Показано с 1 по 14 из 14
    Эклерк Аватар для Ilya_5432

Вопрос Амнистия и НДФЛ

Допустим, человек имеет право получить вычет по НДФЛ за квартиру и за оплату учебы сына. С 2007 года он ее оформит.
    Кто знает, если по амнистии заявить, к примеру, 10 млн. руб., с них начислят 1300000 руб. НДФЛ к уплате. Можно ли будет зачесть заявленные деньги к вычету по учебе и квартире в счет НДФЛ суммы, попавшей под амнистию? Есть ли ограничения по зачету (максимальная сумма, которую могут зачесть)?
    Поделиться с друзьями

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Модератор Аватар для Aquad
    Кто знает, если по амнистии заявить, к примеру, 10 млн. руб.
    А это как ?

Цитата Сообщение от Aquad
    А это как ?
    Если я ничего не путаю, то можно сказать, что за прошлые годы человек заработал X руб. Далее с этих X руб. его попросят заплатить 13% и, затем 0.87X руб. полностью в его распоряжении. Каким образом эти X руб у него появились - никого не волнует, лишь бы 13% отдал.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Дилетант
    Каким образом эти X руб у него появились - никого не волнует, лишь бы 13% отдал.
    Лишь бы потом его самого не замучил вопрос: и нафига он 13% государству подарил?

Если я ничего не путаю, то можно сказать, что за прошлые годы человек заработал X руб. Далее с этих X руб. его попросят заплатить 13% и, затем 0.87X руб. полностью в его распоряжении.
    А зачем и на основании чего ?
    Легализация доходов бандитов ?

А зачем и на основании чего ?
    Легализация доходов бандитов ?
    Одни вопросы и нет ответов. Объясняю, а то как-то бурно заработала фантазия.

Человек имеет хорошее образование, адекватную зарплату, работает, продал старую квартиру, взял кредит в банке, купил новую квартиру, оплачивает ребенку обучение. Похож на бандита? У нас всегда сразу все бандиты, господа, искоренять пора совковую психологию. Зарплату он получает, к сожалению, не всю легально.
    Таким образом, у него есть следующий вариант: т.к. за квартиру и за ребенка уже заплачено, то почему бы на (сумму вычета)/0.13 не объявить доход. Все намного проще, чем бандиты, резня, стрелки и разборки.

Я же для него хочу уточнить, какие проблемы его могут ожидать. Чтобы ему не попасть в ситуацию, к примеру, следующую: за год нельзя зачесть к вычету более Y руб, всего он имеет право на вычет X руб, где X>Y. И ему придется реально выплачивать X-Y руб. Я просто законодательства, связанного с этой тематикой не знаю. Прошу помочь, подсказать, что может быть.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Цитата Сообщение от Cooler
    Лишь бы потом его самого не замучил вопрос: и нафига он 13% государству подарил?
    Да, уже итак деньги потрачены. Почему бы не воспользоваться своим правом (см. мое сообщение выше).

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Некоторое пояснение:
    ...
    Я же для него хочу уточнить, какие проблемы его могут ожидать. Чтобы ему не попасть в ситуацию, к примеру, следующую: за год нельзя зачесть к вычету более Y руб, всего он имеет право на вычет X руб, и должен заплатить X руб (так заявили)., где X>Y. Ему придется реально выплачивать X-Y руб. Только в следующем году он сможет реально возместить разницу.
    ...

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Дилетант
    Не вижу во всем этом смысла.

Человек хочет заявить доход в 100/13*(X-Y), чтобы зачесть эти самые X-Y? Ну так баш на баш и выходит: сейчас у него X-Y просто "пропадает", а так - он сначала взвалит на себя обязательство их уплатить, а потом попытается отмазаться от него при помощи вычета. Те же гениталии, вид сбоку. Что у него в кармане от всей этой бодяги добавится?

Да еще и геморрой более, чем вероятен. Я не видел текста закона об этой самой "амнистии", но что-то сильно сомневаюсь что там 13% названы именно как "налог на доходы физических лиц". Если мои сомнения обоснованны - о вычете с "амнистионных" можно вообще забыть, налорги стопудово заявят: "Это же совсем другой платеж, просто ставка такая же". В итоге - просто придется заплатить деньги и всё.

Поймите главное: вычет по НДФЛ позволяет только вернуть уплаченный налог, а не просто что-то поиметь с государства нахаляву.

Ilya_5432,
    Знаете как это называется ... Слышал звон, но не знаю где он !
    Одни вопросы и нет ответов. Объясняю, а то как-то бурно заработала фантазия.
    Вот я и пытался вытянуть из вас инфу ...

Ilya_5432,
    А что мешает заявить к вычету Y ?

Ilya_5432,
    А что мешает заявить к вычету Y ?
    1. Возможность вычета X.
    2. Чему равен этот самый Y я не знаю. Подскажите?

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Ilya_5432,
    Знаете как это называется ... Слышал звон, но не знаю где он!
    Да, именно так. Потому и спрашиваю у тех, кто знает. Возможно для кого-то очень просто ответить на мой вопрос.

Вот я и пытался вытянуть из вас инфу ...
    Aquad,
    Не надо было вытягивать таким странным способом. Можно было просто попросить привести пример.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Не вижу во всем этом смысла.

Человек хочет заявить доход в 100/13*(X-Y), чтобы зачесть эти самые X-Y? Ну так баш на баш и выходит: сейчас у него X-Y просто "пропадает", а так - он сначала взвалит на себя обязательство их уплатить, а потом попытается отмазаться от него при помощи вычета. Те же гениталии, вид сбоку. Что у него в кармане от всей этой бодяги добавится?
    Добавится такого рода абсолютно чистый капиталл, на который, к примеру, можно будет купить что-то, пусть машину. И у него никто не спросит: "Откуда деньги?!"

В принципе, мне бы хотелось узнать Y (максимальную сумму вычета по НДФЛ в год), есть ли такое понятие?

Да еще и геморрой более, чем вероятен. Я не видел текста закона об этой самой "амнистии", но что-то сильно сомневаюсь что там 13% названы именно как "налог на доходы физических лиц". Если мои сомнения обоснованны - о вычете с "амнистионных" можно вообще забыть, налорги стопудово заявят: "Это же совсем другой платеж, просто ставка такая же". В итоге - просто придется заплатить деньги и всё.
    Вот, я тоже не видел. Просто думаю, кто-то уже это дело знает. Да Ваш вариант очень даже вероятен.

Поймите главное: вычет по НДФЛ позволяет только вернуть уплаченный налог, а не просто что-то поиметь с государства нахаляву.
    Да, , жалко, но так.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)