности я должен защищать организацию от налоговиков. Если есть возможность уменьшить налог -я только за. Но сейчас - сомнительно.

13. Клерк
    Вообще-то, в соответствии с ТК работодатель обязан создать нормальные условия труда для своих работников.
    Если работников что-то не устраивает, они могут обратиться в профком или (если его нет) создать комиссию, которая
    установит, что центральной отопление у вас работает плохо, температура в помещении низкая, что грозит здоровью людей
    На основании решения согласительной комиссии с участием представителей работников и администрации я бы списал на затраты.
    У нас была аналогичная ситуация с питьевой водой - мы закупаем бутылированную из-за непригодности для питья воды водопроводной. Но нам в данном случае было проще - есть своя хим. лаборатория, производящая анализ поставляемой воды, составляющая письма-претензии Водоканалу по поводу ее качества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)